Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Acer Aspire 5830TG не работает вентилятор

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
vizari
Участник

28-05-2014 16:18

Платформа LA-7221P rev.2.0.
мульт KB930QF
хаб BD82HM65
проц I5

Принесли с вышеозначенной неисправностью, до сдачи в ремонт чистили. Ноутбук включается и работает долго.Вентилятор при включении одну секунду крутанется и стоит потом.При обновлении биоса, как положено раскручивается на максимальные обороты, при обычной работе в винде стоит как вкопанный, в биосе тоже.
Как мульт мониторит температуру, по какому датчику?
На плате есть термосенсор, но похоже он только на защиту от перегрева CPU работает:

21_10_31.jpg

mipnoj
Предупреждений: 1

28-05-2014 17:04

Мульт регулирует скорость куллера , ему сообщают температуру проц и хаб по шине H_PECI
Эта функция программируется биосом , может нужно корректировать МЕ или перезаписать чистый . Затем прошить последний биос .
myth

28-05-2014 17:07

ME, как вариант
vizari
Участник

29-05-2014 01:21

Спасибо, сегодня вечером попробую прошить с чистым ME.
vizari
Участник

15-06-2014 14:21

Дошли руки у меня до этого аппарата злополучного:)
Прошил на программаторе с чистым ME, потом биосом с сайта последним. Не помогло. Заменил мульт, результата нет.
У меня впечатление, что я ремонтирую исправный ноутбук, просто он изначально с кривым алгоритмом работы системы охлаждения.
Нагружаю его на сто процентов и мониторю температуру.Он набирает 99-100 градусов, вентилятор стоит, как только выше 100 возрастает, вентилятор начинает работать на макс.оборотах, а CPU снижает частоту с 2ГГц до 800МГц, охлаждает до 70 и останавливается( частота проца опять возрастает), потом процесс повторяется. Таким образом, СО не работает на упреждение, доводит до критической температуры, потом героически преодолевает аварийную ситуацию.
На просторах инета вычитал о подобной проблеме на таком же ноуте у одного чела, решение не найдено.

Что скажете, уважаемые коллеги?
Буду рад любым конструктивным предложениям.
myth

15-06-2014 14:30

Как вариант, попробовать хаб поменять
dv07
Участник

15-06-2014 18:36

Я не претендую на оригинальность. Но часто смазывали ось вентилятора каплей машинногог масла. Правда предварительно проверяли отдельно вентилятор. Если плохо вращается, то смазывали.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Acer Aspire 5830TG не работает вентилятор
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Acer Aspire TimelineX 5830TG BIOS заблокирован
  • не работает камера после смены матрицы acer 5830TG
  • Acer Aspire 7520 при включении секунды три вертит вентилятор
  • ACER - Aspire 5110 не работает USB
  • Acer Aspire 5742 не работает от БП

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы