Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноут ACER Aspire 1640Z не работает клава и Точпад

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Stelt
Рокенрольщик

25-09-2008 16:50

Доброго времени суток!! улыбка
Нужен совет....
Проблема в следующем:
Ноут ACER Aspire1640Z model №ZL9.По виндой не работают клава и точпад.В среде DOS (BIOS, а также грузился с реаниматора, лазил по утилитам) и при загрузке с LiveCD всё работает без проблем.
Отформаировал винт, стал ставить ХР, дошёл до места ввода имени и встал, потому как отвалилось и то другое, работает только мышь на ЮСБ- соответсвенно без ввода имени винда дальше двигаться не дала.
Поставил сборку ХР( ХРEXtream edition) полностью в автомате и не требует ввода имени, места, рабочей группы.Всё встало, скачал дрова на машину, установил- всё работает.Но радовался не долго, через часа два работы опять перестали работать клава и точпад.Перезарузился, в досе работает, загружается винда не пашет недовольство, огорчение
Опять форматнул, попробовал ещё одну версию ХР воткнуть, но машина начала зависать в процессе загрузки.
Сейчас уже второй раз пробую поставить систему, не получается машина зависает где-то на середине процесса установки, после копирования файлов установки и на этом всё...
Возникают у меня подозрения что это из-за ЮМ, прав я, или в другом направлении копать? Прошу помощи
Vlagur
Новичок

25-09-2008 19:18

Думаю при прогреве южник отходит.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

25-09-2008 21:53

Stelt, южник, или как вариант КВС
pks
Мастер

26-09-2008 09:10

Без АКБ проверь.
Stelt
Рокенрольщик

26-09-2008 09:54

Да, я вообщем то тоже к югу склоняюсь.Но если южник, то как-то странно получется...предположим он от прогрева отваливается, но если машину перезагрузить- то в досе всё сразу же начинает работать- остыть он за это время ну никак не должен успеть
pks, сечас пробую без АКБ.Кстати он мне один раз ругнулся на аккум, при подключеном адаптере написал что разряд батареи на критичном уровне.
Объясните мне(хотя бы вкратце) как АКБ влияет на работу клавы и точпада улыбка
Трям
Мастер

26-09-2008 10:43

АКБ у них по-жизни Глючные..
Stelt
Рокенрольщик

26-09-2008 13:23

pks, со снятым АКБ работает нормально, систему и дрова поставил без проблем.
Гоняю в винде уже больше трёх часов всё работает.АКБ на замену, или есть варианты его реанимировать?Я так понимаю это из-за глюков контроллера который в АКБшки стоит, или ошибаюсь...
И ещё всё-таки интересно как из-за глючного аккума такие сбои происходят улыбка Питания где-то не хватает, или это по программной части происходит?
Shep
Участник

26-09-2008 13:53

Цитата:
это по программной части происходит?

Ага, недодумали чуток.
Stelt
Рокенрольщик

26-09-2008 13:57

Понятно, значит смысла ковырять аккум нет.
Покупать новый, или делать восстановление со сбросом настроек контроллера, хотя если они глючные, то есть ли смысл заниматься воостановлением АКБ, лучше поменять АКБ подшучивать, дразнить
Stelt
Рокенрольщик

27-09-2008 12:35

Вобщем ноут работает, АКБ на замену улыбка
Спасибо всем за помощь одобряю Пьем пиво Пьем пиво
Shinand
Гость 83.239.*.*

20-02-2009 10:39

Всем привет!
У меня аналогичная проблема с таким же ноутбуком.
Чем закончилась история, работает после замены АКБ?
Stelt
Рокенрольщик

20-02-2009 10:53

Shinand, да всё работает.
В принципе если новой батареи нет и негде купить, или перебрать с перепрошивкой контроллера, то можно и без АКБ работать.
Shinand
Гость 83.239.*.*

20-02-2009 13:52

Stelt, спасибо за ответ.
Новой батареи, к сожалению, нет. Еще выяснилось, что ноутбук с батареей не виснет в безопасном режиме.
Razval
Новичок

19-03-2009 16:07

В винде отключить батарею в диспетчере устройств. (с вынутой батареей) Будет работать но не будет показывать степень зарядки.
SunYuras
Гость 85.198.*.*

25-04-2009 20:36

акб с таким дефектом лечатся как-то или прямая дорога на свалку?
CYB
monitor.net.ru
/

25-04-2009 21:51

Как-то посчитал стоимость новых элементов для АКБ и сравнил с ценой новой АКБ. Для себя решил что нет смысла в таком ремонте. Если кого-то устраивает разница рублей в 500, то тогда ремонтируйте конечно голливудская улыбка Мне проще пару буков за то же время поднять, сколько займёт ремонт батареи, а если в акб-шном контроллере ещё и микрухи менять нужно будет то вообще смысла не вижу.
konstantin_m
Участник

26-04-2009 08:14

CYB писал:
Как-то посчитал стоимость новых элементов для АКБ и сравнил с ценой новой АКБ. Для себя решил что нет смысла в таком ремонте. Если кого-то устраивает разница рублей в 500, то тогда ремонтируйте конечно голливудская улыбка Мне проще пару буков за то же время поднять, сколько займёт ремонт батареи, а если в акб-шном контроллере ещё и микрухи менять нужно будет то вообще смысла не вижу.
Согласен! Ремонтировать батареи нет никакого смысла.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноут ACER Aspire 1640Z не работает клава и Точпад
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Acer Aspire 1640Z
  • Acer Aspire 5100 не работает клава, тачпад и усб..
  • ACER aspire 3680 model ZR1A не работает клава
  • Acer Aspire 5100, не работает клава, тойч пад и виснет.
  • ноут Acer Aspire 5715z не работает от авто адаптера

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы