| Автор | Сообщение |
Tester100 Новичок Сообщения: 2
|
Доброго дня или вечера! Ноутбук Acer Aspire 5315 (m/b LA-3551 rev 3.0 Compal, Intel Core 2 Duo T7500, 2 Гб оперативки, XP Sp3) был залит чаем, после замены материнской платы на аналогичную (куплена на Али) ноутбук исправно работал больше двух месяцев, после чего перестала работать клавиатура (была отмыта после залития в спиртовой ванне), после снятия клавиатуры обнаружил что чип NH82801HBM южный мост (установлен прямо под клавиатурой слева) прилично теплый, установил АИДА 64 и выяснил что при работе он нагревается до 64 град. при этом не имеет даже пассивного охлаждения, вот у меня и вопрос клавиатура умерла по причине залития (старения), или южный мост начал отваливаться по причине перегрева, в остальном все работает нормально (пока подключил USB клавиатуру, тачпад работает)....

|
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Tester100, а не было ли на клаве раньше термопрокладки? Не знаю как в этом ноуте, но встречал модели, в которых достаточно массивная клава выполняла роль радиатора для некоторых копонентов на мамке. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7810
|
Это нормальная температура для этого моста, если он сдохнет, будет калиться до 90, причем очень быстро, сразу после подачи питания. А то, что мост исправен подтверждает то, что работают USB порты, они бы в первую очередь накрылись. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 962
|
клава в мульт заходит, так что хаб вообще не при делах. А после залития клаву менять без лишних телодвижений. Мыть ее смысла нет ни какого |
|
Tester100 Новичок Сообщения: 2
|
Спасибо понял! Термопрокладки не было, но могу поставить, там зазор между корпусом чипа и (алюминиевым) основанием клавиатуры 1 мм |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7810
|
Tester100, Если сильно интересно, то на сайте интел даташиты в свободном доступе, можешь скачать и изучить. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4811
|
| Tester100 писал: | | Термопрокладки не было, но могу поставить | Совсем не обязательно, 99.9% без неё по много лет работают и не кашляют |
|
|