Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноут Acer Extensa 5220. Win7.Глюк клавиатуры.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
paha-mir
Гость 5.167.*.*

30-05-2013 17:34

Здравствуйте всем!
Буду благодарен за помощь.
Проблема в следующем:
После загрузки ноута при открытии "проводника", начинается прокрутка адресной строки (скролл, даже не знаю как поточнее описать), причем независимо от фокуса мыши- как-будто зажата какая-то клавиша. После нажатия на любую (!) клавишу все приходит в норму. До перезагрузки.
И все по новой. Вирусов нет. При загрузке сторонних систем (BartPE и Alkid live CD) ситуация повторяется.
Отключаем клаву ноута - все нормально. В чем собака могла порыться -клавиатура или все таки контроллер клавиатуры?
Заранее всем спасибо.
mipnoj
Предупреждений: 1

30-05-2013 17:54

Клавиатура .
paha-mir
Гость 5.167.*.*

30-05-2013 19:12

Такое дело:Загрузились - глюк есть.Нажимаем любую клавишу 1 раз - глюка нет. Не тогая клаву и корпусноута, (действуя внешней мышей) ребут - глюк опять есть. недовольство, огорчение Это я к тому что похоже дело не в западании кнопок....
CYB
monitor.net.ru
/

30-05-2013 19:46

Скорее всего дело в попадании жидкости на клаву, а не в залипании кнопок, хоть и бук уже довольно старый.....
paha-mir
Гость 5.167.*.*

31-05-2013 03:22

Клавиатуру проверил - сухо, под клавой тоже никаких следов залива (
Сегодня еще попробую с внешней усб клавой стартануть..
CYB
monitor.net.ru
/

31-05-2013 06:12

Смысла нет проверять, жидкость если была, то она уже между пленками клавы. Там много и не нужно достаточно "удачно капнуть".
Генчик
Гость 92.231.*.*

31-05-2013 10:46

paha-mir, сними и отключи родную клаву, а вместо неё подключи обычную через USB, сам всё увидишь. Клавы на Acer самые распостранённые и недорогие, так что просто менять и не морочить никому голову, в т.ч. и себе самому.
paha-mir
Гость 5.167.*.*

01-06-2013 03:12

Вот какое дело.... Ноут на столе, в виде матери....При отключении родной клавы, с внешней - все окей. Стартуем без клавиатуры - все норм, на включенном ноуте цепляем родную - глюк есть. Шлейф клавы родной прозвонил (отключена) - замыканий между дорожками нет... Насколько я знаю, клавиатура у ноута - просто матрица, без контроллера... З.Ы. Если было попадание жидкости- на основе под кнопками все равно остаются следы, чего здесь не наблюдается... И что самоеинтересное - после загрузки достаточно одного нажатия на ЛЮБУЮ кнопку на клавиатуре, и глюк пропадает до следующей перезагрузки....
mipnoj

01-06-2013 05:58

А сопротивления достаточно нескольких мегаом , чтобы клавиатура глючила. Подключите новую клаву и убедитесь.
Генчик
Гость 92.231.*.*

01-06-2013 10:42

paha-mir писал:
При отключении родной клавы, с внешней - все окей. Стартуем без клавиатуры - все норм, на включенном ноуте цепляем родную - глюк есть.

paha-mir, мало этого теста? Что ещё тебе надо, чтобы ты поверил наконец в дефект клавы? Меняй клаву и не морочь больше никому голову.
CYB
monitor.net.ru
/

01-06-2013 18:23

Да пусть разберет, найдет черное пятно плесени,тогда может поменяет. Не доходят до человека рекомендации людей, которые уже тысячами отремонтированные буки считают. Тут уже ничего неподелаешь, а может 35 зеленых за новую клаву жалко отдавать. Недавно такой умник приносил бук, клаву залил, отмыл сверху и успокоился, только вот бук с подключенной клавой престал включаться. улыбка От замены клавы отказался, бук забрал, сдал через пару недель назад - типа вы мне его сломали во время ремонта. Поднял клаву - разъем пропаян, дальше даже разбирать не стал. Пломбы с корпуса исчезли, на вопрос куда они делись клиент и на кой хрен пропаивался и чем разъем клавы, ответить не смог - забрал бук и ушел. Так что имеет такого же кадра, наверное нужно убить мать, чтобы в следующий раз просто поменять клаву когда говорят.
paha-mir
Гость 5.167.*.*

02-06-2013 06:18

Тему закрываю.
Буду искать возможность подкинуть новую клаву (если бы возможность была уже давно бы новую или с донора подкинул, протестил).
Всем спасибо, всем удачи.
P.S.
CYB, кадры в фотокамере, а Вам неплохо бы научиться хоть какому то этикету.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноут Acer Extensa 5220. Win7.Глюк клавиатуры.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Acer Extensa 5220 убит BCM5787
  • Acer Extensa 5220 замена мульта
  • Не видит батарею Acer Extensa 5220
  • Пароль на BIOS Acer Extensa 5220
  • Acer Extensa 5220 не работает от сети

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы