| Автор | Сообщение |
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Месяц назад делал данный аппарат. Первоначальный дефект был периодическое пропадание кадровой. Всё вроде просто-кольцевые, но потом клиент сказал, что у него пропадает СЕКАМ. После того, как я пропаял всю плату, при этом не было заметно какого либо старения пайки - всё блястить, но я всё равно пропаял практически всё, особенно уделил СЕКАМ-декодеру и путям прохождения на VCU. Но по истечении пары-тройки дней опять началось пропадание. При чём без цветных полос, как в D3000. Пропадает так, как будто что то обрывается, т.е. не сразу в ЧБ, а через полуцвет, прошу не корить за иносказательность, а потом уже в ЧБ. Но затем восстанавливается и при чём в основном преобладает цветное,но иногда проявляется ЧБ(чёрно-белое) изображение. Клиент поставил кусочек ластика между тюнером и МЦ, при этом хлопание цвета практически исчезло, но очччень редко хлопнет, и опять на очень долго.
Сегодня зашёл к нему, поставил соплю(одну) между 22pin SPU и 39pin VCU. Но слышал, что данный дефект устраняеться путём навеса 4х перемычек,включая и эту. Если можно сообщите между чем и чем. Можно в приват. с ув. Aleks Gam!!!
Да забылдобавить, что при установке перемычки между указанными выводами никакого эффекта не было, как пропадал цвет, так и осталось. |
|
Krauze Новичок Сообщения: 24
|
Всё дело в перемычках под ИМС.Пропайки на долго не хватит .Я выпаиваю МС заменяю перемычки на другие и всё,повторов небыло. |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
Ты это ишешь? Только паяй профессионально.
Да и литы на модуле я всегда меняю. |
|
telezavr Участник Сообщения: 4144
|
Morelock, С722 - одна нога на земле,другая припаяна с 2х сторон.С лицевой стороны холодная пайка(не видно совсем).Проверь перемычку J 763  |
|
|
Наконец я выпаял все микросхемы и восстановил перемычки под ними, но вот неожиданность, и при чём очень неприятная, при включении выяснилось что изображение, с наличием цвета во всех системах, идет как-бы с негативом. Т.е. идет как-бы без яркостного, но не совсем так, иначе было бы тёмное, но цветное изображение, а тут светлое цветное, но почти негативное.
Не мог ли вийти из строя VCU2133?
Прошу подсказать , а то сёдня пришёл к клиенту после месяца пропадания и необходимо сделать как можно быстрее, и это при всём при том, что делать приходится практически бесплатно!!!  |
|
ss_dan Новичок Сообщения: 16
|
По поводу избитой темы можно добавить только одно, что этот гемор только в пропайке модуля, а скорей сопля при пайке, такое бывало. Я бы не зацикливался по поводу процессоров, а попробовал ещё разочек с выпайки процессоров, промывки и пропайки заново, а по поводу выхода литов, это крайне редко да и неисправность стандартная...... |
|
|
Меня такая мысль посещала, но если учесть, что я пришёл к клиенту в 23.45, то о какой соображалке идёт речь! |
|
ilimishka Участник Сообщения: 150
|
Да...прийдется выпаивать все заново, че то упустил или соплю повесил. У меня такой недавно был в ремонте: не вкл - устранил путем пропайки модуля. После оказалось что секам барахлит, смещена фаза (только когда цвет вкл,в ч/б все ок) и цвета не естественные. Но тут уж в прошивке было дело. |
|
zhuk Участник Сообщения: 692
|
В этих модулях никогда не доводилось что нибудь менять хотя переделал кучу только перепайка с обязательным сьемом микросхем |
|
|
Да действительно была сопля, но при этом перепаивать ничего не пришлось. Просто когда паял, света не хватало, чтобы внимательно всё просмотреть.
Другая неприятность проявилась после устранения всех огрехов. Слетела прошивка, ну не совсем, а только на видео, при этом растр сужается с подворотом по кадрам. На обычном изображение никак не отражается.
Ну и хер с ним, клиент гнилой, всё сука уповал на то, что если я ему устранял дефект по кадрам, то должен взять на себя все дефекты.
Всзял с него немножечко денег за катание, у того настроение сразу испортилось, а это мне как раз на руку. |
|
|