| Автор | Сообщение |
Kibermehanik Участник Сообщения: 143
|
По словам хозяина при работе вырубился потом через 30 мин. включили - включился поработал пол дня, потом опять вырубился и включился аж на следующий день после опять проработал где то около часа и опять вырубился и не включается по сей день. При нажатии на Power крутнет кулером где-то 1 сек. и диоды на кнопке засветятся с такой же длительностью, и тишина...
Кто что может предложить. Отвал чипсета? Проц? Что ещё?
Огромная благодарность всем кто поможет.
P.S.-Умники говорят микротрещина в плате заберём за 200 грн. на запчасти Я им сказал застрелитесь... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
за 200 грн. как то уж совсем дёшево, такое обычно за 4,5 к беру, модель-то не старая. Состав озвучь, не помню я эту мать, давно в ремонте не было и схемы на неё нет. |
|
|
Чипсет NVIDIA MCP67MV-A2
Проц AMD Athlon 64x2 Dual Core Processor TK-55 1.8 GHz, 2x256 Kb cache
Вдео NVIDIA Ge Force 7000M TurboCache 384Mb
Память 1Gb DDR2
Это, без проблем?  |
|
AlexeyVB Участник Сообщения: 105
|
Kibermehanik, Сначала заменить проц(любят ТК-хх дохнуть), прошить биос - заменить МСР.  |
|
konstantin_m Участник Сообщения: 275
|
Сегодня принесли такой бук с похожей неисправностью Это Quanta ZO3, в воскресенье, если получится, займусь им вплотную, о результатах напишу. |
|
dv07 Участник Сообщения: 434
|
Вероятно перегрели процессор. Высохла термопаста. Решетки радиатора забиты пылью. |
|
|
| AlexeyVB писал: | Kibermehanik, Сначала заменить проц(любят ТК-хх дохнуть), прошить биос - заменить МСР.  |
Ага а ещё заменить мать, дисплей,зарядку, акамулятор, а потом и весь ноут?
Я тоже так умею ремонтировать - взять и тупо всё поменять.
А у меня задача - найти конкретную неисправность, а не роздалбывать весь бук, это же не ламповый телевизор.
Добавлено 29-08-2009 09:02
Попробовал включить со снятым процом - время вращения кулера и свечения диодов при включении увеличилось до 4 сек. потом вырубается. Мне кажется проц сдох т.к. и паста на нём деревянная была. Блин жаль нету на подкидку проца. Буду искать... |
|
levik Участник Сообщения: 653
|
МСР можно прогреть если оживет то менять его |
|
|
Вроде ж как на проц похоже, буду сначала проц подкидать, а потом уж если не получится то МСР греть буду.
Добавлено 29-08-2009 14:09
Интересно, проц по питанию можно проверить? Только где распиновку взять... |
|
|
Kibermehanik, Вам был указан путь - от простого к сложному. А греть МСР - это шедевр ремонта по вашему? Тогда погрейте ещё дисплей, зарядку, аккумулятор, а потом весь ноут в духовку... |
|
|
Kibermehanik, не спеши греть МСР, лучше проверь питание проца |
|
levik Участник Сообщения: 653
|
AlexeyVB, греть MCP это диагоностика или ты их вслепую меняешь  |
|
|
levik, Звиняйте, не до конца прочитал . Кстати, сейчас я их практически не грею ибо около 50% вообще никак на прогрев не реагируют. Раньше да, и даже оживали надолго(была пара случаев, халтурка для знакомых, ибо достать их одно время сложновато было). |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Они и сейчас 50/50 оживают, только не с прогревать надо, а реболить, залуживая чёрные пятаки на матери и на самом чипе. Похоже нвидия ещё и шары с каким-то хреновым флюсом накатывает.  |
|
|
| AlexeyVB писал: | | Kibermehanik, Вам был указан путь - от простого к сложному. А греть МСР - это шедевр ремонта по вашему? Тогда погрейте ещё дисплей, зарядку, аккумулятор, а потом весь ноут в духовку... |
Если б у меня был такой рабочий ноут я бы сначала поподставлял бы что мог и не создавал бы пока этот топик, а так мне приходится сначала тщательно всё проверить а потом уже заводить паяльную станцию. Так что про "заменить всё" я в курсе.
Скажите пожалуйста на каких пинах искать питание процессора? |
|
|
Kibermehanik, Замерять на дросселях рядом с сокетом процессора. |
|
|
AlexeyVB, Спасибо, буду пробовать. О результатах отпишусь.
Добавлено 01-09-2009 13:46
И так, С процессором включаю Power на дросселях питание 0v. Без процессора 1.45 на обоих дросселях,а на третьем 1.78.
Какие напруги должны быть нормой? |
|
Ralpho Новичок Сообщения: 9
|
Подскажите новичку, а что такое Quanta ZO3?
Добавлено 04-09-2009 12:12
Только не отправляйте в поиск  |
|
Eugene_IV Гость 82.193.*.*
|
Quanta ZO3 - это девичья фамилия этого бука. Асер сам буки не делает. |
|
Ralpho Новичок Сообщения: 9
|
Eugene_IV, спасибо за пояснение.  |
|
MEFODIEVIZ Участник Сообщения: 125
|
Ноут Acer 4520 также себя ведет. Сопротивление на конденсаторах питания проц. 8 Ом - мультиметром. Питание с проц. на короткое время 1.1В появляется, бес проц. 1,6В на несколько сек. |
|
Denexp Участник Сообщения: 573
|
MEFODIEVIZ, какое питание проц сообщит шиму такое и будет, просто по даташиту все VID-ы просмотрите и всего делов, для поиска... |
|
|
Наконец-то дошли руки до этого ноута В моем случае все обошлось заменой шим по V-CORE OZ826 - PU6 и PQ32 - AOL1414 |
|
|
MEFODIEVIZ, А без проца сколько? У меня в одну сторону 116 в другую растет к 2 кОм с процом 11ом.
И проца досих пор пока не найду... |
|
Vetal12v Гость 195.182.*.*
|
У меня та же проблема с acer aspire4520. Только я не спец. В сервисе сразу сказали менять материнку. Но я нашел этот форум. Хочу спросить, не возьмется ли кто нибуть починить его? И если возметесь сколько приблизительно будет стоит ремонт? Заранее благодарен за вашу помощь.  !!! Предупреждение :
| |
|
|
myth Участник Сообщения: 5672
|
| Vetal12v писал: | | Только я не спец. В сервисе сразу сказали менять материнку. |
Г@вно ваш сервис.Ищите нормальный  |
|