| Автор | Сообщение |
Stariy Участник Сообщения: 86
|
ноут acer 5830TG, была разбита матрица (по умолчанию стояла глянцевая), нашел китайскую (матовую), после смены матрицы все работает кроме камеры, даже микрофон и тот работает, там, что камера как то через матрицу завязана? (просьба отбросить сразу все варианты с драйверами и т.д., система вообще не видит камеру не при каком виде.) |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
|
|
там проводок от камеры соединяется со шлейфом, который к материнке от матрицы в месте разъема |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
ну так вот это и надо проверить в первую очередь, прозвонить от разъёма камеры до разъёма материнки. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7403
|
Прозвонить шлейф, если все в порядке, то епром перекинуть со старой матрицы, бывает конфликт устройств после замены матраса.  |
|
|
да в том то и дело, что на старой матрице все работало, при новой матрице камера не определяется, шлейф и не трогал никто, основная суть вопроса была, камера идет как то через матрицу? (вообще возможно такое? да и зачем?) |
|
|
Stariy, А выше что написано? Для кого интересно? В апромке новой матрицы зашито что-то ненужное для этого бука. |
|
|
ушел, прозванивать шлейф, а насчет епромпки мне всетаки непонятно, почему вообще без матраса камеры все равно нет |
|
|
В диспетчере устройст есть пункт Устройства отображения информации? Камера вообще определяется? Функциональными клавишами включить пробовали? |
|
|
не, я грузился даже под никсами, и при команде lsusb, показывает все что висит на usb, но камерой там не пахнет. а она как то функциональными клавишами разве выключается? |
|
vl_es Новичок Сообщения: 17
|
Камера-обычное USB устройство.Проверить питание, сигналы + - , землю и пятый включение камеры |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1494
|
| Stariy писал: | | была разбита матрица |
Есть вариант - плата камеры от удара треснула .
В этом случае - меняем камеру. |
|
Filuini Участник Сообщения: 37
|
| mipnoj писал: | Есть вариант - плата камеры от удара треснула .
В этом случае - меняем камеру. |
У меня был такой случай! Новую камеру подцепил и все чики-пуки стало! |
|