Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Aiwa 2002ke. Избитая тема - пропадает СЕКАМ.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Scorpion
Забанен
Забанен

14-04-2006 18:18

Месяц назад делал данный аппарат. Первоначальный дефект был периодическое пропадание кадровой. Всё вроде просто-кольцевые, но потом клиент сказал, что у него пропадает СЕКАМ. После того, как я пропаял всю плату, при этом не было заметно какого либо старения пайки - всё блястить, но я всё равно пропаял практически всё, особенно уделил СЕКАМ-декодеру и путям прохождения на VCU. Но по истечении пары-тройки дней опять началось пропадание. При чём без цветных полос, как в D3000. Пропадает так, как будто что то обрывается, т.е. не сразу в ЧБ, а через полуцвет, прошу не корить за иносказательность, а потом уже в ЧБ. Но затем восстанавливается и при чём в основном преобладает цветное,но иногда проявляется ЧБ(чёрно-белое) изображение. Клиент поставил кусочек ластика между тюнером и МЦ, при этом хлопание цвета практически исчезло, но очччень редко хлопнет, и опять на очень долго.

Сегодня зашёл к нему, поставил соплю(одну) между 22pin SPU и 39pin VCU. Но слышал, что данный дефект устраняеться путём навеса 4х перемычек,включая и эту. Если можно сообщите между чем и чем. Можно в приват. с ув. Aleks Gam!!!

Да забылдобавить, что при установке перемычки между указанными выводами никакого эффекта не было, как пропадал цвет, так и осталось.
Krauze
Новичок

14-04-2006 18:36

Всё дело в перемычках под ИМС.Пропайки на долго не хватит .Я выпаиваю МС заменяю перемычки на другие и всё,повторов небыло.
Лёхман
Участник

15-04-2006 08:39

Ты это ишешь? Только паяй профессионально.

Да и литы на модуле я всегда меняю.
telezavr
Участник

16-04-2006 00:31

Morelock, С722 - одна нога на земле,другая припаяна с 2х сторон.С лицевой стороны холодная пайка(не видно совсем).Проверь перемычку J 763 улыбка
Scorpion
Забанен
Забанен

08-06-2006 02:40

Наконец я выпаял все микросхемы и восстановил перемычки под ними, но вот неожиданность, и при чём очень неприятная, при включении выяснилось что изображение, с наличием цвета во всех системах, идет как-бы с негативом. Т.е. идет как-бы без яркостного, но не совсем так, иначе было бы тёмное, но цветное изображение, а тут светлое цветное, но почти негативное.
Не мог ли вийти из строя VCU2133?
Прошу подсказать Прошу помощи , а то сёдня пришёл к клиенту после месяца пропадания голливудская улыбка и необходимо сделать как можно быстрее, и это при всём при том, что делать приходится практически бесплатно!!! злость злость злость
ss_dan
Новичок

08-06-2006 03:25

По поводу избитой темы можно добавить только одно, что этот гемор только в пропайке модуля, а скорей сопля при пайке, такое бывало. Я бы не зацикливался по поводу процессоров, а попробовал ещё разочек с выпайки процессоров, промывки и пропайки заново, а по поводу выхода литов, это крайне редко да и неисправность стандартная......
Scorpion
Забанен
Забанен

08-06-2006 10:28

Меня такая мысль посещала, но если учесть, что я пришёл к клиенту в 23.45, то о какой соображалке идёт речь!
ilimishka
Участник

08-06-2006 10:46

Да...прийдется выпаивать все заново, че то упустил или соплю повесил. У меня такой недавно был в ремонте: не вкл - устранил путем пропайки модуля. После оказалось что секам барахлит, смещена фаза (только когда цвет вкл,в ч/б все ок) и цвета не естественные. Но тут уж в прошивке было дело.
zhuk
Участник

08-06-2006 10:50

В этих модулях никогда не доводилось что нибудь менять хотя переделал кучу только перепайка с обязательным сьемом микросхем
Scorpion
Забанен
Забанен

09-06-2006 10:01

Да действительно была сопля, но при этом перепаивать ничего не пришлось. Просто когда паял, света не хватало, чтобы внимательно всё просмотреть.
Другая неприятность проявилась после устранения всех огрехов. Слетела прошивка, ну не совсем, а только на видео, при этом растр сужается с подворотом по кадрам. На обычном изображение никак не отражается.
Ну и хер с ним, клиент гнилой, всё сука уповал на то, что если я ему устранял дефект по кадрам, то должен взять на себя все дефекты.
Всзял с него немножечко денег за катание, у того настроение сразу испортилось, а это мне как раз на руку.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Aiwa 2002ke. Избитая тема - пропадает СЕКАМ.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Избитая тема LG шасси МС-64А отключается в дежурку
  • Избитая тема Шасси ICC20 скорость прогрева кина ош. 26
  • Избитая тема по Erisson 21UF20, Шасси: 5800-А3Р610-01
  • AIWA TV-2002KE: нет SECAM
  • AIWA TV-2002KE-ПРОБЛЕМА С ПРОЦЕССОРОМ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы