| Автор | Сообщение |
valiko_djan Участник Сообщения: 210
|
Переставлял сисстему,вместо Висты поставил ХР,ни как не могу теперь найти драйвер на WiFi Broadcom (VEN 14E4 DEV 4311).Качал и официальные с Асера и альтернативные,комп пишет:"ошибка 39,драйвера не найдены".Но в диспетчере помечает ни как неизвестное устройство,а как беспроводная карта с восклицательным знаком.Где взять рабочие драйвера?
И ещё как называется утилита что бы включить клавиши быстрого доступа,которые слева от клавы находятся. |
|
Art20 Участник Сообщения: 316
|
И ещё как называется утилита что бы включить клавиши быстрого доступа,которые слева от клавы находятся.[/quote]
Acer Launch Manager |
|
Колпак Новичок Сообщения: 13
|
|
|
С утилитой получилось,спасибо за подсказку,а вот драйвер не подошёл опять. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
valiko_djan, попробуй переткнуть WiFi модуль, почистив перед этим контакты. |
|
|
Хорошо,пробану.Заранее спасибо. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7339
|
А что на нижней крышке слабо прочитать какой модуль стоит? На все модули сторонних производителей у Асера наклейки снизу на корпусе, там производитель и модель указаны. |
|
|
Acer eNet Management helps you quickly connect to both wired and wireless
networks in a variety of locations попробуй через эту утилиту. |
|
Watson4019 Новичок Сообщения: 6
|
очень глюково ставится , приходилось несколько раз ставить удалять , получилось только после удаления аудио драйвера ( давно было ). Launch Manager - позволяет назначать горячие клавиши . все качал с оффиц сайта. |
|
|
| Watson4019 писал: | | очень глюково ставится , приходилось несколько раз ставить удалять , получилось только после удаления аудио драйвера ( давно было ). Launch Manager - позволяет назначать горячие клавиши . все качал с оффиц сайта. |
У меня проблем не было |
|
Viat Участник Сообщения: 1583
|
просто на всякий случай, не выключена ли WIFI переключателем или кнопкой?  |
|
|
Протирка контактов к сожалению не помогла,с лаунч манагером разобрался им включал и выключал,аудио драйвер ещё не ставил,на самом модуле напиано BCM94311 это я и по вендору выяснил,по прежнему не ставится.Смущает то что под Вистой работал. |
|
Viat Участник Сообщения: 1583
|
valiko_djan, а как драйвера ставишь? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Viat писал: | | просто на всякий случай, не выключена ли WIFI переключателем или кнопкой? |
Viat, в этом случае драйвера ставятся нормально, и никаких восклицательных знаков в диспетчере устройств не бывает.
valiko_djan, попробуй либо принудительно поставить драйвер из диспетчера устройств, либо пусть Винда сама поищет в инете. Посмотри ещё в обновлениях на Майкрософте. |
|
|
И принудительно ставил через диспетчер,и сетапом запускал с диска,результат одинаковый.Завтра попробую модуль другой,и потом автоматическе в нете поищу. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| valiko_djan писал: | | Смущает то что под Вистой работал. |
valiko_djan, не доглядел сразу. Сдаётся мне, что дело не в железе, а в твоей сборке XP. Если что-то звериное или подобное, то выкинь нахрен и поставь официальную сборку. Или пусть народ дальше Висту пользует, а может лучше даже будет поставить Семёрку.
Добавлено 05.04.2010 23:49
Ещё вот нашёл инфу на немецком форуме, что нужно обязательно сначала ставить драйвера на чипсет, а только потом на WLAN. С виндовыми встроенными дровами на чипсет не пойдёт. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3624
|
valiko_djan, http://www.devid.info/search.php?text=VEN+14E4+DEV+4311
| Генчик писал: | | ... нужно обязательно сначала ставить драйвера на чипсет, а только потом на WLAN. С виндовыми встроенными дровами на чипсет не пойдёт. |
По-моему, вообще не обсуждается, чипсет в первую очередь, потом графика, ну а потом остаток.. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Sergej писал: | | По-моему, вообще не обсуждается, чипсет в первую очередь, потом графика, ну а потом остаток.. |
Sergej, это для тебя и меня не обсуждается. А я неоднократно сталкивался с тем, что смотрят в диспетчер устройств, не видят там неизвестных системных устройств, значит и драйвера ставить не нужно.  |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3624
|
| Генчик писал: | смотрят в диспетчер устройств, не видят там неизвестных системных устройств, значит и драйвера ставить не нужно.  |
Да это вообще классика, приходит комп, половины дров нету, "тут у нас чавойто не очень"  |
|
|
Фигня какая-то, никогда проблем не было на этой модели с вай-фай. Или стоит неродной и старый, либо дрова не под тот. Родной вай-фай обычно указан на нижней крышке. За всё время пару раз было на павлинах и фуджиках, что после даунгрейда приходилось перешивать биос на более раннюю версию, иначе некоторые устройства не определялись или дрова под них не вставали. |
|
|
На чипсет в первую очередь ставил.Обновил биос,не помогло,пробовал драйвера под висту ставить-тоже самое.Винда чистая,сборки не уважаю.Одним словом так ничего и не получается пока. |
|
|
Сегодня с работы приволок точно такой же модуль,отличается только несколькими знаками в строчке под маркой чипа на корпусе.
Дрова проставились те которые выложил Колпак,а в системе плата определилась Dell Wireless 1390 WLAN Mini-Card.
Завтра родную карту на работе в другой ноут ткну,посмотрю что он скажет. |
|
|
Забыл написать,после этой карты воткнул родную,работает идеально.Что было не совсем понял,видимо в прошивке карты какой то косяк. |
|
|
ВИдимо у неё контакты окислились, это чаще бывает.  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| CYB писал: | | ВИдимо у неё контакты окислились, это чаще бывает. |
CYB, я это ещё раньше советовал, но по словам valiko_djan безрезультатно.
| Генчик писал: | | попробуй переткнуть WiFi модуль, почистив перед этим контакты. |
| valiko_djan писал: | | Протирка контактов к сожалению не помогла |
Либо не так протирал (нужно сначала ластиком, а потом спиртом), либо спирта пожалел.
З.Ы. У меня раз было такое на ноуте моего дяди, тоже никак не ставились дрова на Wi-Fi. Заменил модуль на другой, и всё пошло, а старый до сих пор успешно работает в другом ноуте (у сына). При этом я естественно чистил контакты ластиком, а потом протирал спиртом. Переустановка Винды тогда не помогла. Я до сих пор не знаю, что тогда произошло, просто запомнил на будущее, что нужно проверять "убитые" модули ещё и в других ноутах. |
|
Александра86 Гость 90.151.*.*
|
(((( не могу скачать драйвер((((( !!! Предупреждение :
| за флуд. |
|
|