| Автор | Сообщение |
123Alex123 Участник Сообщения: 203
|
Acer Aspire ZG5 после падения. мать- DAOZG5MB8FO .Юг NH82801GBM при нажатии на кнопку загорается Power крутится вентилятор горит индикатор заряда, но зарядки нет хотя аккумулятор вроде свежий, проц и видео греются основные питания есть , от аккумулятора не запускается то ли он разряжен в ноль то ли связано с падением визуально ни трещин ни деформации не видать ,хочу разобраться почему нет зарядки может кто кинет ссылочку или кусок схемы зарядки контроллер зарядки ISL88731HRZ |
|
|
еще просьба если есть ссылка на даташит транзистора
SI4932 поделитесь. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1492
|
|
Denexp Участник Сообщения: 672
|
|
|
Denexp вот я мучаюсь вопросом полное название транзистора впереди закорючка похожая на букву Ф потом 4932 то ли это фирма ALPHA OMEGA то ли WISHAY |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1492
|
Там распиновка разная
И AO имеет встроеный шотки |
|
mbrem Участник Сообщения: 66
|
123Alex123, так фотку приведите, чтоб не мучаться вопросом (а нам не гадать, что для вас похоже на Ф) |
|
Denexp Участник Сообщения: 672
|
Так 2 варианта даташитов есть ,думаю 123Alex123 разберётся с распиновкой . |
|
|
да вроде разобрался все таки AO4932 ИЩУ чем заменить. |
|
|
нашел заменил результат тот же жаль что в него пост карточку не всунешь |
|
z555 Новичок Сообщения: 21
|
Попробуй перепрошить его с флешки, уж больно симптомы похожи на слетевший БИОС. |
|
|
z555 да я уже думал о Biose завтра попробую |
|
myth Кот помойный Сообщения: 4968
|
а что мешает посмотреть обмен с флехой spi?сразу будет ясно |
|
|
Смущает то что нет зарядки АКБ хотя лампочка показывает заряд. не верится что Bios как то связан с зарядкой |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 4350
|
Связан. При отсутствии зарядки как раз надо обновить биос на последнюю версию, баг такой у них. Не забывай только, что при перепрошивке с флэшки восстанавливается только бутблок биос, чтобы обновить, после оживления надо прошить ещё раз обычным способом - из под винды или под дос. |
|
|
ок CYB спасибо, но уже завтра сегодня день рождениия у меня пропади оно все пропадам надо снять стресс все не переделаешь |
|