| Автор | Сообщение |
makar3108 Предупреждений: 1 Сообщения: 254
|
Acer Iconia Tab A511 (A701) - не включается. Состав: материнская плата LA-8022p, ( фото прилагаю). Во во время зарядки аккумулятор набирает 4,17 вольт и заряд прекращается как и положено, индикатор как и положено горит оранжевым цветом, при попытке включить - ни чего не происходит ( вибро и белый светодиод не включаются ) А САМОЕ ГЛАВНОЕ НА КНОПКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ПРИСУТСТВУЕТ ПОЛНОЕ ПИТАНИЕ 4,1 вольта, такого по любому не должно быть, ну максимум до 3,3в. Ни у кого куска схемы на включения и преобразователей на питание случайно не завалялась??? Да забыл сказать - при отключеной плате с гнездом для зарядки аппарат тоже должен включаться

|
|
dramaturg Гость 93.127.*.*
|
| makar3108 писал: | | такого по любому не должно быть, ну максимум до 3,3в |
уверен? это не мобила.... |
|
|
Не у верен, хотя в принципе когда планшет в выключеном режиме - чтобы минимум потребления по току был (аккумулятор не разряжался бы ), вполне может быть на кнопке включения и полное питание аккумулятора присутствовать, а во время старта запускаются все преобразователи. Прошу помощи - отжалейте кто нибудь кусочек схемки включения и старта. на A501 нашёл - но это всё не то. |
|
|
makar3108, а что там с потреблением в момент включения? есть вариант что тело просто (кирпич) |
|
|
| dramaturg писал: | | с потреблением |
Завтра мне мой фирменный блок питания с цифровыми дисплеями вернут, больше ни одного прибора ни дам ни кому - как отдашь - так самому нужен. Завтра всё замерю и отпишусь !!!
Добавлено 13-02-2014 20:45
Надо учится поднимать эти матери, а то у всех только замена. Наверняка там все процы живые, моделька специфичная, 12 вольтовая зарядка для литиевого аккумулятора и этот уродский разьём питания. Я думаю так - 12в1,5 а - это 18 ватт, акуммулятор 9,8ач, если даже первые пол часа заряда ток допустим 3-4 ампера делается для 4 вольт то там конттролер заряда не совсем стандартный какой нибудь.
Добавлено 13-02-2014 20:52
ведь если Они ( acerы) делали бы зарядки 5вольт - 3-4 ампера, то разьём уже нужен что то вроде ноутбучного, чтобы контакт был площадью большой. А они в этот разъём ещё и USB и вроде для док станции ещё контакты вделали. Где то там наверняка питание проскакивает но до процессора не должно достать, ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯ!!! |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1494
|
А к компу по usb можно подключить ? Как определяется ?
| makar3108 писал: | | А САМОЕ ГЛАВНОЕ НА КНОПКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ПРИСУТСТВУЕТ ПОЛНОЕ ПИТАНИЕ 4,1 вольта, такого по любому не должно быть, ну максимум до 3,3в. |
Почему не может быть , ведь кнопка подключена к контроллеру питания PTPS659110 , а он так и работает .
Почти все проблемы материнки растут из eMMC и процессора .
|
|
|
| dramaturg писал: | | а что там с потреблением |
При подключения источника питания - потребление 0, при включении 130mA, и можно обратно выключить, будет опять ноль!
Добавлено 14-02-2014 14:45
| mipnoj писал: | | А к компу по usb |
При подключении к компу - пытаются установиться драйвера, и пишет что устройство работает не правильно и не удаётся опознать его
Добавлено 14-02-2014 14:50
Нашёл даже что в сервисном центре есть такая работа - " ЗАМЕНА МИКРОСХЕМЫ ПИТАНИЯ!!!" 1900р деталь и 900р работа
Добавлено 14-02-2014 15:13
TPS61030 -у меня работает, при включении на выходе есть 5 вольт. |
|
|
У меня стоит TPS6591102AA, проблема в ней скорее всего, попробую найти её и поменять, о результатах отпишусь, эта многофункциональная микросхема при выходе из строя себя так аппараты ведут???
Добавлено 14-02-2014 15:35
И ещё, может кому то будет полезно - а TPS63020 - это и есть 4амперный преобразователь, для заряда этого аккумулятора!  |
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
| makar3108 писал: | | при включении 130mA, и можно обратно выключить, будет опять ноль! |
хм... банальный кирпич... по юсб видится? |
|
|
я же написал что НЕ видится |
|
|
Может и повезло - какой нибудь шим неработает всего-то На проц и память при включении подается 3,3 в , 1,8в , 2,9в . Это до загрузки бута .
Схема распределения питания этого зверя -
| makar3108 писал: | TPS63020 - это и есть 4амперный преобразователь, для заряда этого аккумулятора!  |
Зарядный чип BQ24171
Если не определяется компом - может быть обрыв или замыкание линий данных USB . Его разьем и плата целая ?
Power_A510.pdf 43,78 КБ Скачано: 2244 раз(а)
|
|
|
Всё целое, его вроде сначала включить надо а потом выбрать действие как накопитель???!!! У всех вроде так... |
|
|
Могу посоветовать только - отнести к хорошему специалисту . Тут больше сказать нечего . |
|
|
Тему не закрываю пока - буду пробывать поднять его.  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
|
|
Запустил я все преобразователи, планшет включается - вибро и белый светодиод делают морг, пишит заставку ACER и через 10-15 секунд отключается и опять теперь сам уже включается - опять морг, заставка и так далее.. |
|
|
| makar3108 писал: | | Запустил я все преобразователи, планшет включается - вибро и белый светодиод делают морг, пишит заставку ACER и через 10-15 секунд отключается и опять теперь сам уже включается - опять морг, заставка и так далее.. |
еммс или проц... |
|
|
Зайди в рекавери и сделай вайп . Если появляется заставка - бутлоадер живой . Прошивка в данном случае поможет , у меня так было перед умиранием eMMC
Прошивать надо кабелем USB , значит разьем на планшете должен быть живой для
связи с компом в режиме fastboot mode . |
|
|
Хотел сделать сброс, перепробывал все варианты со входом в этот режим ( удержание кнопок громкости ) - ни чё не прокатывает. И комп перестал делать попытку определить устройство ( как было до этого - пытались драйвера установиться ) Попробую другой кабель |
|
|
кабель рабочий  |
|
|
| makar3108 писал: | | Запустил я все преобразователи, |
Остается таким макаром сделать и гнездо зарядки и usb  |
|
MMX57 Новичок Сообщения: 1
|
| makar3108 писал: | | Запустил я все преобразователи... |
...а можно поподробнее? |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1385
|
| makar3108 писал: | | Запустил я все преобразователи, планшет включается - вибро и белый светодиод делают морг, пишит заставку ACER и через 10-15 секунд отключается и опять теперь сам уже включается - опять морг, заставка и так далее.. |
лежит китаец с такими же симптомами, только сцуко от 5 вольт работает, от 4.5 уже нет, похоже кп полудохлый, по потреблению криминала невидно |
|
VadMep Новичок Сообщения: 20
|
| makar3108 писал: | | Запустил я все преобразователи, планшет включается |
как запустил, заменой TPS6591102AA? У меня те же симптомы. |
|
|
аппарат я этот так и не сделал |
|
All13 Новичок Сообщения: 1
|
А скажите ка,у асера а511 если накрылась флеш память-есть шансы на жизнь или только замена материнки??? |
|