| Автор | Сообщение |
remtechnik Забанен  Сообщения: 7
|
Всем привет. Ноутбук после разборки для профилактической чистки циклически перезапускается при старте.
При нажатии кнопки включения мигнут индикаторы, дисплей не загорается родной,а внешний загорается, но без изображения. Через секунды 4 тухнет и заново включается. И так постоянно. Кулер крутится при старте.
Если отсоединить родной дисплей, ноут запускается и не тухнет, кулер периодически включается, но изображение на внешнем мониторе по прежнему черное. Выключить можно кнопкой включения кратковременным нажатием.
ОЗУ исправно. Сброс BIOS не помог. Визуальный осмотр ничего не выявил.
Возможно ли это из-за чипа NVIDIA? Ребболить пока не спешу. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5152
|
| remtechnik писал: | | Возможно ли это из-за чипа NVIDIA? Ребболить пока не спешу. |
Да ребол и не поможет, вернее может помочь... на пару недель, чип менять надо |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7838
|
|
|
нашел самый дешевый чип возможно бу 320 гривен + новый под 600 гривен вроде.
Добавлено 07-12-2011 08:47
если чип рабочий и дело в оторвавшихся шарах то реболл в любом случае поможет и надолго. Это логично и это Проверено ))) |
|
Artur Участник Сообщения: 714
|
| remtechnik писал: | | и дело в оторвавшихся шарах |
Оторвавшиеся шары больше похоже на миф. Менять его надо на новый и забыть на долго! |
|
|
не будем гадать. на днях попробую перекатать.
на новый чип клиент думаю не согласится... |
|
|
remtechnik, Ребол чипов NVidia - это извращённый способ пропайки. Писали не раз и проверено не раз. Расчитывать что чип неожиданно попадёт в 5% отвалившихся после как минимум 3 лет эксплуатации бука может только идиот. Подобные действия с NVidia чипами считаю разводом клиентов и ничем другим.
До вас может ещё и не докатилось, а у нас на подобных ремонтников уже начали подавать в суд за некачественно оказанную услугу. Так что по решению суда самый дешёвый выход - нормальный ремонт бука за свой счёт, это дешевле чем выплатить полную стоимость бука + моральный вред. И до вас докатится, клиенты ушлые пошли.
Я это считаю правильным в данном случае. Или делаешь как положено, или не делаешь вообще. Клиент сам должен решать ремонтировать бук или нет, ребол в данном случае просто попытка срубить денег любым способом. |
|
|
реболл есть реболл. Ребол чипов NVidia - это не извращённый способ пропайки, а восстановление производственного брака в виде нарушения со временем и под воздействием высокой температуры контакта шаров и чипа. и если вы не понимаете цель реболла то мне с вами говорить не о чем. |
|
myth Участник Сообщения: 5724
|
| remtechnik писал: | | Ребол чипов NVidia - это не извращённый способ пропайки, а восстановление производственного брака в виде нарушения со временем и под воздействием высокой температуры контакта шаров и чипа |
| CYB писал: | | Расчитывать что чип неожиданно попадёт в 5% отвалившихся после как минимум 3 лет эксплуатации бука может только идиот. |
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5152
|
| remtechnik писал: | | реболл есть реболл. Ребол чипов NVidia - это не извращённый способ пропайки, а восстановление производственного брака в виде нарушения со временем и под воздействием высокой температуры контакта шаров и чипа. и если вы не понимаете цель реболла то мне с вами говорить не о чем. | А вы, батИнька, профЬИсЬиАнал
Научились в тихую реболлить кристалл к подложке (т.е. там, где отваливается) и молчите
Пройдено всё то, что вы собираетесь делать, без толку |
|
|
remtechnik, Сначала разберись КАКИХ шаров, а потом чушь неси. Если не в курсе, то тот вот маленький кристалл по центру чипа установлен на подложку при помощи шариков. Вот если ты его сможешь перекатать, тогда да...... признаю что неправ. Все остальное - развод клиента на деньги. ЧипПак в бюллетене NVidia, совсем не включает в себя материнскую плату, на которой распаян чип. |
|
Artur Участник Сообщения: 714
|
| remtechnik писал: | | и если вы не понимаете цель реболла то мне с вами говорить не о чем |
круто  |
|
Krowkadi Предупреждений: 1 Сообщения: 32
|
я не понимаю цену на "новую" МСП за 600 грн.... Потом будете писать мол поставил 100% рабочий чип, что еще прогреть, потому что рестартит?
З.Ы: если серьёзно, вы меняли на эти 600рублевые MCP или нет? где подвох по цене, в случаи если они рабочие?
З.Ы.Ы; про пользу ребола можно говорить много, работал на ТОВ "равис"---кто из Украины, поймет уровень сервиса, реболил по 8 чипов за день, в течении 3 месецев гарантии возвращались 80% аппаратов на замену чипа, 20 работали. Равис брал 560 грн за работу+цену детали, потому развода клиента не было (не важен род работы, если идет речь о компонентном ремонте), в случаи возврата клиент оплачивал только чип, но работа была уже на халяву.... Толку было мало--зато инженера были постоянно завалены повторами, и поверьте, говорить что там кто то был криворукий не стоит, можно посмотреть рейтинг в ТОП сервисов по Украине , первая 5ка будет КРОК, РАВИС, что есть 1 и та же фирма....Учтите опыт других людей и перестанет позориться....
Остальные сервисы реболят не добросовестно, а что бы развести.... и фиг что клиенту возвращает....
Не подумайте что была реклама на СЦ, не стал бы рекламировать конкурентов, был просто пример уровня и решений на данном уровне.... |
|
|
Так это и так понятно.Просто самоделкиных с фенами развелось немеряно. Хрен с ним пропаивают, но уже неоднократно приходили буки просто убитыми мамками. Залитый флюсом сокет не радует совсем, отлетающие от малейшего прикосновения пятаки под чипами тоже как-то не айс. Мамки они убивают такими ремонтами, не думая что она даже самая дешевая раза в три дороже нового чипа. А сть ообще разводилы, без радиатора несколько раз включат бук, чипы сами прогреются и бук запустится, возьмут от 50 до 100 зеленых за пропайку.... Такое тоже было, сразу видно - плата чистая, компаунд на месте, потемнений нет. |
|