| Автор | Сообщение |
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1401
|
Доброго времени суток!!
Нужен совет....
Проблема в следующем:
Ноут ACER Aspire1640Z model №ZL9.По виндой не работают клава и точпад.В среде DOS (BIOS, а также грузился с реаниматора, лазил по утилитам) и при загрузке с LiveCD всё работает без проблем.
Отформаировал винт, стал ставить ХР, дошёл до места ввода имени и встал, потому как отвалилось и то другое, работает только мышь на ЮСБ- соответсвенно без ввода имени винда дальше двигаться не дала.
Поставил сборку ХР( ХРEXtream edition) полностью в автомате и не требует ввода имени, места, рабочей группы.Всё встало, скачал дрова на машину, установил- всё работает.Но радовался не долго, через часа два работы опять перестали работать клава и точпад.Перезарузился, в досе работает, загружается винда не пашет
Опять форматнул, попробовал ещё одну версию ХР воткнуть, но машина начала зависать в процессе загрузки.
Сейчас уже второй раз пробую поставить систему, не получается машина зависает где-то на середине процесса установки, после копирования файлов установки и на этом всё...
Возникают у меня подозрения что это из-за ЮМ, прав я, или в другом направлении копать?  |
|
Vlagur Новичок Сообщения: 24
|
Думаю при прогреве южник отходит. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Stelt, южник, или как вариант КВС |
|
pks Мастер Сообщения: 402
|
|
|
Да, я вообщем то тоже к югу склоняюсь.Но если южник, то как-то странно получется...предположим он от прогрева отваливается, но если машину перезагрузить- то в досе всё сразу же начинает работать- остыть он за это время ну никак не должен успеть
pks, сечас пробую без АКБ.Кстати он мне один раз ругнулся на аккум, при подключеном адаптере написал что разряд батареи на критичном уровне.
Объясните мне(хотя бы вкратце) как АКБ влияет на работу клавы и точпада  |
|
Трям Мастер Сообщения: 595
|
АКБ у них по-жизни Глючные.. |
|
|
pks, со снятым АКБ работает нормально, систему и дрова поставил без проблем.
Гоняю в винде уже больше трёх часов всё работает.АКБ на замену, или есть варианты его реанимировать?Я так понимаю это из-за глюков контроллера который в АКБшки стоит, или ошибаюсь...
И ещё всё-таки интересно как из-за глючного аккума такие сбои происходят Питания где-то не хватает, или это по программной части происходит? |
|
Shep Участник Сообщения: 317
|
| Цитата: | | это по программной части происходит? |
Ага, недодумали чуток. |
|
|
Понятно, значит смысла ковырять аккум нет.
Покупать новый, или делать восстановление со сбросом настроек контроллера, хотя если они глючные, то есть ли смысл заниматься воостановлением АКБ, лучше поменять АКБ  |
|
|
Вобщем ноут работает, АКБ на замену
Спасибо всем за помощь  |
|
Shinand Гость 83.239.*.*
|
Всем привет!
У меня аналогичная проблема с таким же ноутбуком.
Чем закончилась история, работает после замены АКБ? |
|
|
Shinand, да всё работает.
В принципе если новой батареи нет и негде купить, или перебрать с перепрошивкой контроллера, то можно и без АКБ работать. |
|
Shinand Гость 83.239.*.*
|
Stelt, спасибо за ответ.
Новой батареи, к сожалению, нет. Еще выяснилось, что ноутбук с батареей не виснет в безопасном режиме. |
|
Razval Новичок Сообщения: 24
|
В винде отключить батарею в диспетчере устройств. (с вынутой батареей) Будет работать но не будет показывать степень зарядки. |
|
SunYuras Гость 85.198.*.*
|
акб с таким дефектом лечатся как-то или прямая дорога на свалку? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 12188
|
Как-то посчитал стоимость новых элементов для АКБ и сравнил с ценой новой АКБ. Для себя решил что нет смысла в таком ремонте. Если кого-то устраивает разница рублей в 500, то тогда ремонтируйте конечно Мне проще пару буков за то же время поднять, сколько займёт ремонт батареи, а если в акб-шном контроллере ещё и микрухи менять нужно будет то вообще смысла не вижу. |
|
konstantin_m Участник Сообщения: 279
|
| CYB писал: | Как-то посчитал стоимость новых элементов для АКБ и сравнил с ценой новой АКБ. Для себя решил что нет смысла в таком ремонте. Если кого-то устраивает разница рублей в 500, то тогда ремонтируйте конечно Мне проще пару буков за то же время поднять, сколько займёт ремонт батареи, а если в акб-шном контроллере ещё и микрухи менять нужно будет то вообще смысла не вижу. | Согласен! Ремонтировать батареи нет никакого смысла. |
|