| Автор | Сообщение |
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
Всем привет!
Ноут ACER Aspire 5100, поступил с проблемой опозновния HDD.Проявляется через раз, два, иногда реже.
При включении и начальной загрузке два коротких писка и пишет что не может опознать винт.
В принципе, когда машина винт видит отформатировал винт через партишн, установил винду, винда встала без проблем, но потом в последующих перезагрузках-выключениях всё равно появляется ошибка.
В биосе вместо нормально прописаного винта название и в окончании точки и запятые.Подкидывал другой винт, перепрошивал биос, пропаял разъём на плате, те же яйца...
куда дальше рыть?  |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
Или контакт пропадает все-таки в разЪеме и переходнике (ежели такой есть), или рыть под южник, там шары отваливаются. |
|
pks Мастер Сообщения: 372
|
Не отваливаются, а просто юг дохнет. |
|
|
neo831, pks, я вот тоже склоняюсь к югу, так как все остальные возможные варианты, замена HDD, перепрошивка BIOS, пропайка разъёма HDD, были проверены и результата положительного достичь не удалось.
Придётся отдать без ремонта, юг менять у меня нет тех.возможности- паять нечем(такого оборудования нет ) да и юг взять негде.
Всем спасибо!  |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
Там наверняка до юга дороги идут не ровно-линейно по одному слою. Так что даже юг под вопросом. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| Stelt писал: | Придётся отдать без ремонта, юг менять у меня нет тех.возможности- паять нечем(такого оборудования нет ) да и юг взять негде. |
не стесняйся, обращайся - какие проблемы?
| neo831 писал: | | Там наверняка до юга дороги идут не ровно-линейно по одному слою. Так что даже юг под вопросом. |
вот и говорят потом клиенту - "у вас в плате микротрещина - меняйте". А старую потом отдадут кому-нибудь, юг поменяют - и будет еще одна живая, которую также впарят вместо "неремонтной".
... нехорошо так делать, ой нехорошо!
И потом - даже если имеет место обрыв - это лечится! причем с гарантией! |
|
|
d2o, так я думал ты до 1-го в отпуске, вот и не беспокоил Отправлю к тебе, без тени стеснения  |
|
pks Мастер Сообщения: 372
|
d2o - и это правильно. Тебе уже показывали как Рома SB460 снимал?  |
|
|