| Автор | Сообщение |
yatsik Участник Сообщения: 502
|
Избитая тема LG шасси МС-64А отключается в дежурку через 2 секунды.
Нога проца LG8634-16C abnormal отключена и подключена к 5В.
Обмен по IIC идёт, прошивки менял, включал без памяти.
Все питания в норме, по безнадёге ЕНки менял.
Кадровые и строчные импульсы до процессора доходят.
Сброс в норме. Кварц подкидывал (правда вместо родного 3.6МГц ставил 4.0, но разницы никакой)
генерация на кварце есть.
Если ногу процессора POWER ON\OFF посадить на землю,
ТВ включается - на экране серый растр без шума.
Если при этом оторвать ноги OSD идущие на TDA8362 - появляется растр с шумом.
В чём дело: я первый у кого сдох проц LG8634-16C или есть ещё какой прикол у этого шасси? |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
yatsik, Не прикалывайся! Глянь в поиск или архив. Эта тема 100 раз обсосана. |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
зачем так сильно копаешь? электролит замени поиск скажет какой  |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Господи,ну замени ты 1мкф-160в по питанию ТМС! |
|
ОлегК Участник Сообщения: 1188
|
IB, Люшик, ric, он отключил защиту ?
| yatsik писал: | | Нога проца LG8634-16C abnormal отключена и подключена к 5В. |
При чём же здесь С408  |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Какую защиту? Если 1мкф-160вольт сдохла, на обратном ходе стр. раз. появляются поразитные выбросы.Вот на них то и реагирует прц.Причем от фени.Поэтому он иотключается
когда захочет! |
|
СРС Участник Сообщения: 2705
|
Проц. этот редко, но дохнет.Я их менял. |
|
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1753
|
| yatsik писал: | | В чём дело: я первый у кого сдох проц LG8634-16C или есть ещё какой прикол у этого шасси? |
пару дней назад у меня такой-же был
нагрел проц феном - нормально заработал
дал остыть - опять отключается
пришлось менять проц.
Добавлено 14-01-2007 09:27
LG8634-16C у нас стоит 700р |
|
kobrus Гость 80.251.*.*
|
Лучше поменять кондер, он дешевле!  |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Никогда таких деффектов процы LG не имели.Не вешайте мне лапшу на уши. |
|
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1753
|
kobrus, ric,
| yatsik писал: | | Избитая тема LG шасси МС-64А отключается в дежурку |
прежде чем советовать поменять С 408 посмотрите профиль участника |
|
|
| ОлегК писал: | | он отключил защиту ? |
Я думаю,что многие меняют С 408 не задумываясь.
Я почему то всегда думал,что причиной тому срабатывание,схемы защиты abnormal
Он же X-RAY protector.Посредством Q8001 замыкается 20 вывод abnormal
процессора и тв переводится в дежурку.И причиной считал искажённые иохср,а конкретнее
heater
| ric писал: | Если 1мкф-160вольт сдохла, на обратном ходе стр. раз. появляются поразитные выбросы.Вот на них то и реагирует прц.Причем от фени.Поэтому он иотключается
когда захочет! |
Где здесь истина?
Добавлено 14-01-2007 12:50
ric, без обид истина дороже.. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
ОлегК.Допустим так.Но причина-то все равно в кондере С408, а не в проце! |
|
Андрей77 Участник Сообщения: 67
|
Ребята, я до того, как вычитал про С408, первый раз вычисляя неисправность, долго ковырялся. До замены проца даже дошло. Но потом вычислил что протест идет по шине ABNORMAL и просто отключил ее от схемы (оставив резистор на 5В), т. к. ковырял у клиента на дому и особого рвения к дальнейшему поиску не было. После этого починил (если можно так сказать) около 10-15 аппаратов таким макароном. Повтора или каких нибудь казусов (в связи с отключенной защитой) не было. Я не говорю, что правильно делал. Но факт тот, что С408 влияет на практике только на шину ABNORMAL.
yatsik, В твоей ситуации посоветую еще отключить ногу фотоприемника. Было в этом шасси самопроизвольное переключение каналов по причине фотоприемника. Почему бы не выключение в дежурку? Ну а потом уже проц. |
|
|
ric, но yatsik, отключил защиту,подтянул выв 20.проца к +5 в.
Но как ты не поймёшь.Но причем теперь здесь С408?
Добавлено 14-01-2007 14:00
Андрей77, полностью согласен
Добавлено 14-01-2007 14:02
| ric писал: | | , на обратном ходе стр. раз. появляются поразитные выбросы.Вот на них то и реагирует прц | ric, обьясни уважаемой конфе по какому выводу он так реагирует.Может чего не догоняем. |
|
|
Если бы дело было в С 408 тему бы и не поднимал. С 408 меняю сразу вместе с С824 в БП при любом ремонте не задумываясь.
Для любителей экспериментов если убрать совсем С 408 в нормальном телевизоре и abnormal подтянуть к 5В телек будет работать, когда-то проверял.
С утра сел опять за телек. Прожарка процессора ни к чему не привела, но было замечено ,что если постоянно нажимать на кнопку Р+ (включение из дежурки) то при определённом положении резистора ускоряющего напряжения на ТДКС, появляется нормальный растр с символами OSD, но ровно через 2 сек всё равно телек уходит в стендбай. Причём ускоряющее выставляю намного выше нормы, при нормальном ускоряющем растр серый(см. выше). Появляется мысль, что поломка связана как то со строчной развёрткой, но как это влияет на проц, если abnormal отключено а синхроимпульс нормальный (до резистора R02 чёткий прямоугольник, после резистора на ноге 1 процессора импульс больше похож на треугольный. R02 стоит 27к, уменьшал его до 1к при этом импульс на 1 ноге становится идеальным но разницы в работе телека нет).
Без памяти работа телевизора длится ровно 4 сек, с памятью (не важно, какая там прошивка) работа телевизора длится ровно 2 сек, что наводит на мысль - как-то мозги в процессоре ворочаются.
Пока всё что могу ответить по существу. Пойду искать проц на подмену.
P.S. Весь прикол в том, что привезли телевизор в ремонт с проблемой - уход настройки тюнера. Стандартная поломка. Клиент привёз, включили - посмотрели что телек работает, клиент уехал. Через час включаю и, засада он отключается. Год свиньи начинается со свинячего попадалова. |
|
|
| yatsik писал: | | (не важно, какая там прошивка) |
MC-64 и с чистой всегда нормально включается,правда при первом включении кнопки на пульте путаются. |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 480
|
yatsik, А тюнер менялся? Может новый тюнер, того..? Замыкает, в смысле... |
|
|
| telemaster51 писал: | | А тюнер менялся? Может новый тюнер, того.., пи..дит? |
telemaster51, Да а может кто то другой то..го пи..дит.А ? |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 480
|
ОлегК, " Весь прикол в том, что привезли телевизор в ремонт с проблемой - уход настройки тюнера." - ты это читал? И потом, я не утверждаю, а предполагаю! |
|
|
telemaster51, из за тебя Краб тему снесёт.
Каким боком тут тюнер виновен?не лезь в тему если сказать нечего. |
|
|
Мужики! с момента приноса телека в мастерскую до определения отсутствия включения ничего в телеке не менялось.
Нестабильность настройки видел при первом включении. При втором включении произошла уся ерунда,что выше описана.
Клиент знакомый, нормальный, говорит, что до этого проблем с включением не было. Оснований не верить нет.
После второго включения (и т.д) поменяно много чего (даже TDA8362 чем Чёрт не шутит), выпито много коньяку (Старый Новый год всё таки) к решению проблемы количество выпитого коньяку не приближает. Ищу проц на подмену. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3927
|
yatsik, у меня сдыхал проц так пару раз.именно на этом шасси.Если уберёшь с408 потрогай нот Я этот дефект(с408)в своё время через горячий нот и нашёл.
ОлегК, так их,так  |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Допустим хоть на секунду что виноват проц. Сразу объясни при чем здесь уход в дежурку.
Если 20 лапа зажата как утверждал ОлегК, а я утверждал и утверждаю что реакция проца не
по 20 лапе, а по обратноому ходу стр. раз. |
|
RUZIK40 Участник Сообщения: 144
|
Протект на R825 - падение напряжения - ток коллектора увеличивается - перевод БП в режим похожий на дежурку до снятия перегрузки или отключения. Причин много, может и по вторичке и по первичке. Можно воспользоваться генероттором. Проц вероятно невиновен. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14354
|
yatsik, "...Кварц подкидывал..." - а "керамику - глину - кондеры" на массу - если они там есть?!
"...замечено ,что если постоянно нажимать на кнопку Р+..." - клава "локалка" не "подтекает"?!
А вот ГЕНЕРОТТОР здесь и правда ДОЛЖЕН помочь!
Добавлено 15.01.2007 12:15
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=939 |
|
|
KRAB, Зачем генератор если :
| yatsik писал: | Все питания в норме,Если ногу процессора POWER ON\OFF посадить на землю,
ТВ включается - на экране серый растр без шума. |
Добавлено 15-01-2007 14:40
Другое дело,если проседает напр.пит.проца к примеру при вкл.из дежурки в раб.,но это и без генератора,можно определить... |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14354
|
ОлегК, ЭТО относилось к фразе: "...Появляется мысль, что поломка связана как то со строчной развёрткой, но как это влияет на проц, если abnormal отключено...". |
|
ABDU Участник Сообщения: 173
|
Только что поменял 1мкф-160вольт. Вроде бы ничего, но как раз цепь abnormal отключен. Кондер подсаживал наряжение, и хотя импульсы на базе строчника присутствовали но не достаточно. Заменил кондер и запуск есть. Такого еще не было. |
|
lenin Гость 81.211.*.*
|
yatsik, Сожалею , дефект конечно неприятный и связан с процессором , менять однозначно , неприятно вдвойне в том плане , что куча типовых дефектов , ан к сожалению не оно.
Год свиньи здесь не причем , бывает и хуже , но реже .
Единственный совет , не надо быть таким максималистом, нужно сразу ставить точки над I. |
|
makintosh Предупреждений: 1 Сообщения: 387
|
Мужики может не в тему, но на всякий случай
Там возле С408, под 5W резюком диод есть(обычный 4148), было уже 4 случая у меня, он тёк на большом пределе.
yatsik проверь не поленись... |
|
vit_zar Забанен  Сообщения: 48
|
Во-во! Есть там такой.Он тоже на защиту работает. При таком диффекте,я его просто выпаиваю,и ни какими литами не заморачиваюсь. Телек сразу перестаёт выключатся и всё работает нормально. Первый так сделал года 4-5 назад. До сих пор работает. |
|