| Автор | Сообщение |
Dissey Новичок Сообщения: 16
|
Коллеги, подскажите, кто может, какие элементы стоят на мат.плате ноутбука Acer aspire 3680 ZR1? на местах PQ35 и PQ36 ? Коллега выпаял и не запомнил где какой. И может у кого есть схема разводки питания на этой плате. Коротит где-то после PL8 (она рядом с вышеуказанными элементами). Не могу проследить дальше. Ноутбук не включался , блок питания циклически уходил в защиту и грелись элементы PQ38 и PQ39. Скачивал мануал, где мог найти, но там только топология основных элементов, а того что нужно нет. Заранее благодарен всем, кто откликнется и возможно поможет.

|
|
Th0r Новичок Сообщения: 19
|
здесь в разделе файлы можешь скачать схему
pq36 ao4418
pq35 ao4702 |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Это питание в мосты идет .
Q35-Q36.JPG 60,4 КБ Скачано: 912 раз(а)
|
|
|
Большое спасибо за подсказку по элементам. А вот по мануалу... В общем именно такой же я и находил. Там нет схем мат.платы, только блок-схема и расположение основных элементов на плате, характеристики. Если есть именно схема материнки, чтобы можно было КЗ по питанию отследить. Здесь тоже смотрел. Не могу найти.
Добавлено 03-03-2010 13:18
Пока писал, пришёл ответ от mipnoj. Огромное спасибо! Сейчас проверять буду! Напишу результат. Но полностью схему всё-же надо бы. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
|
|
Спасибо большое, я видно сам как-то недоглядел, искал по Acer, а не по Aspire. Ещё раз спасибо.  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7836
|
Офигенно помогает схема искать кз по питанию. Звенит полматери. С какого места начнёшь по схеме? Для этой цели ищут принципиальную схему только те, кто бучную мать никогда до этого не видел. С принципиальной схемой у таких людей резко увеличивается возможность грохнуть мать окончательно, т.е. раз и навсегда. Обрисовываю ситуацию как это выглядит. Имеется длинный экранированный провод, у которог КЗ где-то ближе к середине. Две параллельные линии, которые являются принципиальной схемой этого провода, любой ребёнок нарисует. Только вот как принципиальная схема поможет найти КЗ? Второй вариант этого же примера - несколько сотен параллельно соединённых конденсаторов, один из них пробит и коротит питание, принципиальная схема ясна. Вот только как она поможет найти дохлый конденсатор?  |
|
Gintas Новичок Сообщения: 2
|
Привет!
Блин подобная проблема, только не могу найти AcerAs1642zwlimi
Короче до меня воткнули не тот блок питания и пытались паять ...
Помогите найти схему?
Спаисби!
Acer.JPG 89,48 КБ Скачано: 681 раз(а)
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5124
|
Gintas, затвор полевика с какой микрухой связан?
Ищешь на неё Datasheet, и ответ почти готов |
|
Gintas Новичок Сообщения: 2
|
|
s8223 Забанен  Сообщения: 2
|
c[tvf
Добавлено 05-09-2010 23:03
c[tvfсхема тут |
|
djmorgan Участник Сообщения: 78
|
Gintas, нужно создавать свою тему а не флудить в чужой |
|
NIGHTEWOLF Гость 85.26.*.*
|
Добрый день скажите пожалуйста чем можно заменить эти транзисторы элементы PQ35 и PQ36? !!! Предупреждение :
| |
|
|