| Автор | Сообщение |
makar3108 Предупреждений: 1 Сообщения: 254
|
Acer iconia tab a701 - сильно греется разъём питания. Принесли в ремонт со сгоревшим родным ЗУ. Блок не разборный, я отрезал хвост ( слава богу этот штекер не стандартный целый) Короче подал питание 12V разъём питания начал грется но зарядка идёт. И причём греется не контактная группа, а само металлическое основание разъёма. Уменьшил питание до 9V - перестал грется и зарядка всёравно идёт в плоть до 6 вольт уменьшал. больше 9вольт - опять греется, родной питатель 12в 1,5а. Где то читал что в этих аппаратах в штекерах стоит какой-то контролер! Это так? Как тогда с родной - тоже грется должен??? И греется прилично!!!!!!!
Добавлено 24-12-2013 09:58
Это тот разъём который похож на микро usb, но с дополнительными 12контактами |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7405
|
Посмотри на плате пайку и дроссель по питанию, если он подгорел, то так и будет. Коротить дроссель нельзя, только менять. Ну и фольгу, котрой обклеены элементы можно снять и посмтреть будет без нее греться или нет, бывает что и она подкорачивает. |
|
|
Питание при зарядке не просаживается, хозяйка клянётся что с другой зарядкой (она брала у кого то ) ни чё не греется и всё заряжается. Само гнездо зарядки не разбито, При напряжении 9 вольт за два часа аккумулятор набрал 10% ёмкости. Пока сам планшетник не буду разбирать, попробую подкинуть такую же зарядку - если найду!
Добавлено 24-12-2013 10:52
| CYB писал: | | бывает что и она подкорачивает. |
Если это так - то что получается - эта коротышка зарядку родную убила???!!! |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1494
|
| makar3108 писал: |
Если это так - то что получается - эта коротышка зарядку родную убила???!!! |
Точно так . Поменяйте зарядку и выведите разьем на левую сторону - можно взять от нокий , мелкий по размеру.
Родное гнездо не расчитано на такую мощность (12в 1,5а )
Так что разбирать все равно надо .
И это не самая важная проблема с этими планшетами
 |
|
|
| mipnoj писал: | | мощность (12в 1,5а ) |
Ведь обычно если короткое на выходе то питатель не запустится, Современные ИБП короткого не боятся - в защиту уходят и всё, там же ведь обратные связи на оптронах и стабилизация выходных напряжений жёстко привязаны. Я повторяю - нагревается не сама контактная группа, а металлическое основание самого штекера,
Добавлено 24-12-2013 15:04
Хоть родная зарядка малогабаритная - внутри там наверняка серьёзная схема. Хозяйка сказала что в момент включения в разетку - что то щёлкнуло внутри зарядки
Добавлено 24-12-2013 15:06
За пять часов - 35% набрал аккумулятор при питании 9 вольт Сколько ждать - сутки до ста процентов?
Добавлено 24-12-2013 15:08
| mipnoj писал: | | можно взять от нокий |
Эта хозяйка умрёт если я в планшетнике ещё дырку сделаю!!!! |
|
|
От 9 вольт он и не должен заряжатся Эта баба пусть почитает в сети как мрут платы с разьемом и зарядники . И дырка может быть круглой и аккуратной
Пусть компанию Acer ругает и себя , что купила такой ..
А если греется разьем - геморойный ремонт платы разьема под микроскопом или её замена(стоит чуть более тысячи руб) .
Даже для рабочих негреющихся разьемов - в топку и сверлить под разьем слева .  |
|
|
переделаю я ей гнездо на обычное. |
|
BL406 Участник Сообщения: 34
|
В начале проверь с другим зарядником. Мне несколько раз попадалось с отвалившимся минусом и также грелось, заменил штекер и всё ОК. |
|
|
| BL406 писал: | | , заменил штекер и всё ОК. |
Такого штекера нигде не найти . |
|
|
| mipnoj писал: | | BL406 писал: | | , заменил штекер и всё ОК. |
Такого штекера нигде не найти . | С чего бы? На старых МР3 плеерах стояли, да и в продаже есть. Родного асеровского нигде пока нет, китайцы еще не подсуетились. |
|
|
| CYB писал: | | Родного асеровского нигде пока нет, |
Я говорю об родном - там разьем два в одном .
Да и китайцы не все разьемы копируют .
А этот разьем - вершина глупости асера .
А на моем фото - самовставленый разьем , подходящий по размеру . |
|
BL406 Участник Сообщения: 34
|
|
|
| mipnoj писал: | | CYB писал: | | Родного асеровского нигде пока нет, |
Я говорю об родном - там разьем два в одном .
Да и китайцы не все разьемы копируют .
А этот разьем - вершина глупости асера .
А на моем фото - самовставленый разьем , подходящий по размеру . | Ну Асер-то мало в чем виноват, платы эти не его проиводства, дизайн корпуса только их, платформу и что будет на ней стоять совсем другая контора придумала. |
|
|
Разьем стоит не на основной плате . А много ума не нужно для маленькой платы . Так что это асеровский высер .
Скоро все плеваться будут при этом названии .. |
|