| Автор | Сообщение |
byslim Новичок Сообщения: 20
|
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 613
|
У меня правда DSL-2500й все в комплекте, модем, БП, сплитер, 2 телефонных кабеля, 1 LAN. Телефон только со сплитера, иначе будете жуткий треск слышать. |
|
|
что за телефонные кабеля, что за коннекторы ка конца, или на обеих ли концах ониЮ, и по сколько примерно метров???
Lan кабель обжат с двух сторон, обжимать не нужно? |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 613
|
Все сделано по принципу плаг энд плей, вся установка и настройка заняла у меня минут 5. Все уже обжато . |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| byslim писал: | | можноли подключать телефоен не со сплитера а перед ним папаллельно? |
Только со сплитером иначе не будет работать телефон паралельно с модемом. ИМХО смылс тогда ставить DSL. |
|
KVI Участник Сообщения: 1709
|
JohnK, Телефон то работать будет, а вто при поднятии трубки модем связь потеряет.
Кто разбирал сплиттер - знает, что на разъем АДСЛ телефонная линия идет напрямую, а вот телефон подключен
через фильтр низкой частоты.
В принципе, чтобы не тянуть лишние провода (иногда бывает такая топология в квартире) достаточно на каждую комнату (или телефонный аппарат) поставить по сплиттеру (или иногда бывают так называемые микрофильтры, отличающиеся от сплиттера отсутствием выхода АДСЛ), а линию на прямую в модем. |
|
|
| KVI писал: | | Телефон то работать будет, а вто при поднятии трубки модем связь потеряет. |
| JohnK писал: | | не будет работать телефон паралельно с модемом |
|
|
|
все понятно, а каких длин провода в комплекте идут??? Длинные? |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2138
|
У меня по квартире 20 метров простая лопша . И все нормально ...
re: а больше мне и не надо ...
http://realspeed.co.kz/

|
|
CROU Участник Сообщения: 561
|
Moshkin, хуже лапши для дсл нет, ее затухание на частоте 150-200кГц уже велико,короче выкинешь лапшу и картинка у тебя будет примерно такая byslim а мне по душе Zyxel 660 неплохо работает на наших плохих линиях

|
|
Eternal Новичок Сообщения: 16
|
CROU, не знаю про какие ты там затухание говоришь ,всё пашет как Moshkin, _а нормально,
а что вместо лапши тогда пркрутить , просвети |
|
Pref Гость 82.151.*.*
|
| KVI писал: | | JohnK, Телефон то работать будет, а вто при поднятии трубки модем связь потеряет. |
До сплитера стоит Британика и нормально работает.... и Звоню с него и сижу в нете одновременно... И никаких нареканий... Все зависит от телефона. |
|
|
Pref, Быстрее зависит от линии чем от телефона, а еще в некоторых модемах сплитером. |
|
CROU Участник Сообщения: 561
|
| Цитата: | | Запросто можно угробить линк и при сопротивлении много меньше 800 Ом. Как правило это так любимая всеми "лапша под гвоздик" на стороне абонента. Предельная рабочая частота 180кГц и при желании через хлорку (две пары) можно замутить 10BaseT... но на каком расстоянии? | | Цитата: | Заводской кросс, лапша, скрутки... очень большое расстояние до АТС.
Стабильная работа ADSL оборудования на такой линии невозможна | вот цитаты из статьи
param_adsl.zip 49,47 КБ Скачано: 554 раз(а)
|
|
|
что за лапша??? если от сплитера до модема будет стоять 15 м тел кабеля - ниче страшного?? сколько метров кабеля идет в комплекте с модемом? |
|
|
Лапша - это простой телефонный провод .
Показан здесь http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=3116 ( Подключаем ADSL!, ЗавОдчикам ADSL модемов посвящается...)
re: характеристики у него конечно не высокие , но работать будет ...
Вообще для ADSL должны быть специальные провода .
Везде написано : телефонный кабель из комплекта поставки модема.
А что там за кабель должен быть ?
Знаю что таким вели разводку http://www.opstorg.ru/3_3_156.html |
|
Murka Профессор Сообщения: 2383
|
Выкладываю инструкцию на callisto821 прошу прощения украинский язык, но картинки понятны
Добавлено 16.08.2007 00:57
"лапша" настенная кстати по характеристикам не чуть не хуже лежащего в земле кабеля, если тот не залит водой!
callisto821_ukr.part1.rar 292,97 КБ Скачано: 663 раз(а)
callisto821_ukr.part2.rar 290,57 КБ Скачано: 544 раз(а)
|
|
|
Все равно не понял , чем лучше лапши Телефонный кабель RJ11 ?
Короче , вот ответы : http://www.zelax.ru/support/sfaq/faq1/
Выписка :
13. Часть моей линии (примерно 30 м ) проброшено "лапшой". Связисты клялись, что это неважно. Так ли это?
На самом деле это серьезная ошибка. "Лапша" - телефонный распределительный провод (ТРП или подобный) с двумя симметричными, параллельными, но не свитыми между собой жилами. Такой провод предназначен только для подключения телефонных аппаратов и дает очень большое затухание на относительно высоких частотах, которые используют модемы для физических линий. Если длина "лапши" небольшая - модем может заработать, но вероятность проблем в случае использования "лапши" сильно возрастает. Крайне желательно, чтобы в случае возникновения проблем и для ответственных приложений "лапша" была заменена на витую пару (например, на многопарный кабель типа ТПП). Эти выводы также касаются плоского телефонного кабеля, который накалывается в вилку RJ11. |
|
1234олег Гость 92.127.*.*
|
Может кто нибудь подробно объяснит как влияет ТРП на потерю скорости.В том что на ней нет повива,но она не находится рядом с соседними парами,допустим у меня ТРП по дому 15 метров,при измерении выяснилось что на ТРП теряется 2 м/бит скорости-гвоздиками она не пробита (просто лежит за плинтусом),рядом никаких влияющих приборов нет.скруток нет -как она теряется я не понимаю.Может быть специалист объяснит. |
|
|
| 1234олег писал: | | при измерении выяснилось что на ТРП теряется 2 м/бит | Ты теряешь 2 мегабита? А к тебе подходит 10 мегабит что-ли?
| 1234олег писал: | | Может кто нибудь подробно объяснит как влияет ТРП на потерю скорости. | Тебе последнего поста мало? Там и ссылочка есть со всеми ответами по вопросу. |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1431
|
кому не нравится ТРП (лапша) могут попробовать витую пару прокинуть, а вобще в так называемой лапше маленькая емкость между жилами, а это как раз и влияет на скорость
а вобще все зависит от качества ТРП точнее от его изоляционного материала, иногда очень говенный попадается.... |
|