Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Acer Aspire 5520G не показывает монитор ноутбука!

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Kralus_lys
Новичок

24-12-2010 08:39

Добрый день!

Не показывает монитор ноутбука Acer Aspire 5520, нет ни подсветки, ни какого либо изображения на темном экране. На кануне выключили ноутбук как обычно, без каких либо проишествий, нажали выключить, винда начала звершение, закрыли крышку. На другой день при включении, слышно, что все работает, винда грузится, а на экране темнота. Сначала было предположение, вышла из строя кнопка отключения подсветки при закрытии крышки экрана(возможно вместе с экраном). Разобрал проверил, не подтвердилось.
Подключил к внешнему монитору через DVI, там все нормально показывает. Ноутбук внешний монитор видит как основной, а свой собственный не активный.
В программе "еверест" свой родной монитор вообще ни как не определяет и похоже не видит.
При помощи подключенной внешнего монитора пытался включить-активировать монитор ноутбука через свойства экрана, он там находится как неактивный и не определяется по названию.При его активации в свойствах экрана винды, получалось расширение рабочего стола, у внешнего монитора рабочий стол пропадает, остается только картинка рабочего стола, на ноутбуке лампа монитора загорается, но на экране изображения нет, светится серым цветом, с вертикальными не равномерными тонкими полосками почти белого цвета.
До этого ни каких проблем с изображением и матрицей не было.
Разбирал монитор отсоединял шлейф, прозванивал провода, вроде все контакты целы прозваниваются, вот только есть две группы контактов, которые прозваниваются между собой, одна группа из двух контактов и другая группа из четырех контактов. Это контакты провода которых идут к дешифратору, а которые к инвертору вроде все нормально.

Вопрос №1. может ли быть такое? или это замыкание между собой?
Вопрос №2. может ли быть, что в биосе сбой и матрицу ноутбука отлючило или всетаки это дешифратор матрицы накрылся?
Помогите пожалуста, у кого есть опыт по этим вопросам, направите в нужное русло.
Как убедиться, что это именно вышло из строя.
alisahack
Участник

24-12-2010 09:19

да видяха сдохла... вытащи ее вообще и попробуй включить, если экран засветится - то наверняка это видео накрылось.

Добавлено 24-12-2010 11:21

Kralus_lys писал:
вот только есть две группы контактов (одина группа по два контакта и один группа по три-четыре контакта), контакты которых между собой прозваниваются, это те которые идут к дешифратору...

Они наверное еще и с "корпусом" прозваниваются... )))
gastello
Участник

24-12-2010 12:16

горячим феном подуй на кристалл видеоадаптера... там кстати могут стоять разные
G86-630 G96-635 G86-770

дуешь 300гр с екунд 5 и после того как остынет включай
радиатор на видик временно не ставь- просто долго не держи включенным
Kralus_lys
Новичок

24-12-2010 13:15

gastello писал:
горячим феном подуй на кристалл видеоадаптера... там кстати могут стоять разные
G86-630 G96-635 G86-770

дуешь 300гр с екунд 5 и после того как остынет включай
радиатор на видик временно не ставь- просто долго не держи включенным

Видюха сдохла? Вроде на внешний монитор выводит изображение!
alisahack
Участник

24-12-2010 16:38

ну и че, это не показатель
Artur
Участник

24-12-2010 21:58

Kralus_lys писал:
Видюха сдохла? Вроде на внешний монитор выводит изображение!

Схему посмотри (любую) и поймёшь почему...
gastello
Участник

24-12-2010 22:52

я кстати про фен то не просто так сказал...
вот увидишь - аппарат включится и все будет ОК..
вопрос в дальнейшей эксплуатации... если свой аппарат - можешь ничего не делать- иногда после прогрева чипы работают годами...
но это авось..

если же ремонтируешь за деньги и с гарантией - меняй чип!!
CYB
Мастер

24-12-2010 23:03

Не поймёт Нет Пофигу называется. Попадаются такие клиенты, начинают рассказывать про высшее техническое образование и т.п., я обычно после первых подобных слов просто возвращаю бук без ремонта. Гимора с ними много, они же после ремонта начнут дефекты придумывать, которых нет и т.д. Сразу говрю - если вы считаете что разбираетесь в проблеме лучше чем я, то и ремонтируйте сами, деньги сэкономите. Ни одного клиента не собираюсь убалтывать поверить и отремонтировать всё же бук. Высшее образование не отменяет того, что человек по жизни тупой, да и образование в этом случае как правило подразумевает только наличие корочек, а не знаний. Бывало что и назад возвращались, только уже не ко мне, их буки я уже ни за какие коврижки делать не буду... Времени и так не хватает..... а чтобы его ещё тратить на поиск несуществующих дефектов после замены чипа или на какие-нибудь подобные разборки... Лучше я нормальным людям несколько буков сделаю.
Топикстартеру, например, лень было даже поиском по модели воспользоваться, хотя где-то рядом висит аналогичная тема, причём та же модель и с тем же дефектом.
Kralus_lys
Новичок

25-12-2010 06:41

gastello
Artur
Спасибо за ответы буду пробывать!

CYB
Мастер
Здесь по делу спрашивают! Поменьше флуда пишите уважаемый!
По поводу вашего времени которого вам не хватает! Когда его реально не хватает, то в инете не сидят на форумах!
Sergej
Участник

25-12-2010 11:24

Kralus_lys, а в самом низу темы посмотреть не пробовал?
5 подобных тем, по этой модели всё давно найдено... рёв в три ручья
CYB
Мастер

25-12-2010 21:49

Kralus_lys писал:
gastello
Artur
Спасибо за ответы буду пробывать!
CYB
Мастер
Здесь по делу спрашивают! Поменьше флуда пишите уважаемый!
По поводу вашего времени которого вам не хватает! Когда его реально не хватает, то в инете не сидят на форумах!
Вообще-то я пишу из дома полсе работы, был бы на работе и отвечать бы не стал.
А правила надо соблюдать, судя по топику даже и не читали. Там ясно сказано - пользоваться поиском прежде чем создавать тему. А эта модель и эта неисправность уже несколько раз в последнее время обсуждалась. Вот и получается что вопрос не по делу.
Kralus_lys
Новичок

28-12-2010 07:37

alisahack писал:
да видяха сдохла... вытащи ее вообще и попробуй включить, если экран засветится - то наверняка это видео накрылось.

Снял видеокарту, включил но экран так и не засветился.
После прогрева видеокарты простым феном стал экран влкючаться работать.
Да! нужно купить флюс-гель и уже с ним прогревать до температуры плавления припоя (ножек), для нормального востановления контактов ну или просто карточку новую покупать.
Спасибо всем за помощь установления диагноза.
alisahack
Участник

28-12-2010 08:12

Kralus_lys писал:
нужно купить флюс-гель и уже с ним прогревать до температуры плавления припоя (ножек), для нормального востановления контактов.

Не надо никакие ножки плавить, там вроде как не ножки отходят от платы, а сам кристалл от платки самого чипа. И никак его не пропаять. Оставляй как есть, сколько-то проработает или меняй чип (или видяху целиком).
Artur
Участник

28-12-2010 10:47

Kralus_lys писал:
Да! нужно купить флюс-гель и уже с ним прогревать до температуры плавления припоя

НЕТ!!!
CYB
Мастер

28-12-2010 15:20

Вот-вот, этим и должно было кончится...... Нет гы-гы
Sergej
Участник

28-12-2010 23:44

... фенорасты, млин...
alisahack
Участник

29-12-2010 01:20

помираю со смеху!
CYB
Мастер

29-12-2010 06:46

Ещё и RMA223 в лучшем случае, а в худшем спиртоканифолью. Видяху после этого проще на помойку выбросить. Нет гы-гы
mipnoj
Участник

29-12-2010 07:14

Жирофлюсофилы замучили , после них не отмоешся гы-гы , все равно флюс под кристалл на подложке не затекет подшучивать, дразнить
Serzh_Belgorod
Участник

29-12-2010 21:35

Скоро кому-то в Перми снова попадет на стол в хлам ужаренная видяха..
Я про такие ужаренные видяхи даже тему на нотебуке создавал, в смысле как их отмывать потом улыбка
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Acer Aspire 5520G не показывает монитор ноутбука!
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков, планшетников и наладонников)

Похожая информация:
  • Acer Aspire 5520G
  • Acer aspire 5520G
  • Acer Aspire 5520G не включается
  • Acer Aspire 5520G video
  • Acer Aspire 5520G,не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы