| Автор | Сообщение |
nazirr Участник Сообщения: 254
|
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, но личного опыта не хватает.
Как обычно - вечером выключили, утром не работает. В темноте, изображение на экране просматривается, только нет подсветки. На шильдике бука есть надпись: Aspire ES1-512-C19M. Лампы там или свето-диоды, точно не могу сказать, ..экран пока не разбирал.
С дисплея выходят 2 провода (помимо шлейфа матрицы), которые видимо и идут на подсветку. На материнке есть маленькая плата со-спичечный коробок, которая вынимается. Как я понял - это и есть драйвер подсветки. 2 провода с дисплея подключаются к данной плате. Раз-уж прОвода два, и на плате драйвера нет никаких трансов, то думаю что это LED. Напряжения на проводах вообще нет никакого: ни переменки, ни постоянки. Может у кого есть схема к этой модели? Буду благодарен!
Как вообще в ноутбуках включается подсветка? В исправных девайсах, если закрыть экран, то подсветка должна выключаться. Никаких микриков там не нашёл. Датчик света что-ли? На корпусе есть отверстие, которое в аккурат находится над платкой драйвера. Как я понял, это и есть включатель подсветки. Так что-ли? Просветите неуча.. Фотку пока выложить не могу, чуть позже будет. Заранее спасибо за любые советы. |
|
dv07 Участник Сообщения: 434
|
Эти вопросы многократно обсуждались (покопайся в интернете). Есть ли напряжение питания инвертора?. Есть ли напряжения управления подсветки? Может быть вопрос в шлейфе. Может быть вопрос в том , нет сигнала открытия верхней крышки. На верхней крышке магнит, а на корпусе аппарата датчик холла. вот они регулируют включение и выключение подсветки. магнит легко найти металлическим предметом. |
|
nazirr Участник Сообщения: 254
|
dv07, а сможешь подсказать, где здесь находится этот датчик холла? Отдельная платка оказалась модулем Wi-Fi, а 2 провода - это его антена, которая находится на крышке. Вот фото платы:
96.jpg 95,24 КБ Скачано: 201 раз(а)
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
nazirr, Магнит-то на крышке матрицы отвертккой или иголкой сложно найти? |
|
Test_Reg Предупреждений: 1 Сообщения: 7
|
nazirr, датчик скорее всего на материнке. Правильно Вам советуют, найдите магнит, датчик будет прямо под ним, если ноут закрыть , конечно... !!! Предупреждение :
| test |
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5044
|
nazirr, что с датчиком, до сих пор не найти? |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1338
|
Вот вам прикол... При закрытой крышке, или при нажатом микрике или при сработавшем датчике холла, большинство ноутов вообще не включаются...
А так узнай модель матрицы, узнаешь какая подсветка.
Проверяй энаблю на инвертор и брайт... Сигнал включения и сигнал яркости подсветки тоесть. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5044
|
| dsp155 писал: | | Проверяй энаблю на инвертор и брайт... Сигнал включения и сигнал яркости подсветки тоесть. | Дату первого сообщения видел?  |
|
|