| Автор | Сообщение |
pangolin Новичок Сообщения: 6
|
Суть проблемы: апарат был убит стороним блоком питания 24v, пропала зарядка акумулятора и подсветка экрана. При диагностике выяснилось что все зашитные цепи непострадали сгорела микросхема ченьжера и пострадала BIOS. Что с монитором неясно у него подсветка светодиодная, в схеме монитор не описан. |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7486
|
А нафига было 24в подавать? И с какой радости Асер будет схему матрицы в схеме ноутбука публиковать? Всё что является законченным устройством стороннего производителя никогда не публикуется в принципиальных схемах ноутбуков, т.е. все вайфай и блютуз модули, модемы, адаптеры и т.п. Ещё производителю панели напиши запрос схемы Даташит на матрицу лень в инете поискать? |
|
|
По порядку. Нетбук мой 24в. не мои. Женские руки и элекроприборы никак не уживаются вместе. А запретить незя на шею сядут.
Даташит вроде нашол. Тему открыл так как немогу скачать servis manual c файлообменика. Думал поможет.
Добавлено 15-11-2010 16:40
В даташите нет принципиалки мне без неё тяжко будет. Явное сгорание U6. Куда дальше? |
|
Stas_comp_1 Участник Сообщения: 188
|
| pangolin писал: | Женские руки и элекроприборы никак не уживаются вместе. А запретить незя на шею сядут.
|
Оффтоп.
Похоже, что уже сели, раз нельзя запретить. (Шутка).
А по сути, ищите даташит на сгоревший элемент и смотрите что он делает и делайте выводы. |
|
|
На сгоревшем элементе U6 не видно маркировки (сгорел). По этому и ищу схему.
Stas_comp_1 написал:
Похоже, что уже сели, раз нельзя запретить. (Шутка).
А у вас жена все вручную делает. Респект. Где таких выдают. Я написал (элекроприборы). |
|
|
Может PU6? Тогда это TPS51117, а просто U6 - юг 82801GBM. Если мать Compal LA4151-P |
|
|
Неее, элемент на плате матрицы и четкое U6 там есть похожая микруха имеет название A9=BK SOY. |
|
Stas_comp_1 Участник Сообщения: 188
|
pangolin, Мне проще, у меня 2 компа и ноутбук, плюс я скажу "ну-ну" и пальчиком помахаю и она послушает.
А выгоревший элемент проще взять с такой же разбитой матрицы. Хотя, думается мне, что всё же матрицу придётся заменить. |
|
|
И ещё раз - нет схем на платы матриц, приводить позиционники отттуда нет смысла. |
|
|
| CYB писал: | | И ещё раз - нет схем на платы матриц, приводить позиционники отттуда нет смысла. |
Почему-же нет смысла а вдруг у кого вскрытый монитор, хоть подскажет что за микруха. |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
подожди до понедельника, есть у меня D250 c разбитой матрицей.
Погляжу, может матрица такая же, как и у тебя стоит. Даже отправить тебе ее по почте могу.
ЗЫ: Укажи пока маркировку своей матрицы. |
|
|
Матрица: N101L6-L02 Rev.C2 |
|
Vredny Гость 94.79.*.*
|
Подниму темку... Нужен контроллер для такой же матрицы - N101L6-L02 Rev.C2. Не завалялось у кого? Ну или может кто подскажет маркировку U13 и U14 на контроллере? !!! Предупреждение :
| за флуд в старых темах |
|
|