Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Незазружаетса Acer Aspire 5530G

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
fox_amin
Новичок

01-08-2011 17:19

Модель: Acer Aspire 5530G-703G25MI
Код модели: JALB0

Вот такая вот штука парни: так как я новичёк в етом деле прочитал вот эту тему "С чего начать ремонт лаптопа. Читать всем начинающим" .

там прочитал вот такое :
Нет инициализации. Под данным термином подразумевают следующее поведение: при нажатии кнопки питания, начинает крутиться кулер и не останавливается, крутиться постоянно на высоких оборотах, загораются индикаторы включения и кнопки CaspLock, NumLock и т.п. но не гаснут, дальнейшая загрузка не происходит, монитор не загорается. Возможны вариации с индикаторами, но единым остается реакция кулера, отсутствие изображения, отсутствие мигания индикатора hdd. Данный дефект не стоит путать с отсутствием изображения на матрице. Итак, причины:
-отсутствует процессор или память;
-битая прошивка BIOS;
-нерабочий серверный мост.

Но есть отличия в моём случае. При нажатии кнопки питания кулер стартует и через пару секунд останавливаетса, проц греетса, индикаторы не горят ни один и вариацыи с ними невозможны, экран незагораетса вобобще как бы его и небыло. Питания в юсб портах нету. При удерживании кнопки питания он выключаетса.

И ещо вот что интересно, ноут перстал роботать в марте. Я отвёз его в сервисный центр АЦЕР и там мне вот что сказали: что есть 2 проблемы: 1)Графическому чипу на видухе кранты, поетому дисплей и нероботает; 2) Чтото с чипсетом так как материнская плата незапускаетса, ремонт 100$. Но я неспешыл его ремонтироват, тогда небыло возмождности на и сильно негорело. так вот он стоял до прошлой недели просто в сумке. И я на прошлой неделе вытянул его из сумки и включил так просто посмотреть. И вот что интересно: ноут запустился всё роботает как бы ничё и небыло. НО недолгое щастье было так как пророботав неделю опять та же фигня.

Что это такое может быть?
dramaturg
Гость 46.203.*.*

01-08-2011 17:38

fox_amin, север менять нужно... в сервисе на него дунули плюнули для диагностики вот он и ожил...
fox_amin
Новичок

01-08-2011 17:50

dramaturg писал:
fox_amin, север менять нужно... в сервисе на него дунули плюнули для диагностики вот он и ожил...

а сколько приблезительно стоит в $ север поменять? или можно и мне как-то на него "дунуть и плюнуть" чтобі он зароботал надолго?
qwert2
Участник

01-08-2011 18:46

fox_amin, неси лучше в сервис цена реальная, сам не пытайся дуть или делать сделаеш только хуже потом дороже ремонт будет. подмигивание
bоrman
Участник

01-08-2011 23:08

уже нисколько не стоит. MCP67MV новых нет и не будет - в продаже только б/у реболл
qwert2
Участник

01-08-2011 23:23

bоrman, вчера две новых MCP67MV не реболл по 80 евро купил улыбка
Artur
Участник

02-08-2011 08:29

qwert2 писал:
неси лучше в сервис цена реальная,

100USD цена совсем нереальная при стоимости чипа в 80EU, скорее всего прогреют или отреболят
bоrman писал:
MCP67MV новых нет и не будет

http://cgi.ebay.com/1X-100-NEW-ORIGINAL-NVIDIA-BGA-MCP67M-A2-MCP67M-A2 ...
Х.З. на сколько новые тут, но только М, пишут и горантируют что новые...
CYB
monitor.net.ru
/

02-08-2011 10:26

А причем здесь МСР? Это 5530 на ATI, север там 216-...26. Стоит довольно дёшево новый.
qwert2
Участник

02-08-2011 17:50

Artur, так я же и говорю что если стольник берут за ремонт этого бука то ещё реально, CYB я не имел ввиду что тут MCP просто заговорили вот и понеслось, а новые пока ещё существует но редко выкидывают их и стоят денег.
CYB
monitor.net.ru
/

02-08-2011 19:19

qwert2, MCP67 предлагают, даже 2007 года новые. До этого там же брали матрицы и ещё кое -что для буков и мониторов, всё пришло действительно новое. Берут сомнения, что самого поставщика не нае-ли, чипами он раньше не занимался. А вот если действительно новые? улыбка В раздумьях, думаю десяток на пробу всё же возьму попозже, просто на складе сейчас около 50 штук в ассортименте (M, MA, MD, MV) ещё есть. MV самые проблематичные, по виду новые, а запускаются 50/50.
fox_amin
Новичок

03-08-2011 18:29

ну так после длительного обсуждения может мне кто нить написато что "вот такая вот проблема это нероботает или это и вот это" чтобы я пришол в сервис, ткнул мастеру в руки и сказал это и это отремонтировать поменять дунуть плюнуть или ещо чтото сделать!
CYB
monitor.net.ru
/

03-08-2011 18:48

А что это за сервис, в котором сами правильно задефектовать мать не могут?
Artur
Участник

03-08-2011 20:19

fox_amin писал:
чтобы я пришол в сервис, ткнул мастеру в руки и сказал это и это отремонтировать

Не надо ничего тыкать мастеру! Мастер сам после того как посмотрит ткнет тебе и объяснит, что и как, и на сколько ты "беден" улыбка
Sergej
monitor.net.ru
/

03-08-2011 21:13

Artur, стопудово
fox_amin писал:
ткнул мастеру в руки и сказал это и это отремонтировать поменять дунуть плюнуть или ещо чтото сделать!

fox_amin, так вам шашечки надо или поедете?

Мы сейчас тут наобсуждаем/насоветуем, а всё окажется не так.
В нормальный сервис, и будешь с живым буком
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Незазружаетса Acer Aspire 5530G
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Acer Aspire 5530G
  • Acer Aspire 5530G не включается экран
  • пароль на биос к ноуту Acer Aspire 5530G
  • Acer Aspire One 5530G-703G25Mi экран темный
  • Aser Aspire 5530G нужен образ flash

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы