| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 1174
|
привет.
Вот уже второй раз слетает сабж через перебои питания. Опрашивал знакоміх, оказиваетса ет их болячка... Иногда виснут - перрезапуск поможет.
У меня же ситуёвина такая: При подачи питания горит токо диод онного. реди, линк и ррр не моргают, не светятса. сабж компом не видитса, по сети не отвечает.
Первый раз по гарантии прошол, второй тоже протолкаю. Но долго оно... да и гарантия заканчиваетса.
Вопрос. Сталкивалса ли кто с такой проблемолй на сабже? Есть ли возможность поднять в домашних условиях? (програматоры есть, опыт есть, нету инфы и дампов...)
Буду признателен за любую информацию
|
|
zatras Новичок Сообщения: 4
|
Та же фигня Почти. У моего несчастья еще включается светодиодик эзернета, если кабель подключить, и один раз он же коротко блымает при включении питания.
|
|
Kenworth Участник Сообщения: 105
|
Есть возможность сфотографировать плату модема?
|
|
|
Немного поигрался со зверком. После установки джампера он начал опознаваться на USB как "USB ADSL Modem", но драйверы нормально не становятся. На эзернете не пингается ни по каким обычным адресам (надеюсь, это он должен делать?).
Интересно, маневры, описанные на http://beam.to/shonky, пройдут с Динамиксом? Кирпич, вроде, тот же.

|
|
Kenworth Участник Сообщения: 105
|
Там два дросселя заменены перемычками, я бы туда впаял дросселя, и параллельно электролитам по питанию керамику 0,1 - 0,047 мкф. Электролиты можно увеличить в номиналах. Посмотрите, нет ли незапаянных керамических конденсаторов по питанию.
|
|
|
Спасибо, Kenworth! После вашего совета посмотрел внимательнее на плату. А зверька-то уже, похоже, ковыряли. Видны следы пайки в области микрухи на тыльной стороне и отсутствуют FB5 и FB6. Хотя, поскольку он в таком виде хоть как-то работал, думаю, это не принципиально. Пусть сначала "покажет личико", а потом уже займусь очеловечиванием питания.
|
|
|
при замікании перемычки сабж можно поднять с любого состояния.
Вымантил под свой модем (чип от техаса) на сервисе дрова и прошивку.
Оказиваетса, их есьсь несколько вариантов и плат и камней, все не совместимы... Посему и не выкладывают на них прошивки...
На моем, после сервиса, допаяли на керамику по питанию флешки електролит, вот, пару месяцев пашем нормально 
|
|
nessy Участник Сообщения: 30
|
|
|
Ага, спасибо, коллеги! Рискнул. Прошивка прошла якобы успешно. Его теперь зовут Billion, почти "имя мне легион". 
|
|
|
| zatras писал: | Ага, спасибо, коллеги! Рискнул. Прошивка прошла якобы успешно. Его теперь зовут Billion, почти "имя мне легион".  |
каждый человек сам песец своего счястья
Просто прошей его родной прошивкой
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|
Текущий раздел»
Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)
|
|
|