| Автор | Сообщение |
snarts Предупреждений: 1 Сообщения: 12
|
Добрый день!
ноутбук Acer Aspire 5552G (платформа LA-5911P rev:1.0).
включается с кнопки,закручивает кулером 4 сек примерно , но экран тёмный, на внешку тоже ничего.Загрузки нет- полный стопор.Со слов клиента он иногда с 20 раза заводится бывает, правдо я этого не видел,сам клиент говорит раньше работал , мне кажется он купил его с рук и про то что этот аппарат ремонтированный не знает
пробовал менять оперативку, отсоединять жесткий диск
Внутри на плате видно что кто то пробовал прогревать Видеочип AMD ,вот я думаю проблема в ней , где лучше купить-заказать Видеочип и трафарет под нее |
|
densio Гость 194.165.*.*
|
прогревать или менял?
ну логика прогревал скорее всего...
для начала надо точный диагноз
проверка
генерация кварца
прошивка биос (обмен между мультом и биосом)
питания
ресет и.т.п
после этого замена чипа |
|
chibis1970 Участник Сообщения: 127
|
Видеочипов в сети-великое множество! Только трафарет тебе незачем, ибо нормальные чипы идут в блистере с накатанными шарами. То что его грели, то большей части с него и начинают. Т.е., в принципе, после прогрева онного ситуация в худшую сторону не изменится, секунд 20-30 при температуре 350 иногда помогает, но не надолго. |
|
|
вот я и поэтому думаю попробовать шары на видюхе перекатать
а без трафарета никак и в дальнейшем трафарет не помешает
вот и думаю где его можно заказать |
|
radeon6 Новичок Сообщения: 14
|
Диагностику нормально сделать нужно, авось ни чип ни трафарет не нужен.
PS
Клиент и сам мог греть строительным феном например. По аналогии с видеокартами, в сети советов валом что, чем и как нужно греть. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
Север там мрет часто, а видяху добивают ...
Если видео 216-0772000 шансы помирания равны, запросто и проц может, лучше отдать специалисту. |
|
|
процс пробовал ставить
видео 216-0810005
север 216-0752001
трафарет мне пригодится и в будущем
если кто то его раньше грел и аппарат какое то время работал то зачит это скорее видюха накрылась
так что мне помогла замена видео |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 979
|
на север дунуть слегка, если заведется- значит его под замену. У меня в этом месяце четыре трупа с 216-0752001. А они, как на зло, больше месяца уже едут из Китая. Приходится по месту брать. Блин, пока приедут- волна пройдет. По этим видяхам у меня вообще статистики замен нет. Может просто не попадались |
|
talkos Участник Сообщения: 91
|
статистика моих ремонтов говорит что 95% умирает 216-0752001 а вы уже смотрите там как у вас  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
| snarts писал: | вот я и поэтому думаю попробовать шары на видюхе перекатать
а без трафарета никак и в дальнейшем трафарет не помешает
вот и думаю где его можно заказать | Один трафарет не имеет смысла покупать, он будет стоить 200-300 руб. Последний набор трафаретов 156 штук обошелся в 1800 руб. По такой цене может и не найдешь, но подобный набор до 3000 руб можно спокойно найти в инете. Не забывай что еще шарики нужны, основной набор 0,35мм, 0,45мм, 0,5мм, 0,6-0,65мм. Шары большего или меньшего диаметра используются редко. Шары 0,76 купили лет 5 назад, банку 150 000 штук, до сих пор использовали только 1\3. Шары ниже 0,35 вообще предпочитаю накатывать пастой. |
|