Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ADSL-router Dynamix UM-A+ восстановление(убит загрузчик)

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Artur Pergatto
Гость 95.132.*.*

30-01-2011 04:18

Прошу помощи
Всем привет!После експериментов с прошивками,запорол загрузчик и восстановительный FTP-сервер.
Пытался подпаятся к JTAG,в итоге выпаял резюки обвязки проца

(паял ЭЛСН25) гы-гы ....
А к JTAG так и не подпаялся....(А должен был:http://oldwiki.openwrt.org/attachments/AR7Port/ar7_jtag.jpg)
Сам девайс на AR7(TNETD73000A),и документации днем с огнем не найти.
Думаю выпаять флеш подкинуть юсб флешке,залить файловую систему,
должно сработать...
Также рядом со светодиодами есть подозрительное место под распайку.

Подозреваю это последовательный интерфейс.
Гугление не помогло,расчитываю только на помощь сдешних мастеров.
Кто пользуется данным девайсом,просьба сфоткать резюки там где у меня они выпаяны.
Прошу помощи
P.S Сильно не бейте =)
_an_
Участник

30-01-2011 11:39

Artur Pergatto писал:

должно сработать...
Прошу помощи
P.S Сильно не бейте =)

помираю со смеху!
Давно так не смеялся
dmvt1
Участник

30-01-2011 21:02

Старый анекдот про чукчей и гондурас вспоминается. Теперь дешевле этот роутер в мусор выкинуть ибо для нормальной прошики потребуется программатор нормальный и образ флеши из аналогичного, не убитого шаловливыми ручонками, аппарата.
_an_
Участник

30-01-2011 22:50

Да не... варианты то были, но привести его обратно в нормальный вид тяжеловато будет...
trojan-krichev
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

30-01-2011 23:55

Artur Pergatto, ADSL-router Dynamix UM-A+ восстановление(убит загрузчик), а перед этим резюки запаять!!! Канифолька что ли??? Красиво!!!
Artur Pergatto
Гость 95.132.*.*

31-01-2011 00:42

trojan-krichev писал:
Artur Pergatto, ADSL-router Dynamix UM-A+ восстановление(убит загрузчик), а перед этим резюки запаять!!! Канифолька что ли??? Красиво!!!

Это называется "срочно надо интернет"....
Та сам себя чуствую понятно чем....Но JTAG полюбэ где-то рядом!!!
Вообще реально привести плату в нормальный вид?

Добавлено 30-01-2011 23:46

_an_ писал:
Artur Pergatto писал:

должно сработать...
Прошу помощи
P.S Сильно не бейте =)

помираю со смеху!
Давно так не смеялся

Я верю в чудеса...Хотя учитывая то что контроллер флешки хранит на чипе памяти прошивку(ну не знаю как правильно назвать),мне врядли удастатся такое сделать. гы-гы
rommy
Участник

31-01-2011 01:19

Artur Pergatto писал:

Реально.Только у тебя это не получится сделать.

Artur Pergatto писал:
Я верю в чудеса...Хотя учитывая то что контроллер флешки хранит на чипе памяти прошивку(ну не знаю как правильно назвать)

Пиши ищё.
гы-гы
Artur Pergatto
Гость 95.132.*.*

31-01-2011 01:34

rommy писал:
Artur Pergatto писал:

Реально.Только у тебя это не получится сделать.

Artur Pergatto писал:
Я верю в чудеса...Хотя учитывая то что контроллер флешки хранит на чипе памяти прошивку(ну не знаю как правильно назвать)

Пиши ищё.
гы-гы

Пишу гы-гы
Напишите пожалйста пару ссылочек как привести в нормальный вид то уродство возле,проца.Уж очень интересно.
djdollar
Участник

31-01-2011 12:55

Artur Pergatto, Сдали бы в ремонт - уже бы работало. Если нет опыта работы с тонкой электроникой, не надо дровяным паяльником лезть.
Пара ссылок - гугл, яндекс, радиокот. Запрос - "Как научиться паять в картинках"
Artur Pergatto
Гость 95.132.*.*

31-01-2011 16:21

djdollar,
Спасибо.По поводу пайки вы правы,но некоторый опыт имею+отсутствие интернета воспаляют мозг.... голливудская улыбка
Сдавать в ремонт не вижу смысла,т.к скоро куплю Линксис а этот просто очень хорошо держит линию(получше чем ZTE 831+,который я сейчас юзаю).

Добавлено 31-01-2011 15:28

И вообще здесь кто-нибудь ремонтировал роутера на AR7?Просто на длинках JTAG распаяный,а на динамиксе нет. рёв в три ручья
Вообщем-то я бы так не парился,но просто SNR 7-8,на броадкомовских(которых большинство),и 10-12 на TI AR7 - Это большая разница. гы-гы
sandpiper
Новичок

31-01-2011 23:52

Не мучайся зря. Судя по картинке ты резаки вместе с пятаками и дорожками выдрал. Выпаяно 13 SMD резисторов номиналом 3кОм (по моему).
1. Скальпелем очищаешь канифоль.
2. Восстанавливаешь контактные пятаки.
3. Паяльной станцией типа "Термит" и с микроскопом запаиваешь резаки.
4. Промываешь "Нефрасом".
Если паяльной станции для SMD нет - берешь обыкновенный паяльник, наматываешь на основное жало медную проволоку 3 мм., а конец затачиваешь вод шило и паялово готово!
Успехов в работе!
Artur Pergatto
Гость 95.132.*.*

01-02-2011 05:11

sandpiper,
Большое спасибо,попробую.На резюках написано 330,это вроде 33 ома(33х0).И как восстановить контактные пятаки?

Добавлено 01-02-2011 04:40

Ну с резюками вроде бы понятно....Но кто-нибудь знает чем залить ФС на флеш?Может есть какой-то програматор?
Artur Pergatto
Гость 95.132.*.*

01-02-2011 07:35

Урааааа!!!!Потихонечку восстанавливаю пятаки!!!Уже один восстановил. голливудская улыбка
sandpiper,вы дали мне веру в себя улыбка

Добавлено 01-02-2011 06:47

Бл*,это канифоль. недовольство, огорчение
djdollar
Участник

01-02-2011 15:45

Artur Pergatto, Боюсь, что пятаков там уже нет. Если плата - двухслойка, то после долгих мудоханий восстановите дорожки если будет аналогичный донор. Работа дороже времени. Золотой он у вас будет

Добавлено 01-02-2011 15:46

Да, канифоль без геморроя смывается спиртом.
Artur Pergatto
Гость 95.132.*.*

01-02-2011 16:33

djdollar, Я про спирт знаю.Зачистил слой платы,коснулся паяльником,немножко припоя осталось на месте,хочу коснутся еще раз(выравнять припой) - припой уже на жале.а канифоль на бывшем пятаке недовольство, огорчение ...

Добавлено 01-02-2011 15:36

Как думаете,если я на убитых пятаках зачищу слой,дам туда каплю припоя(чтобы хватило),и прогрею как-нибудь плату,контакт восстановится?Вот только я не уверен на каком слое дорожки,но плата вроде-бы 3-4х слойная.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» ADSL-router Dynamix UM-A+ восстановление(убит загрузчик)
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • ADSL Router A-Link RR24AP Как узнать IP?
  • Dynamix UM-A восстановление прошивки, решение
  • АДСЛ модем Dynamix UM-A слетают через сбои питания.
  • router 3CRWE51196-US reset
  • Router D-Link DI-604 (Rev. F4) не работает порт WAN

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы