| Автор | Сообщение |
Artur Pergatto Гость 95.132.*.*
|
Всем привет!После експериментов с прошивками,запорол загрузчик и восстановительный FTP-сервер.
Пытался подпаятся к JTAG,в итоге выпаял резюки обвязки проца
(паял ЭЛСН25) ....
А к JTAG так и не подпаялся....(А должен был:http://oldwiki.openwrt.org/attachments/AR7Port/ar7_jtag.jpg)
Сам девайс на AR7(TNETD73000A),и документации днем с огнем не найти.
Думаю выпаять флеш подкинуть юсб флешке,залить файловую систему,
должно сработать...
Также рядом со светодиодами есть подозрительное место под распайку.
Подозреваю это последовательный интерфейс.
Гугление не помогло,расчитываю только на помощь сдешних мастеров.
Кто пользуется данным девайсом,просьба сфоткать резюки там где у меня они выпаяны.
P.S Сильно не бейте =) |
|
_an_ Участник Сообщения: 491
|
| Artur Pergatto писал: |
должно сработать...
P.S Сильно не бейте =) |
Давно так не смеялся |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 417
|
Старый анекдот про чукчей и гондурас вспоминается. Теперь дешевле этот роутер в мусор выкинуть ибо для нормальной прошики потребуется программатор нормальный и образ флеши из аналогичного, не убитого шаловливыми ручонками, аппарата. |
|
_an_ Участник Сообщения: 491
|
Да не... варианты то были, но привести его обратно в нормальный вид тяжеловато будет... |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1249
|
Artur Pergatto, ADSL-router Dynamix UM-A+ восстановление(убит загрузчик), а перед этим резюки запаять!!! Канифолька что ли??? Красиво!!! |
|
|
| trojan-krichev писал: | | Artur Pergatto, ADSL-router Dynamix UM-A+ восстановление(убит загрузчик), а перед этим резюки запаять!!! Канифолька что ли??? Красиво!!! |
Это называется "срочно надо интернет"....
Та сам себя чуствую понятно чем....Но JTAG полюбэ где-то рядом!!!
Вообще реально привести плату в нормальный вид?
Добавлено 30-01-2011 23:46
| _an_ писал: | | Artur Pergatto писал: |
должно сработать...
P.S Сильно не бейте =) |
Давно так не смеялся |
Я верю в чудеса...Хотя учитывая то что контроллер флешки хранит на чипе памяти прошивку(ну не знаю как правильно назвать),мне врядли удастатся такое сделать.  |
|
rommy Участник Сообщения: 5549
|
| Artur Pergatto писал: |
Вообще реально привести плату в нормальный вид? |
Реально.Только у тебя это не получится сделать.
| Artur Pergatto писал: | | Я верю в чудеса...Хотя учитывая то что контроллер флешки хранит на чипе памяти прошивку(ну не знаю как правильно назвать) |
Пиши ищё.
 |
|
|
| rommy писал: | | Artur Pergatto писал: |
Вообще реально привести плату в нормальный вид? |
Реально.Только у тебя это не получится сделать.
| Artur Pergatto писал: | | Я верю в чудеса...Хотя учитывая то что контроллер флешки хранит на чипе памяти прошивку(ну не знаю как правильно назвать) |
Пиши ищё.
 |
Пишу
Напишите пожалйста пару ссылочек как привести в нормальный вид то уродство возле,проца.Уж очень интересно. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1472
|
Artur Pergatto, Сдали бы в ремонт - уже бы работало. Если нет опыта работы с тонкой электроникой, не надо дровяным паяльником лезть.
Пара ссылок - гугл, яндекс, радиокот. Запрос - "Как научиться паять в картинках" |
|
|
djdollar,
Спасибо.По поводу пайки вы правы,но некоторый опыт имею+отсутствие интернета воспаляют мозг....
Сдавать в ремонт не вижу смысла,т.к скоро куплю Линксис а этот просто очень хорошо держит линию(получше чем ZTE 831+,который я сейчас юзаю).
Добавлено 31-01-2011 15:28
И вообще здесь кто-нибудь ремонтировал роутера на AR7?Просто на длинках JTAG распаяный,а на динамиксе нет.
Вообщем-то я бы так не парился,но просто SNR 7-8,на броадкомовских(которых большинство),и 10-12 на TI AR7 - Это большая разница.  |
|
sandpiper Новичок Сообщения: 8
|
Не мучайся зря. Судя по картинке ты резаки вместе с пятаками и дорожками выдрал. Выпаяно 13 SMD резисторов номиналом 3кОм (по моему).
1. Скальпелем очищаешь канифоль.
2. Восстанавливаешь контактные пятаки.
3. Паяльной станцией типа "Термит" и с микроскопом запаиваешь резаки.
4. Промываешь "Нефрасом".
Если паяльной станции для SMD нет - берешь обыкновенный паяльник, наматываешь на основное жало медную проволоку 3 мм., а конец затачиваешь вод шило и паялово готово!
Успехов в работе! |
|
|
sandpiper,
Большое спасибо,попробую.На резюках написано 330,это вроде 33 ома(33х0).И как восстановить контактные пятаки?
Добавлено 01-02-2011 04:40
Ну с резюками вроде бы понятно....Но кто-нибудь знает чем залить ФС на флеш?Может есть какой-то програматор? |
|
|
Урааааа!!!!Потихонечку восстанавливаю пятаки!!!Уже один восстановил.
sandpiper,вы дали мне веру в себя
Добавлено 01-02-2011 06:47
Бл*,это канифоль.  |
|
djdollar Участник Сообщения: 1472
|
Artur Pergatto, Боюсь, что пятаков там уже нет. Если плата - двухслойка, то после долгих мудоханий восстановите дорожки если будет аналогичный донор. Работа дороже времени. Золотой он у вас будет
Добавлено 01-02-2011 15:46
Да, канифоль без геморроя смывается спиртом. |
|
|
djdollar, Я про спирт знаю.Зачистил слой платы,коснулся паяльником,немножко припоя осталось на месте,хочу коснутся еще раз(выравнять припой) - припой уже на жале.а канифоль на бывшем пятаке ...
Добавлено 01-02-2011 15:36
Как думаете,если я на убитых пятаках зачищу слой,дам туда каплю припоя(чтобы хватило),и прогрею как-нибудь плату,контакт восстановится?Вот только я не уверен на каком слое дорожки,но плата вроде-бы 3-4х слойная. |
|