| Автор | Сообщение |
AnreyML Участник Сообщения: 59
|
Состав : TVPO 2066-D05/06, SPU2243, VCU2133, VSP2860
PAL идет без претензий, в SECAME черно-белое изображение без помех и шумов. Микросхемы подняты, пропаяны перемычки, заменены электролиты. SPU заменена на новую. В SECAM при нажатии кнопки SYSTEM на пульте высвечивается на экране "PAL"(?). Каковы причины отсутствия цвета в SECAM?
Какие опции в сервисном меню, отвечающие за системы цветности? Подозреваю, что включен только PAL.
По советам похожей темы дополнительные перемычки не дали результатов. |
|
serg128 Участник Сообщения: 2335
|
AnreyML, Ну а сам то, что сделал? или тебе было лениво пройтись ПОИСКОМ ? |
|
|
SERG128, микросхемы подняты, пропаяны перемычки, заменены электролиты. SPU заменена на новую.
Темы эти смотрел, дополнительные перемычки не дали результатов. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11001
|
serg128 - что то уже было.
AnreyML - прошивка оригинальная и с чего начал ремонт? |
|
serg128 Участник Сообщения: 2335
|
AnreyML, Ну так и опиши, всё то, что ТЫ проделал, какие питания и т.д. Ты же не на допросе в ГЕСТАПО... За тебя тв, ни кто не сделает....
Добавлено 25-12-2008 18:00
AnreyML, темы, под своей темой видел? Читал? |
|
|
MASTER+, не включался ТВ (не фиксировался сетевой выключатель). Заменил. Тем не менее, все равно не включился. Выпаял все 3 микросхемы, пропаял перемычки, заменил электролиты (в цифровом). Включился, но без SECAM. Заменил SPU. Не помогло.
Насчет оригинальности прошивки - не знаю (телек клиента). Прошивать нечем кубическую шину. Программатор у меня - айсипрог.
Вручную может быть возможно изменить в сервисе? Не знаю опции, включающие SECAM. А может и не в этом проблема.
serg128, темы читал. Напруги 5 В, 12 В на процах в норме. |
|
VadVN Участник Сообщения: 386
|
AnreyML, В NWM адрес FEH бит1 - AV, бит2 - RGB/SCART, бит3 - UHF, биты 5,6,7 -стандарты 000 - PAL, 001 - NTSC, 110 - PAL/SECAM, 100 - PAL/NTSC/SECAM |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10991
|
VadVN, Думаю после этого,тему можно закрывать! |
|
|
Леша привет. Не. Мне кажется будет еще масса вопросов. А итогом скорее всего будет перепрошивка памяти.  |
|
|
VadVN, всё может быть! Подождём автора. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11982
|
Leha, А в поиске автор искал всё и сразу? По-этапно сложно?  |
|
|
VadVN, в сервисе есть подменю "NVM FE". Какое значение должно быть опции PAL/SECAM? |
|
|
| serg128 писал: | | тебе было лениво пройтись ПОИСКОМ ? |
Vlad-1966,
Добавлено 25-12-2008 20:03
| VadVN писал: | | биты 5,6,7 -стандарты 000 - PAL, 001 - NTSC, 110 - PAL/SECAM, 100 - PAL/NTSC/SECAM |
AnreyML, не понял? |
|
|
Leha, не понял. Я не профи, как вы. В сервисном меню значения двухразрядные (шестнадцатеричные(?)).
Добавлено 25-12-2008 21:25
VadVN, сейчас в подменю "NVM FE" стоит "08" (что и было первоначально). |
|
quark2 Гость 92.112.*.*
|
AnreyML, Калькулятор виндовый есть? Переключи в инженерный вид, набери в двоичной системе что советовали, переключи в шестнадцатиричную  |
|
|
quark2, "110" там будет "6". Ставил я "06" (после сообщения VadVN) в "NVM FE" - SECAM не появился. |
|
|
AnreyML, 5,6,7,8 биты - 1 шеснадцатиричная цифра 1,2,3,4 биты - 2 цифра |
|
|
снял память с другого телека. В опции "NVM FE" должно стоять "СА".
Спасибо всем, кто искренне откликнулся. |
|
|
| AnreyML писал: | | снял память с другого телека. В опции "NVM FE" должно стоять "СА". | плохо,что считать так и не научился. 5,6,7,8 = 1100 = С 1,2,3,4 =1010 = А |
|
|
| VadVN писал: | | AnreyML писал: | | снял память с другого телека. В опции "NVM FE" должно стоять "СА". | плохо,что считать так и не научился. 5,6,7,8 = 1100 = С 1,2,3,4 =1010 = А |
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
(У знающих учись, незнающих сам учи) - лат. |
|