Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Звонилка для ADSL. Существует ли?

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
VVX5510
Участник

30-07-2008 08:29

Существует ли прога для альтернативного подключения по каналу ADSL?
Телефонная линия на блокираторе и иногда связь разрывается
и, что ещё хуже, в винде нет никакого оповещения о разрыве связи.
а после разрыва ещё и пароль сбрасывает..
Присоветуйте чо-нибудь !!
Vikt(or)
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

30-07-2008 11:23

У тебя же проблема в железе - телефонная линия не подходит для ADSL (Мегалайн). Тут программой не решится. Я бы попробовал подключиться через сплиттер напрямую к линии (перед блочком блокиратора). И какой у тебя модем? Zyxel USB глючные
Генчик
monitor.net.ru
/

30-07-2008 11:33

VVX5510, провайдеры нередко прилагают свою прогу, но эти проги ничем принципиально не отличаются от виндовой. А по проблеме, послушай Vikt(or), он дело говорит.
Vikt(or) писал:
Я бы попробовал подключиться через сплиттер напрямую к линии (перед блочком блокиратора).

VVX5510
Участник

30-07-2008 20:59

Действительно, модем у меня Zyxel P630-SE и он - USB.
Что они глючные - раньше не знал.. недовольство, огорчение дрова вроде не слетали сами.. пробовал втыкать во все 8 портов (USB, в смысле..)
Сплиттер уже стоит перед блокиратором улыбка Но соседям по блокиратору ещё не поставили..
А пароль то почему слетает? Тут железо не катит..
И чо делать с "глючным" модемом? Вернуть по гарантии вряд-ли получится.. Ведь он новый и фактически - работает.
Бабки на ветер, получается, так?
И если брать другой, то какой?
Vikt(or)

31-07-2008 07:32

Возьми какой нибудь D-Link сетевой, в смысле подключающийся к сетевой карте. При сбоях он сам пересоединится и от винды не будет зависить. А Зухель самый дешёвый, конечно деньги на ветер. Пароль может слетать если не стоит галочка "Сохранять имя пользователя и пароль для всех пользователей"
VVX5510
Участник

31-07-2008 07:49

Ну здрасьте !! Стоит конечно галочка! ... главно, полдня помнит, полдня - нет.. может, провидер виноват?
Линия фиговая у меня.. Поэтому может есть смысл взять модем получше..
D-Link - он хороший ? Zyxel хуже? и какие устоявшиеся модели..
такие, чтобы взял и забыл..
Vikt(or)

31-07-2008 08:19

Провайдер конечно сильно виноват ,особенно последние 2 месяца. Zyxel эти у всех глючат. Обычно выскакивает окно - ошибка svchost.exe, но интернет не обрывается пока не нажмёшь OK или Отмена. После перезагрузки работа восстанавливается. Сетевой модем чем удобней от винды не зависит, пароль логин в памяти держит, при сбоях через минуту пересоединяется, показывает физическую скорость связи с провайдером (в Алматы входящая1021kb исходящая1021kb, если линия плохая то меньше). Настраивается сложней, но один раз настроил и забыл. По D-Link на сайте подробно описывается настройка на всех провайдеров СНГ. Ну и хош Linux или BSD ставь париться с настройкой интернета не будешь.
VVX5510
Участник

31-07-2008 10:41

Так ты мне скажи по-русски - какой модем советуешь взять ? (фирма, модель) чтоб не было потом мучительно больно...
настроить-то настрою как-нибудь..
Vikt(or)

31-07-2008 10:57

D-Link 2500U/BRU/D у меня на работе стоит. Простой, дешёвый. Свет часто моргает, но он надёжно переконнективается. Заодно объясню как настроить. Другие модели дороже.
VVX5510
Участник

31-07-2008 11:57

Ок, спасибо. Буду выбирать, отталкиваясь от этой модели...
каприкорнус
Участник

03-08-2008 21:27

VVX5510, Ты лучше зайди на сайт своего провайдера и на форуме(если таковой имеется) посмотри что люди говорят, если такая проблема существует то люди явно обсуждали что лучше под конкретного оператора.

У нас вот в городе тоже когда ADSL стали толкать в массы то навезли Zyxel-ей дешевых и дрянного качества - потом чтобы избавится от них аж в подарок при подключении давали.
VVX5510
Участник

07-08-2008 15:05

Форума не иеецца !! По крайней мере на их сайте. А то бы люди зашли и сказали этому провайдеру, кто он есть !!
Зовется этот "провайдер" Мегалайном..Но выбора-то нету - он монополист каналов..всех государственных..
Через иносранцев простые люди заходит не смогут.
..Вообще-то я хотел взять Zyxel P660HT или HT2, но они РЕЗКО закончились во всем городе !!
Взял D-Link 2540 U.. С него и пишу .. Такая вот история улыбка
Список форумов» Программное обеспечение» Звонилка для ADSL. Существует ли?
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Звонилка VDialer v3.8.9
  • Flash-mx русский вариант существует?
  • Зависает ADSL соединение
  • ADSL и ограниченная запись
  • подключение модема adsl

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы