| Автор | Сообщение |
shoorik Предупреждений: 1 Сообщения: 451
|
Состав : S3P8849XZZ-AQB9, NN5198, AN5539
Схема один в один из файлообменника, с кнопок не включается, только с пульта. После включения тёмный экран, при увеличении ускоряющего просматривается зауженный растр по кадрам и строкам. Все напряжения с блока питания и строки согласно схеме, на проце и NN5198 все напряжения питания согласно схемы. Обратно в дежурку с пульта не встаёт, только мигает светодиод. Причём светодиод с нажатием на пульте кнопки выкл, то засветиться, то погаснет. Поставил чистую память - тоже самое, если отсадить шину от памяти, то телек сам включается при включении сетевой кнопкой, т.е. не надо включать с пульта. Если замкнуть контакты сервисного разъёма 1 и 4 и включить кнопкой, то появляется эфирный снег, но канал не показывает. ОСД нет, с пульта не выключить, канал не переключить, в сервис не попасть и при след включении всё возвращается в прежнее состояние. Кнопки отключал, напряжение на KEY0 И КЕУ1 4.9 вольт. Шевеления на SDA SCL есть. Хочу узнать, может кто сталкивался с подобным - это процу капец, или что то ещё может быть. Заранее благодарен. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10958
|
| shoorik писал: | | Шевеления на SDA SCL есть. |
И какой там уровень?
Посмотри осцилографом кварцы - подкинь.
Прошитую память поставить! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| shoorik писал: | | Поставил чистую память - тоже самое | - а она туда правомерно впихунячена? | shoorik писал: | | Кнопки отключал, напряжение на KEY0 И КЕУ1 4.9 вольт. Шевеления на SDA SCL есть. Хочу узнать, может кто сталкивался с подобным - это процу капец, или что то ещё может быть. | - если все условия работы проца выполняются - проц в мусор, ТВ - аналогично .... |
|
|
Шевеления на шинах только в момент включения, в остальное время постоянка 4.9вольта. Кварц генерит, но поставил другой, Прошил память прошивкой с обменника по этот проц - таже самая картина. Может RESET? На 33 ноге постоянно 4.9 вольт, вместо 4.3. |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2182
|
| shoorik писал: | | с кнопок не включается, только с пульта. . | - могу предположить как вариант "замок от детей " хотя с такими симптомами всё сводится к процу . |
|
|
Вопрос по процам. Есть такой проц. в Питере в Мегаэлектронике и на Трамвайном 12. Смущает разница в цене. В Меге стоит 240 рублей, на трамвайном 700 рублей. Они идут шитые или просто болванки? Достоверной информации в Меге не получил. По идее если всё в названии совпадает, то должно пойти. Но терзают смутные сомнения.
Добавлено 16-02-2011 14:20
А на счёт замка, так он сидит по идее в памяти, а память я шил и ставил чистую. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
shoorik, в ПОИСК-е много про их брак и девственную чистоту ... поищи сам! |
|
|
KRAB, да вот начитался, по этому и терзают сомнения. Возьму сначала в меге с панелькой, авось покатит. С тем условием, если что - верну. |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2182
|
shoorik, на счёт замка тема была не так давно (искали прошивку и вход в сервис) и этот вопрос в ней поднимался (возможно я ошибаюсь на счёт именно этого проца) - но он находится в прошивке проца и при инициализации памяти он по дефолту включён. |
|
Степашка Участник Сообщения: 776
|
| Vladislav_ писал: | | shoorik, на счёт замка тема была не так давно (искали прошивку и вход в сервис) и этот вопрос в ней поднимался (возможно я ошибаюсь на счёт именно этого проца) - но он находится в прошивке проца и при инициализации памяти он по дефолту включён. |
Замок на размеры растра не влияет, и ПДУ у него в руках - -это проц..... |
|
teleleha Новичок Сообщения: 19
|
Бери на трамвайном проблем меньше будет. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3696
|
| shoorik писал: | | Они идут шитые или просто болванки? Достоверной информации в Меге не получил. По идее если всё в названии совпадает, то должно пойти. Но терзают смутные сомнения. |
Они идут шитые конкретно под шасси.Пофиг что названия совпадают.Продают скорее всего пустые болванки.Пробуй только с условием сдачи назад,а так только с донора  |
|
oleg 40 Участник Сообщения: 83
|
s3c8849x15-aqb7 идут уже прошитые под эту шаську. Было такое же. Проблема в процессоре. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3696
|
| oleg 40 писал: | | идут уже прошитые под эту шаську. |
откуда идут? Мне с завода не шитые присылали.Могу их тоже штук 15 подогнать торгашам для продажи чайникам.  |
|
oleg 40 Участник Сообщения: 83
|
telezavr, S3P8849XZZ-AQB9 -идут с прошивкой под разные видио процессоры или пустышки, а
s3c8849x15-aqb7 прошитая именно под это шасси х15 моно х48 стереео. |
|