Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Acer Aspire 5710z не заряжает батарею, замена PQ43

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Luber
Участник

01-01-2011 21:27

Попал на рабочий стол вышеуказанный аппарат, после зарядки нештатным адаптером, в результате ремонт остановился на транзисторе в позиции PQ43, он же TP0610k (smd sot-23). Тестером он прозванивается как исправный, но питание на ISL6251 на 24 пин не приходит. Заменил его для проверки IRF840 (TO-220 на проводках), батарея заряжается и работа узла в норме. Теперь возник вопрос, откуда можно взять TP0610k, есть ли какие-то доступные для покупки в Украине аналоги, либо какое-то иное грамотное решение?
CYB
monitor.net.ru
/

01-01-2011 21:45

Да это мелкий Р-канальный транзистор 60в 0.8А. Неужели сдёрнуть с донора нечего? Он ещё и дешёвый, их даже китайцы поштучно не продают. Я бы просто выдернул с какой-нибудь мамки и выставлил счёт за ремонт без деталей. Гимора с покупкой будет больше.
Luber
Участник

01-01-2011 22:21

Я осматривал донорскую плату от нетбука (модель не помню), ничего подходящего не нашел, маркировки у многих непонятные, а у него внутри еще и стабилитрон с диодом, или можно не морочиться? Завтра поищу на материнках от не портативных компов, в каких хоть узлах его искать?
CYB
monitor.net.ru
/

01-01-2011 23:37

Диод довольно часто в полевиках стоит, если они работают на индуктивную нагрузку, а стабилитрон на затвор не обязательно, это защита по управлению. Там в полезных ссылках есть моя на справочник по SMD компонентам, можешь воспользоваться. А где искать... смотря какие платы есть, я дёргал и с мониторных инверторов, и с плат от упс-ов, и с принтерных, и от копиров.... Вобщем где находил подходящий.
Luber
Участник

05-01-2011 17:05

Дело в том, что оргтехника - это не мое основное направление, поэтому все доноры которые я были, осмотрел, не нашел ничего подходящего, потому заказал целый патронташ транзисторов, подобных по параметрам.
Еще есть вопрос, колесико аппаратной регулировки громкости регулирует звук скачками. Я посмотрел, регулятор не предназначен для разборки, есть какой-то метод его реанимировать, как старые переменные резисторы, или меняется целиком?
CYB
monitor.net.ru
/

05-01-2011 17:47

Там не резистор стоит, просто 3 контакта на подоложке, крутить можно до бесконечности. Там элементов немного - недалеко от регулятора стоит микрушка -енкодер с обвесом, она всё и делает. А проблема скорее всего софтовая. Ось левая стои по ходу?
Luber
Участник

05-01-2011 19:07

Да я понял что этот регулятор не аналоговый, а выдает импульсы, наподобие валкодера. Ось была Windows Vista Home, клиент поставил и пользовался Windows 7 Ultimate.
CYB
monitor.net.ru
/

05-01-2011 19:48

Ланчменеджер надо поставить или под 7-ку, или вистовский, если встанет. И дрова на звук надо вкатить родные.
Luber
Участник

16-01-2011 09:46

Ланчменеджер вообще не был установлен.
Транзистор установил IRL ML5203TR, оказывается p-канальные еще и проблема найти. Все работает, спасибо за подсказки.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Acer Aspire 5710z не заряжает батарею, замена PQ43
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Acer aspire 5720z не заряжает батарею
  • IBM T43 не заряжает батарею
  • Compaq 615 Не заряжает батарею.
  • Samsung NP-RV410 не заряжает батарею
  • Samsung X10Plus не заряжает батарею.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы