| Автор | Сообщение |
RSK Участник Сообщения: 137
|
Не было 5 В на матрицу. Сгорел полевичок на main board. Поменял. Всё равно просаживает до 2,5 В. Оказалось, что вышел из строя также и DC\DC преобразователь ААТ1164С (по цепи питания низкое сопротивление, около 20 Ом). На выходе питания 14,5 В на матрицу то же самое. Снял микруху. По выходу 14,5 В около 80 Ом. Кондеры, диод в обвязке целые, снимал, проверял. Обрезал дорожку на плате по питанию на саму матрицу (возле шлейфа на стекло), сопротивление около 100 Ом. По моему маловато, должно быть, думаю, где-то 350-400 Ом.
Вопрос к гуру по мониторам, в общем, для убедительности, что все-таки основная не восстанавливаемая причина в самой матрице (микросхеме на шлейфе), не в плате матрицы, которую и ремонтировать в этом случае не имеет смысла. Подтвердите, пожалуйста.. |
|
ZSN Участник Сообщения: 140
|
название матрицы для начала напиши! |
|
Amol Предупреждений: 1 Сообщения: 27
|
В матрицах частенько керамика подгарает. Запитайте от более низкого напряжения и отслеживайте. |
|
|
Да, конечно, забыл про тип матрицы, извините. Model: M201EW02 V.8
Amol, я это знаю. Читайте внимательно. Спросил не о плате матрицы, а самой матрице (стекло). Вопрос по существу.
Предположения не нужны. Только 100%(ну 99%) утверждение, что матрица с таким сопротивлением по цепи 14 В не подъемна или наоборот (для знающих). |
|
Transformator Участник Сообщения: 1504
|
проблема вероятнее всего не в стекле а в дешифраторах раз ревизия с керамикой наведена.
а они либо на шлейфах либо в стекле.
поэтому матрешку в дрова. |
|
|
Transformator, спасибо за ответ. Я и имел ввиду микросхему на шлейфе, но написал как о едином целом "стекле" со шлейфами, так как без спецоборудования они не ремонтны. |
|
ZSN Участник Сообщения: 140
|
RSK, так подай вместо 14в от внешнего источника напругу через резистор, при этом конролируя ток в разумных пределах и смотри что греется. Так сказать что бы убедится на все 100% что это стекло |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2055
|
RSK, что бы убедится, нужно что-то делать, пробовать менять сгоревшее железо и включать. А так одни догадки без конкретных доводов. Например вот это высказывание . | Цитата: | | Обрезал дорожку на плате по питанию на саму матрицу (возле шлейфа на стекло), сопротивление около 100 Ом. По моему маловато, должно быть, думаю, где-то 350-400 Ом. | Что-бы сопротивление увеличивалось, это понятно, подгоревшее, но что-бы уменьшалось.... . Так что пробуй, а не на ромашке гадай.  |
|
|