| Автор | Сообщение |
andros Железный Оленевод Сообщения: 11552
|
День добрый коллеги ! Есть монитор ACER X192W . Проблема в следующем , включается , даёт подсветку , но на экране появляется мутный белый квадрат .Потом уходит в дежурку . При обследовании обнаружил беременный кондёр на материнке С30 - по входу 5 вольт . Естесственно поменял его , и все литы по питанию . Деффект остался . Питание на TSUM56A поступают в норме 1,8 и 3,3 вольта .
Кварц генерит . На ЛВДС "шевеление " есть . По поиску на этот монитор нашёл только 2 темы . http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1588212&highlight=tsum ...
и http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=225416&highlight=tsum5 ...*
Собственно вопрос , это кранты скалеру , или с прошивками
можно поиграться , или вообще матрице кирдык ? Матрица M190PW01 . С Асерами сталкивался редко , так что прошу сильно не пинать ! Фото материнки прилагаю .
Добавлено 21-08-2008 17:22
Забыл добавить , монитор включал без РС , а белый квадрат я так понял -напоминание о том что монитор не подключен к компу . Но текста вообще не видно . |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
Я думаю матрице кирдык . Но не на 100 % уверен. |
|
|
MIXA_29, Посмотрел я и плату матрицы , фус целый , ДСишки пашуть , дополнительные напруге в норме . 12 в , 24 . Вроде всё нормально .. |
|
konstantin_m Участник Сообщения: 275
|
andros, А какая картинка при подключении к компу? |
|
PAI Мастер Сообщения: 1405
|
andros, Фотку выложи. Тогда и поговорим, а то получается гадание "на кофейной гуще". |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
Главное в нашем деле - чинить моник, когда он подключен к компу. Много раз убеждался. Без компа можно в такие дебри упороть - ууууууууууууух! |
|
|
Спасибо мужики за советы , но имхо даже с подключением компа будет тож самое , чую ! Завтра подключу для самоутверждения , хотя ЖК занимаюсь не первый год ... А фото невозможно сделать , потому как едва глазом видно , фотик не возьмёт ! Ну разве только под одеялом .. Коллеги ! Не ужто ни разу не попадалась такая хрень ? Возможности нет подкинуть с донора , за неимением . Хотяб идеей . Скалер гад даже не греется ! |
|
|
| andros писал: | | но на экране появляется мутный белый квадрат |
Настолько мутный, что даже фотиком не снять? Не понял тогда. А как я битые сабпикселы снимал? Надо еще раз попробовать.  |
|
|
SanAlex, Такое впечатление Александр , что не хватает питания на нормально чёрную матрицу , хотя с ними всё нормально . Сквозь слегка подсвеченную темноту , белая тень в виде квадрата . Теперь понятно ? Сёдни дома , а мон на работе , подключу к писюку , посмотрим . А битые пиксели светятся , поэтому их можно снять фотом. За дурака меня не считайте плиз ! Еслиб не запутался , не просил бы помощи ... |
|
|
andros, Пойми правильно. Никто не издевается. Нам необходима фотка (пускай и смазанная) только для того, чтобы помочь. У меня лично есть несколько вариантов: матрица сдохла или скалер помер из-за больших пульсаций по питанию, флеш или память свалило. Поэтому выбирай то, что тебе больше по душе. |
|
|
PAI, Ну звиняйте коллеги .. Не хотел задеть чем -то . Только как фотку сделать , если просматривается изо под определённым углом , и почти в полной темноте ? Т.е. при нормально чёрной матрице , контраста никакого ! Научите плиз , завтра сделаю . Ну не видно почти !! Раньше не делал таких снимков -поверьте ! |
|
|
Вот только счас понял, что речь идет о малом контрасте. До этого не въезжал. Я в таких случаях делаю так - есть полностью исправная электроника от списанного моника. Цепляю ее и матрицу сразу исключаю. У тебя AU-шная, я так понял? Но не припомню таких дефектов по вине матрицы. Вот там правее основного чипа и выше, два восьминогих таракана. Озвучь их фамилии. По моему это обе флэшке. Одна 24С..., другая 25... Можно попытаться вместо 24С... вкатить чистую. И посмотреть, изменится ли что то. Эталон само собой сохранить. |
|
|
SanAlex, Спасибо за дельный совет ! На плате стоит аж 3 памяти , 2 еепром 24LC02 , 24LC16 , и одна исп флеш SST25VF010A . Я в первом посте и спрашивал , не стоит ли поиграться прошивками . Фото как я и предпологал не получилось , тупо -чёрный экран , при присоеденении к компу -та же история. Кстати дампиками никто не богат ? |
|
|
C02 это DDC. На нее не обращай внимания. SST25VF010A чистой не прокатит. Да и настройки контраста не в ней должны быть. Вот С16 пробуй.
Дампа на эту модель нету. |
|
|
SanAlex, Я ж написал , что такая-же фигня . Хоть под одеялом смотри ! Ни текста ни..чего , одни туманные тени . С С16й попробую сейчас поиграться . А на флеш дамп не реально надыбать ? Нутром чую что в ней трабла сидит ! |
|
|
Такой модели никогда в ремонте не было. Еще посмотри, при подключенном компе, OSD хоть чуть просматривается? Контраст там регулируется? |
|
|
Дык меню вообще не видно ! Белый квадрат только , текста опций не видно .
Добавлено 22-08-2008 15:06
Докладываю . Сдул С16ю , прописал FF , поставил , включил . Монитор загорелся ! Но попеременно белым , красным , синим , зелёным и так по кругу с интервалом в 1секунду . После выключения и нового включения , всё вернулось на круги своя .. Опять малоконтрастный квадрат ... Что это могло быть господа спецы ?
Добавлено 22-08-2008 15:26
Снял обратно , прочёл прогером .. Странно микру прописало только в 3х строках Мужики ! Ну скиньте дампик флешки плиз ! |
|
|
| andros писал: | | Но попеременно белым , красным , синим , зелёным и так по кругу с интервалом в 1секунду |
Это значит, что в сервисе включен тест скалера. | andros писал: | | Мужики ! Ну скиньте дампик флешки плиз ! |
Я с асерами не работаю. В ремонте у меня они редкость. |
|
|
PAI, Может пацаны скинут , они в подобных темах вроде дампами в личке швырялись !  |
|
|
andros, Надежд не много. Пока редко кто копит такие банки. Посмотри на бумажке какой там налеплен партномер на матери. И матрица широкая или 3 на 4? |
|
|
SanAlex, Матрица широкоформатная . А бумажек здесь 3 . На самой большой написано S1L9FOMB086D71403112 . На помельче -C3D 21L9FOMB086 , и на последней CKS:271B VER:1.01 |
|
din12345 Забанен  Сообщения: 77
|
матрица широкая аушная блестящая
статистически с ними бывают проблемы-дохнут смд кондеры и фузы-и как следствие-белый экран
но тут другой случай
софт Acer не выкладывает, а я считываю дампы в случае необходимости
если ремонт неспешный-в случае прихода такого моника в ремонт могу попробовать скинуть,но сам понимаешь,что ситуацию сложно прогнозировать |
|
|
|
|
Последняя бумажка - это версия прошивки и контрольная сумма. Две другие - непонятно. Попадались родственники VS в Acer-ах, но это не тот похоже случай. Не такой структуры P/N у VS. Штрих-код еще обычно на той, где P/N.
andros, Rasul - у лучше в мыло, или в личку. Он крайне редко заходит. Вряд ли эту тему прочитает. |
|
|
|
|
Вот блиннн ... Прошивки любезно предоставленные участником Rasul (за что ему огромаднейшее спасибо ! ,буду должен ) , не помогли . Видать всё-таки скалер накрылся . Будем искать ! Спасибо всем кто откликнулся ! Тему закрываю , но после замены - отпишусь !
Добавлено 24-08-2008 17:38
Да , забыл сказать , прошивки выложу только с согласия Rasul . Потому как модель новая , и гарантийная . |
|
|
Так ! Сообщаю далее . Пришол донор -точно такая же модель . Методом подкида выяснил , виновата всё -таки матрица . Попробую поковырять , если не получится .. значит новую матрицу бум заказывать . |
|
|
Не понял. А с чистой флэшкой яркое было изо? |
|
|
SanAlex, Сам в шоке ! Были яркие сочные цвета !
Добавлено 26-08-2008 18:17
С чистой еепромкой . |
|
|
Добил я таки его мужики !!! Оказалось отсутствовало напряжение VGL 1 на плате матрицы. А виноват нулевик R24 ! Тупо непропай одного конца , после пропайки матрас заработал !! Вот ведь какчество то ! Фото прилагаю ! Теперь точно тема закрыта ! Спасибо всем принимавших участие !!!! |
|
alex25 Новичок Сообщения: 26
|
По поводу белой засветки матрицы.
Простой эксперемент включить монитор с отключенным интерфейсом самой матрицы и как раз получиться белая засветка, так что похоже мать матрицей не управляет никак.... |
|
|
alex25, Батенька ! А вы понимаете разницу между нормально белой , и нормально чёрной матрицей ? Не стоит рейтинг таким способом зарабатывать !  |
|