| Автор | Сообщение |
Владимр Участник Сообщения: 59
|
При включение кнопки "пуск" экран мигнет и гаснет. Подсветка не работает, так же в темноте не видно что бы на экран выводилось изображение. Не могу найти датчик положения экрана. Монитор если подключить, монитор работает. Ноут грузится, все типа работает но экран темный. |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 381
|
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 979
|
проще искать не LID датчик, а магнит возле матрицы, на который этот датчик реагирует. Ну а потом уже и сам датчик найти будет проще. Только, судя по конфигу проблема может быть в видео, или севере. |
|
|
Только, судя по конфигу проблема может быть в видео, или севере.
Если проблема в севере, то внешний монитор не работал бы тоже. Я так понимаю. Думаю, что проблема в видео, так как оказывается там две видюхи судя по ссылки от Nikolay_S. |
|
|
Со встроенным видео(с выдернутой платой дискретного видео) ноутбук работает как надо
что то не могу найти плату дискретного видео, где она расположена?
Выдернул заглушку ls-4176p, ситуация не изменилась.
Северный мост Обозначение на плате U25 М/с radeon 16p pa 9718.00 216-0674026 явно перегривался, рядом стоит м/с из 8 ножек обозначение на плате U27 Так же подгорела, по схеме это ADM1032ARMZ_MSOP8, датчик температуры. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7830
|
216-0674026 издох, дефицит даже у китайцев, пропаять имеющийся, на какое-то время хватит. |
|
|
|
|
К стати, Тачпад тоже не работает, думал шлейф не вставил. Проверил, все в норме, тачпайд всё равно не работает. |
|
|
|
|
Паяный что ли? Похоже флюса под него залили и феном нагрели, даже компаунд по углам не убрали. А 26-х мостов новых нет, есть рабочие. И в партсдирект лучше позвонить сначала, они у них и 3 месяца назад на сайте были, а в наличии полный ноль, под заказ только. |
|
|
| CYB писал: | | Паяный что ли? Похоже флюса под него залили и феном нагрели, даже компаунд по углам не убрали. А 26-х мостов новых нет, есть рабочие. И в партсдирект лучше позвонить сначала, они у них и 3 месяца назад на сайте были, а в наличии полный ноль, под заказ только. |
Да я тоже думаю, может его пытались пропаять?
Это вы про мою ссылку говорите, что 26 нет?
Завтра позвоню туда. |
|
|
| Владимр писал: | | CYB писал: | | Паяный что ли? Похоже флюса под него залили и феном нагрели, даже компаунд по углам не убрали. А 26-х мостов новых нет, есть рабочие. И в партсдирект лучше позвонить сначала, они у них и 3 месяца назад на сайте были, а в наличии полный ноль, под заказ только. |
Да я тоже думаю, может его пытались пропаять?
Это вы про мою ссылку говорите, что 26 нет?
Завтра позвоню туда. | Не было, примерно 3 месяца назад было пару буков с 26-ми мостами, точно так же нашел на сайте, позвонил по наличию, а там все кому-то зарезервировано, а сотальное под заказ и срок такой же, как я и сам из Китая закажу. Клиенты отказались, срок не устроил. А брал я 22-24-26-е мосты на Самсунге, пока они там были, цена ниже розничной и мосты стопудово новые, с завода. Сейчас облом, Самсунг их больше не продает, приходится искать каждый раз. |
|
|
Звонил туда, ответили что в наличие есть. Заказал, в общем буду ждать посылку. Потом отпишусь. Кстати, пока был в раздумьях, цена на "север" упала аж на цельные 25 рублёв. Во как. |
|
Zmeelov Участник Сообщения: 765
|
Владимр, Господи как много))) |
|
|
И не говорите... |
|
|
Извините что так долго... времени как то не было. Пришел мне мост, в упаковке.
Вот вопрос, правильно ли я подготовил место установки и по углам там на материки какая-то масса отвердевшая. Её счищать надо?
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5040
|
| Владимр писал: | | правильно ли я подготовил место установки и по углам там на материки какая-то масса отвердевшая. Её счищать надо? |
Компаунд по углам счистить - нагреть горячим воздухом и зубочисткой или чем-то подобным..
Остатки припоя снять |
|
|
| Sergej писал: |
Остатки припоя снять |
Вроде снимал, а какие там должны получится контакты (бляшки).
Это чип должен как бы сесть на место? |
|
|
| Владимр писал: | | а какие там должны получится контакты |
Владимр, чем меньше припоя останется на плате, тем лучше сядет чип.
1. Делаешь качественное фото участка пайки
2. Берёшь стоваттный паяльник, гоняешь им каплю нормального припоя (чтобы разбавить припой), потом снимаешь остатки.
Нижний подогрев в помощь
Шаров на чипе достаточно.
Хороший BGA-флюс- must have
То, как ты "снял" - не годится.
Неплохо "на кошечках" потренироваться припой снимать - не ровён час маска/дорожки слетят, всё решаемо, но требует некоторого навыка |
|
|
| Цитата: | То, как ты "снял" - не годится.
Неплохо "на кошечках" потренироваться припой снимать - не ровён час маска/дорожки слетят, всё решаемо, но требует некоторого навыка |
Понял. На чем потренироваться есть. must have - этого правда нет. |
|
|
| Владимр писал: | | Цитата: | То, как ты "снял" - не годится.
Понял. На чем потренироваться есть. must have - этого правда нет. | EFD 6-412-A в помощь.
|
|
|
Тю, а я чуть не стал паять канифоль-гель.
Вот фото вроде чуть чуть осталось, я как бы ракурсом касательно в бок заснял.
Я только так и могу рассмотреть, микроскопа нет, а лупа не помогает. Вот фоткаю и так смотрю, а еще пальцами можно почувствовать. |
|
Zmeelov Участник Сообщения: 765
|
Владимр, еще снимать и снимать... |
|
|
| Zmeelov писал: | | снимать и снимать... |
Владимр, фото того, как должно быть, не выложу (в отпуске сейчас), но видео того, как примерно должны выглядеть пятаки перед пайкой, тут
Один пятак в центре не снесён? |
|