| Автор | Сообщение |
MainRooT Участник Сообщения: 1223
|
Здравствуйте.
Точная модель Aspire 5220-4A3G25Mi
проц AMD Sempron SMDTJ43HAX4DM
видео\северник nvidia mcp67mv-a2
Матрица AUO B154EW02 v.7
Ситуация следующая. нет изо, лампа горит. растр черный.
Винт шелестит, винда грузится. При подключении внешнего моника на нем изо появляется, нормальное, вроде бы. На матрице питания проверил - на месте. да и было бы что с ними не так - полностью черного растра не было бы. по линиям CLKEDID, DATAEDID какой-то обмен идет.
а вот парные RxIN как будто висят в воздухе, 50Гц на них наведенные.
ладно, не будем вдаваться в дебри. есть стопроцентно рабочая матрица B154EW01 v.9. должна быть совместимая. Подкинул - та же фигня. через пару сек, после инициализации, черный растр и все. в начале загрузки винды еще раз мыргает (растр пропадает-появляется) и дальше черная.
Fn+F5 на всякий пожарный потыкал, датчик закрытия бука тоже проверил магнитом - лампы потухают сразу, мгновенно.
Сильно не пинайте, специализируюсь не на буках.
Правильно ли я понимаю, что надо тянуть новую видяху и накатывать?
ЗЫ. ощутимых нагревов каких-либо элементов не замечаю, если сильно надо - могу пирометром померить, но ниче такого нету.
не исключаю возможность того, что видяха перегрета была, ибо в кулере пыли было прилично так
всем заранее спасибо. если чего неправильно оформил - не закрывайте, исправлюсь |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7700
|
А бук какой? Acer Aspire 5220G? Если Acer Aspire 5220, то видео в севере, в точнее в чипсете мамки MCP67MV-A2. Вот оная и отжила своё. |
|
|
| CYB писал: | | А бук какой? Acer Aspire 5220G? Если Acer Aspire 5220, то видео в севере, в точнее в чипсете мамки MCP67MV-A2. Вот оная и отжила своё. |
без буквы G, видео - интеграшка.
т.е., однозначно под замену северник?
какова приблизительная цена вопроса, если приобретать его здесь? извиняюсь за ламерство, не моя это тема, я мониторами-плазмами занимаюсь |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7700
|
|
|
погрел северник феном. ожил.
буду заказывать новый.
в целом - помечаю как "Решено", чтобы не висела тема |
|
|