Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

стиралка AEG 4891 turbo предлагают купить,СТОИТ?

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
luca
Участник

23-09-2005 19:56

Сыну предложили купить такую стиралку,на вид состояние идеальное и внутри тоже.Просят $260 прошу подсказать стоит ли брать.Мне понравилось,что там сушилка есть,бак с нержи (оба), отжим 1300 об/мин,управа механическая.Сказали поменяли только подшипники барабана.
Кто то встречал такую,какие отзывы?
Макс
Участник

23-09-2005 21:11

luca, За Б/У стиралку $260 шок
Alexzz
Участник

23-09-2005 21:38

luca, это очень неудобная в ремонте машина. Я бы сказал, не самая удачная модель AEG. Если бы я такую б/у продавал то не дороже 50 лат (100$). 260 это уж точно слишком много за ЭТУ модель.
Хорошо ещё что сушки нет. Эта-же модель с сушкой это вообще полное
Короче - не бери. Не советую.
Але
Участник

23-09-2005 21:50

luca писал:
Сказали поменяли только подшипники барабана.

Значит она отработала не меньше 6-ти лет. А расчетный срок службы 10 лет, ну 15 лет. Так что половину она точно отработала улыбка
$260 это круто!
Бернолд
Гость 81.7.*.*

23-09-2005 22:16

Не бери оооочень дорого шок
luca
Участник

23-09-2005 22:33

Спасибо всем за быстрые ответы,суть понял! Правда у нас стиралку за $100 невозможно купить.Зашел сегодня в магазин,недорогой,самая дешевая Индезит $260, LG 833 =$440 и примерно такая же цена на Лыжи(правда 3 года гарантии)
Alexzz, как раз сушка тут есть[img][/img]

lav_4891_turbo.jpg

Прохожий
Участник

24-09-2005 00:33

Я на прошлой неделе 10 штук купил за 400$. И то считаю переплатил. И наконец-то мне 2 Мили попались.
Alexzz
Участник

24-09-2005 00:35

luca писал:
Alexzz, как раз сушка тут есть
В таком случае я бы ещё деньги попросил за её вывоз и избавление от неё. Она реально стоит -20$ (минус двадцать). Тем более, что ей поменяли подшипники. Это всё. Это уже труп! Проработать она сможет месяца 3, максимум пол года. И всё. И на свалку.

Добавлено 23-09-2005 23:44

luca, проясняю ситуацию. У этой машины подшипник на стороне сушки кончается очень быстро. Машинка может выглядеть снаружи очень хорошо, но подшипник дохнет. Когда подшипник сдох, то стираются места, по которым должны скользить сальники (их там два вокруг этого подшипника). Нормально починить это НЕВОЗМОЖНО потому, что для этого нужно менять весь бак в сборе, а это ОООЧЕНЬ ДОРОГО.
Так вот, я как мастер понимаю, что в этом случае может быть предложено клиенту. А именно - замена подшипника и сальников на новые, и оставляется изношенный вал как есть, и клиент срочно избавляется от машинки пока она не полетела снова. Машина на данный момент работает как новая, но сальники реально не работают. Ну может работают немного если их обильно смазать правильной смазкой. Как только смазка вымоется - вода попадёт в подшипник. Дальше ржавение, повышенный шум, износ подшипника и т.д. В лучшем случае - пол года. В худшем - 2 месяца.
Теперь понимаешь, что тебе пытаются вдуть?
SergeySM
Участник

24-09-2005 11:03

luca,

на эту тему есть деректива представительства, если я правильно понял, то за этим прибором целый шлейф неприятностей
код подшипника как заменяемой детали в базе анулирован, вместо него поставляется бак в сборе, и этот вопрос не обсуждается, замена подшипников со стороны сушки в этом приборе - бред - Alexzz правильно написал, за вывоз мусора надо брать деньги
стоимость бака ---почти 300 Евро (если правильно помню машина в начале стоила где то 1200 $), так что по меркам европейцев как бы и не дорого, а по нашим меркам Ж........а полная. Кстати у меня один такой бак лежит, когдато заказали на зип.
luca
Участник

24-09-2005 19:03

Огромное СПАСИБО всем объяснившим суть и предотвратившим напрасную трату и так нелишних дензнаков.Рад, что в нужный момент есть кому направить и остановить!
Выставил бы пива,но интернет пока таких возможностей недает.Только виртуально Пьем пиво

Благодарю всех принявших участие.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» стиралка AEG 4891 turbo предлагают купить,СТОИТ?
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Стиралка AEG OKO_LAVAMAT 1271 TURBO -ошибка E20
  • стиралка ARISTON AL88X EU-стоит на 2й цифре.
  • Стиралка ARISTON ALS 1048 CTX PFLV 00200075 на стирке стоит
  • СМ AEG_OKO LAVAMAT TURBO SENSORTRONIC НЕ СТАРТУЕТ
  • СМА AEG OKO_LAVAMAT 1271 TURBO не выполняет полностью прогр

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы