Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ACER Aspire M52394. Нет подсветки экрана

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
nazirr
Участник

08-09-2016 14:51

Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, но личного опыта не хватает.
Как обычно - вечером выключили, утром не работает. В темноте, изображение на экране просматривается, только нет подсветки. На шильдике бука есть надпись: Aspire ES1-512-C19M. Лампы там или свето-диоды, точно не могу сказать, ..экран пока не разбирал.

С дисплея выходят 2 провода (помимо шлейфа матрицы), которые видимо и идут на подсветку. На материнке есть маленькая плата со-спичечный коробок, которая вынимается. Как я понял - это и есть драйвер подсветки. 2 провода с дисплея подключаются к данной плате. Раз-уж прОвода два, и на плате драйвера нет никаких трансов, то думаю что это LED. Напряжения на проводах вообще нет никакого: ни переменки, ни постоянки. Может у кого есть схема к этой модели? Буду благодарен!

Как вообще в ноутбуках включается подсветка? В исправных девайсах, если закрыть экран, то подсветка должна выключаться. Никаких микриков там не нашёл. Датчик света что-ли? На корпусе есть отверстие, которое в аккурат находится над платкой драйвера. Как я понял, это и есть включатель подсветки. Так что-ли? Просветите неуча.. Фотку пока выложить не могу, чуть позже будет. Заранее спасибо за любые советы.
dv07
Участник

08-09-2016 17:27

Эти вопросы многократно обсуждались (покопайся в интернете). Есть ли напряжение питания инвертора?. Есть ли напряжения управления подсветки? Может быть вопрос в шлейфе. Может быть вопрос в том , нет сигнала открытия верхней крышки. На верхней крышке магнит, а на корпусе аппарата датчик холла. вот они регулируют включение и выключение подсветки. магнит легко найти металлическим предметом.
nazirr
Участник

09-09-2016 09:24

dv07, а сможешь подсказать, где здесь находится этот датчик холла? Отдельная платка оказалась модулем Wi-Fi, а 2 провода - это его антена, которая находится на крышке. Вот фото платы:

96.jpg  95,24 КБ  Скачано: 201 раз(а)

CYB
monitor.net.ru
/

09-09-2016 11:18

nazirr, Магнит-то на крышке матрицы отвертккой или иголкой сложно найти?
Test_Reg
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

11-09-2016 01:44

nazirr, датчик скорее всего на материнке. Правильно Вам советуют, найдите магнит, датчик будет прямо под ним, если ноут закрыть , конечно...

!!! Предупреждение :
  test

Sergej
monitor.net.ru
/

30-05-2018 02:18

nazirr, Привет ! что с датчиком, до сих пор не найти?
dsp155
Участник

01-06-2018 23:26

Вот вам прикол... При закрытой крышке, или при нажатом микрике или при сработавшем датчике холла, большинство ноутов вообще не включаются...

А так узнай модель матрицы, узнаешь какая подсветка.
Проверяй энаблю на инвертор и брайт... Сигнал включения и сигнал яркости подсветки тоесть.
Sergej
monitor.net.ru
/

02-06-2018 01:02

dsp155 писал:
Проверяй энаблю на инвертор и брайт... Сигнал включения и сигнал яркости подсветки тоесть.
Дату первого сообщения видел? Хочешь бан?
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» ACER Aspire M52394. Нет подсветки экрана
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • ASPIRE 5110/5100/3100 нет подсветки экрана.
  • ACER Aspire 3613LC - белая полоса на 1/3 экрана
  • Acer Aspire TimelineX 5820TG Моргает подсветка экрана
  • Acer Aspire 3610 нет подсветки
  • ACER Aspire 5734z нет подсветки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы