| Автор | Сообщение |
BiW Участник Сообщения: 120
|
Собственно имеем сабжевый монитор. Состав LVDS - RTD2120l+RTD2025l, блок питания-инвертор LD7522(блок питания)+INL837GN(ШИМ инвертора)+2 шт 9971GD(ключики). Изначально не включался вообще- был пробит ключ Q804. Шаловливые ручки пользователей пытались его вскрыть(видимо хотели пред поменять ), оставив следы ковыряния шлицевой отверткой и царапину на матрице Сделал, включаю- подсветка гаснет через 2 сек. При поджиге явное искрение в районе высоковольтной обмотки транса Т501 инвертора. Померил сопротивление вторичек трансов- у искрящего сопротивление меньше на 20ом. Решил было переделать инвертор, заставив работать на одном канале, однако не смог найти никакой информации о ШИМе инвертора INL837GN. Ни Гугл, ни другие поисковики помочь не смогли. Есть у кого нибудь вообще информация о ней? |
|
comporator Участник Сообщения: 430
|
|
|
Проблема в том, что для того, что бы что сделать, надо знать что делать... Там не разжованный OZ960... что за INL837GN - х.з. Спросить не у кого, схемы найти не смог  |
|
FAN_TV Предупреждений: 1 Сообщения: 134
|
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
| BiW писал: | | однако не смог найти никакой информации о ШИМе инвертора INL837GN. Ни Гугл, ни другие поисковики помочь не смогли. Есть у кого нибудь вообще информация о ней? | Чтобы существовал вообще предмет разговора, сначала от тебя нужна информация. Вот это для вас написано. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=236579 |
|
|
К сожалению я писал, что прошерстил уже и гугл и другие поисковики(даташитовые в том числе).
| Цитата: | | Ни Гугл, ни другие поисковики помочь не смогли. |
Малое количество моих постов не основание тыкать меня носом в поиск. Вполне возможно что постов у меня мало именно потому, что поиском я пользоваться умею и пользуюсь.  |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
BiW, уметь пользоваться это хорошо, только надо еще уметь читать.
| Цитата: | Если вам необходимо опознать неизвестный или сгоревший элемент.
Указывайте все, что вам известно.
- Маркировка, тип корпуса, где стоит, функциональное назначение.
- Если деталь стоит в конкретном аппарате – обязательно указать тип, модель аппарата и позиционный номер детали.
Возможно у кого-то есть схема и он ответит вам сразу, без гадания на кофейной гуще.
- Идеальный вариант для опознания – фотография корпуса с читаемой маркировкой.
Это сразу снимает многие вопросы.
Чем больше вы дадите информации – тем больше вероятность, что вам помогут!!!
PS Добавление по результатам практического применения этой темы.
Определение истинного название SMD компонентов с кодовой маркировкой БЕЗ УКАЗАНИЯ КОРПУСА практически БЕСПОЛЕЗНО! Поэтому пожелание преобразуется в ТРЕБОВАНИЕ. Если вам необходимо определить SMD компонент, то указание корпуса является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!!! Еще раз НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ давать фотографию корпуса с маркировкой. Это, в первую очередь, в ваших интересах. |
Где тип корпуса? Где фото? В твоем случае без фото маркировки вообще делать нечего. |
|
|