Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА AEG LAVAMAT 62600 не работает механизм забора воды

Список форумов» Бытовая техника
АвторСообщение
Виктор1970
Участник

18-10-2007 23:17

Не работает механизм забора воды.
В ней на заборнике стоят шестерёнки которые переключают набор с 1 ван. на 2 и т.д. Шестерни целые. залез дальше в сам механизм. Там тоже шестерёночки целые. Платка с контактами как в програмной шестерне в отличном состоянии. По логике вроде как моторчик который крутит этот механизм должен курится в обе стороны. А он крутит в одну. Но я не стану утверждать. Может я и не прав. Может кто сталкивался с подобной проблемай. Подскажите есть какое решение?
Виктор1970
Участник

19-10-2007 21:28

lomaster16rus,
Ну а теперь всё правильно оформлено?
lomaster16rus
monitor.net.ru
/

19-10-2007 23:38

Виктор1970, одобряю
Алесей
monitor.net.ru
/

20-10-2007 05:32

Виктор1970, В одну сторону он крутится. А что значит не работает? Постоянно крутит и все? Или еще что то?
Виктор1970
Участник

20-10-2007 23:19

Алесей, Ну он трещит очень сильно.
А все шестерёнки целые... недовольство, огорчение
serg234
Участник

20-10-2007 23:22

Виктор1970, покрути шестерёнки руками и всё прояснится
Winipuh
Участник

20-10-2007 23:49

Из-за того, что шестерёнкирасстроились, шестерня с селектором не может найти свою позицию. Решения два. 1 - выставлять все шестерни по меткам и делать точную настройку по положению распределителя воды, но работа очень трудная и нервная. 2 - выкинуть все шестерни, кроме шестерни с селектором, но вода при этом будет постоянно подаваться только в одну камеру.
Виктор1970
Участник

21-10-2007 01:47

Winipuh,
А может существует рисунки на картинках как выставлять эти шестерёнки?
Winipuh
Участник

21-10-2007 02:02

Рисунков таких не видел, приходилось думать.
xarl
Участник

21-10-2007 21:31

Требуется выставить фазу механизма. Это типа в ВМ "Panasonik", я полагаю. Посмотри внимательно детали механизма- если требуется установка фазы, то ,обычно, на деталях ставят метки типа "стрелка-треугольник" (других не встречал). Работа,согласен, творческая. А вот с третьего раза все пойдет нормально.
Алесей
monitor.net.ru
/

21-10-2007 22:01

Winipuh, Есть третье решение выкинуть нак весь механизм с крышкой и поставить новый Я на своей 86800 так и сделал.. помираю со смеху!
Виктор1970
Участник

22-10-2007 01:11

Алесей,
А можно более подробно.
И теперь она у вас набирает воду и с первого отсека и со второго? и с 3-го?....
Алесей
monitor.net.ru
/

22-10-2007 09:15

Виктор1970, Естественно, если весь механизм новый... Правда если найдешь его. Не очень новая машинка то.
PBoris
Новичок

22-10-2007 20:34

Не работает механизм забора воды.
В ней на заборнике стоят шестерёнки которые переключают набор с 1 ван. на 2 и т.д. Шестерни целые. залез дальше в сам механизм. Там тоже шестерёночки целые. Платка с контактами как в програмной шестерне в отличном состоянии. По логике вроде как моторчик который крутит этот механизм должен курится в обе стороны. А он крутит в одну. Но я не стану утверждать. Может я и не прав. Может кто сталкивался с подобной проблемай. Подскажите есть какое решение?

1 Моторчик крутит только в одну сторону
2 У шестерни что с длинным штоком. Шток скручен поэтотому механизм неправильно работает.
Скручена также ось на механизме переключения воды.
Сомневаюсь что без опыта работы ты сможешь устранить дефект.
Проще или снять шестерёнку или заменить механизм.
Jurij Portnjagin
Участник

22-10-2007 23:31

PBoris писал:
2 У шестерни что с длинным штоком. Шток скручен поэтотому механизм неправильно работает.
Скручена также ось на механизме переключения воды.

Совершенно верно. Я нагреваю феном обе оси. При разогреве ось приобретает первоначальную, правильную форму.( можно подправить пасатижами в горячем состоянии) Затем выстовляются шестерни. Могу обнародовать установочные позиции шестерёнок, но фото у меня на работе. Вся процедура ремонта механизма занимает максимум пол часа.
Виктор1970
Участник

23-10-2007 00:48

Jurij Portnjagin,
(Могу обнародовать установочные позиции шестерёнок, но фото у меня на работе. )

Если это возможно, то я буду очень благодарен.
Мне правда очень хочется всёже сделать это.
Jurij Portnjagin
Участник

24-10-2007 18:49

Вот шестерни с деформированными осями, которые и следует нагреть феном, затем выправить пасатижами. На третьей картинке чёрным фламастером сделаны риски ( плоховато видать, но различить можно.) После ремонта осей при сборке сначала ставится жёлтая шестерёнка .Чтобы прокрутить жёлтую шестерню, включи любую программу стирки и нажми на старт. Шестерёнка повернётся по часовой стрелке (если нужно. стартани программу несколько раз). Затем устанавливается белая шестерня, у неё есть один широкий зуб, он должен совпать с широкой впадиной на жёлтой шестерне.Затем проверни две эти шестерни так, чтобы метка на зубе жёлтой шестерни совпала с точкой на корпусе и установи красную.Впадинка после шестого зуба красной шестерни должна совпасть с первым зубом белой шестерни. И ещё, не забудь смазать поверхность, где ходит распределитель воды, изображённый на второй картинке. Я использую смазку для набивания сальников. чтобы легче крутился распределитель воды, пружину я не ставлю под красной шестернёй, новые распределители воды уже идут без этих пружин.Из-за этой пружины вся эта лабуда с трещётками и происходит.Если что непонятно пиши. Конечно всё сумбурно, но понять можно.Виктор, крупнуя фотография у тебя в мыле С уважением.

1.JPG

2.JPG

чёрным фламастером сделаны риски.

Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Бытовая техника» СМА AEG LAVAMAT 62600 не работает механизм забора воды
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • CМА ARISTON AT 84 глючит после забора воды
  • СМА AEG Lavamat 73600.Нет залива воды.
  • СМА AEG LAVAMAT 70500-W не правильная раздача воды!?
  • Стиралка AEG Lavamat 240 не работает двигатель.
  • Стир. машина AEG LAVAMAT 620 не работает основной двигатель

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы