| Автор | Сообщение |
Rasul Участник Сообщения: 372
|
Добрый день . Изначально был в обрыве предохранитель в БП. по питанию 5 В . Теперь напруги на мать 14 и 5 идут , пульсаций нет . На скалер TSUM56A питание 3,3 и 1,8 тоже есть , кварц генерит . Цепь сброса как на других асерах с смд компонентом не нахожу . 24С02 подкидывал чистую , 24С16 целая , пробовал считывать и записал обратно . Не знаю что смотреть дальше , даташит на TSUM56A не нахожу. Нужна помощь  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4338
|
Микруха ресета есть? Еще одна память типа 25***** в SOIC-8 есть? |
|
|
Микрухи ресета нету , a 25***** в SOIC-8 есть. |
|
|
a 25***** в SOIC-8 есть.
Большая вероятность, что дело в ней. Найти как правило дамп очень непросто.Если есть чем - почитай ее. Если в первых строчках дампа до фига нулей - железно она. Ну и выложи фото платы. Если у кого есть прошива - мож помогут. |
|
|
Прочитать пока не могу , в понедельник только . А фотку выложу может повезет  |
|
|
SanAlex, считал дамп , походу причана в ней . Дофига нулей  |
|
|
Стопудово она. Но дампа на нее нет. Асеры редко залетают. |
|
|
SanAlex, с дампом мне походу подфартило , Transporter-X помог , надеюсь подойдет . Только проблема в том что записать не получается , точнее запись проходит но при сравнеии всегда дает ошибку , несколько раз пробовали.Можеть микросхема битая |
|
|
Rasul, Не знаю. На моем проггере предварительно приходится Erase делать, иначе не программируется. Была когда то одна микруха, которая в районе 87% все время сбоила. Выкинуть пришлось. Название микрухи какое? |
|
|
точно не помню , что то 25LV01 . моник на работе . А стирать я пробовал , когда стирал при нажатии на сравнить , проблем нет , если запишу дамп при сравнении с оригиналом всегда ошибка , несколько раз пробовал и всегда ошибка на разных адресах . Может сам программатор , не потдерживает такой тип микросхем , назывался типа ..... прог - 48 . Начало не помню |
|
FAN_TV Предупреждений: 1 Сообщения: 134
|
Rasul
Смотри личку выложыл прошывки ( U5-U6).
SanAlex
Да действительно зависит от програматора у меня ( Triton) всё читает и шёт!
Микруха там SST25vf010A--U5 а память 24с16--U6 |
|
|
|
|
У меня ЧипПрог. Выбираю именно тот чип, который шью. Он походу вместе с программированием и верификацию делает. Если в процессе записи возникает ошибка - все останавливается. Но пробовал и после программирования верификацию делать - тоже проходит.
Rasul, Ты подробно пиши, какой чип выбираешь, когда программируешь.
Еще распространненный трабл - SOIC через адаптер приходится ставить. Так вот, если микруху плохо от припоя очистишь, когда начинаешь читать или писать - жалуется, что дохлая микруха. Видимо не все контакты с ногами есть. |
|
FAN_TV Предупреждений: 1 Сообщения: 134
|
Отвечу ты непрошёш микруху! 100%
Добавлено 16-06-2008 19:08
Да 100 % считать можна но зашыть твоим без результатно !!! |
|
|
SanAlex, Програматор не у меня , в организации одной . Как то особенно и не раслабишься А чип я на проводах припаивал длиной около 1,5см . попробую завтра взять его , если дадут конечно  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| Rasul писал: | | чип я на проводах припаивал длиной около 1,5см |
не забываем, что SPI-flash можно писать/читать на частоте до 50 Мгц - в этом случае полтора сантиметра висящих в воздухе спутаных проводов будут фатальны. |
|
|
|
Lexus8888 Новичок Сообщения: 13
|
Доброго времени суток, помогите мне тоже пожалуйста с прошивкой на этот монитор. Заранее благодарен. |
|
|
Lexus8888, смотри личку . Спасибо FAN_TV, |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Rasul, Тема решенная? Где отметка? |
|
|
Antey, это было так давно )))) . Извиняюсь |