| Автор | Сообщение |
grek81 Участник Сообщения: 444
|
материнская плата 7KTA1 стоит в no codes.Довольно таки старая материнка на чипсете VT82C686B хотелось бы поднять.Валялась в гараже и при первом же включении соответственно вздулись 4 конденсатора.Ресет отпускается .Клок есть.Напряжение на памяти в норме.Почему то вообще холодный южник.Процессор не переставлял думаю рабочий, потому что на микросхеме биоса перебираются импульсы и соответствующие разрешения имеются.Bios перешивал не помогает.На батарейки 3в в норме.Питания процессора сответствено тоже в норме.Хотелось бы конечно попробовать заменить все кондеры.Пока не нашел в своем "хламе" нужное количество.Как я думаю питальники южного моста это CEB603AL на них какое то интересное напряжение на первой ноге 11 на второй 3.25 и на третей тоже 3.25 вольта.Так вроде ничего не смущает но я думал что должно 1.5 вольта питания чипсета.Есть пока две мысли замена конденсаторов и кварца чипсета.Может у кого есть какие предложения??? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5313
|
|
|
Значит по напряжению все нормально,спасибо.
Добавлено 29-12-2009 10:04
После замены еще четырех конденсаторов рядом с чипсетам появилось долгожданное С1 и повисло.После чистки контактов памяти FF  |
|
|
Пришлось все таки поменять все большие конденсаторы 1000 мкф и выше,сейчас материнка при установки виндоса виснит на разных местах.Оперативку поменял эффекта не дало.Может есть какие то предложения. |
|
|
в данный момент получается следующее.Материнка встает на С1 и висит.Менял память,но не факт ,что она рабочая изменений нет.Начинаешь прошивать биос или просто включать выключать БП может взять и проскочить и запуститься биос да конца. |
|
алик83 Участник Сообщения: 91
|
Проверь питание памяти осциллом на наличие пульсаций. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5313
|
попробуй мосты прогреть
Добавлено 02-01-2010 20:58
А биос на программатор бросить,а еще лучше на другую флеху его вкатить |
|
|
Питания на памяти смотрел только тестером,посмотрю на наличие хорошего питания.С биосом по всякому пробовал,не помогает.Пока не очень уверен в работоспособности памяти, ищу вариант с заведомо рабочей.Проверить свою память пока вариантов тоже нет,нет такой материнки. |
|
|
Питания на памяти проверил осцилографом .Не каких всплесков нет,чистое питания,все в норме.Мать стоит на С1. |
|
SERG Участник Сообщения: 837
|
а чё вы до мостов до копались?, это ж АМД, контроллер памяти в камне,вокруг него и копайте. небось емкостя вокруг камня б.у. поставили  |
|
_an_ Участник Сообщения: 484
|
Проц на родной частоте заводится? Я бы FIDы руками выставил...
SERG, какой еще контроллер памяти в проце К7? |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 524
|
угу K7 никогда не имели встроенного контролера памяти в CPU
а вот на счет родной частоты и исправности самого CPU - самое то, то же бы копнул в эту сторону при условии, что с памятью все ок |
|
|
Принес заведомо рабочую память правда обьем маловат 32 мг.Все равно все тоже самое.Да кондеры б/у, но они на 100% рабочии. Материнка рабочая с которой снял.Меня больше смущает тот факт,что если нажать на ресет то появляется NO CODES.Да может до CF добежать и встать.Еще был такой факт, что если перешить флешку то несколько стартов пройдет успешно.Я даже пытался windows ставить,но на определенном месте вставал вис.Сейчас,весит на С1 и все не знаю,что и смотреть?
И если смысл играть фидами если напряжения процессора в норме. |
|
|
После сброса цмос обычно стартует, пока не сохранишь настройки |
|
|
Так стартует как бы не после сброса перемычкой, а именно после прошивки. |
|
KSST Участник Сообщения: 37
|
grek81, Контроллер памяти,конечно,не в проце,а в севернике - VT8363A,скорее всего на этой мамке.
Может, банальный отвал чипа - северник прижимать при старте не пробовал? |
|
|
| _an_ писал: | | какой еще контроллер памяти в проце К7? |
пардон лажанул  |
|
|
Очень похоже на отвал соккета только это 462, подкладываю тряпку под проц и нажимаю на него и все прекрасный запуск FF. Убираю тряпку опять непонятно, что с таким соккетом делают как я понимаю он не BGA.
Сейчас стала запускаться без тряпки,но пока не знаю как правильно поступить с соккетом.Жду предложений. |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
Снять крышку сокета и осмотреть, возможно ламель какая-то дефектная или окислились. |
|
|
На плате какой то белый налет я его почистил, возможно и на контактах соккета тоже самое.Ищу инструмент разобрать соккет.Не разу этого не делал. |
|
|
Чем-то плоским, как можно тоньше, вставляешь в одну из боковых щелей, отгибаешь наружу. А снизу, тоже плоским рычагом типа буквы " Г ", подымаешь. |
|
|
Бензин "Калоша" рулит. У нас в любом хозяйственном магазине рублей 30 за 0.25. Можно промыть не разбирая им, потом спиртом |
|
|
Я разобрал сокет промыл,контакты прошелся пинцетиком.Собрал сокет обратно с начало пару раз запустилось.А потом опят все к тому же пришло.
При том плату практически не трогал только кнопку на блоке питания включал. |
|
алик83 Участник Сообщения: 91
|
А пропаять сокет есть возможность? |
|
|
А чего его паять, сокет то сквозной. Попалась какая-то старая мать, сокет тоже на штырьках, окислились ламели, был синий налет. Заливал смесью из "Гала" синего цвета для мойки стекол (можно "Мистер Мускул, синий), пополам с дисцилятом, сверху кусочек тряпочки, что-бы меньше испарялось. Ночь постояла, сначала промыл из под крана, затем дисцилятом. И хорошо просушить феном, желательно строительным. Батарейку не забываем снять. |
|
|
мне кажется если вставить проц и пошоркать рычажком туда сюда, то контакт восстановится, вообще было дело пользовался WDшкой , она оч хорошо снимает окислы, для особо щепетильных её можно потом и смыть  |
|
|
Получилось следующее.Стал щелкать.Включателем питания.И менять прошивку bios.Сначала стояла на С1.Принес еще одну оперативку снятую мной с рабочего компа.Потом не с того не с сего встала на no codes и все стоит,не каких эмоций.Я в ужасе.Не знаю,что и произошло не чего ведь не делал.На флешке висят постоянно какие то импульсы и не пропадают.Стал грешить на проц.Ставлю его в другую материнку не заводиться,поддержку не смотрел так как стоял athlon 1000,у меня duron 1000.Ну думаю проц полетел.Ставлю в мою материнку рабочий проц не фига,тоже самое стоит в 00.Самое,что для меня интересное было,что при нажатии на проц у меня все таки пролетела на С1 но это было 1 раз и с моим дюроном.Не знаю даже продолжать ли с ней ковыряться???А память все таки исправна.  |
|
Jxi Участник Сообщения: 263
|
grek81
А ты сделал, что тебе предлагал KSST
| Цитата: | | Может, банальный отвал чипа - северник прижимать при старте не пробовал? |
Что ты к сокету привязался? При любых манипуляциях с памятью, процом и иже с ними ты теребишь мать. Вот и проверь на отвал мостов. |
|
|
Нажимать я пробовал на все и на северник и на юг и на процессор.Результата не дало. |
|