Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноутбук ACER Aspire 3680 адаптер

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Володя
Участник

23-06-2008 22:09

Адаптер (Delta Electronics SADR-65KB) не запускается. При проверке была выявлена микруха во вторичке с коротышом по питанию. На ней написано DAS001. Кто знает что это такое, какая полная марка, и есть ли какая замена?
Заранее благодарен.
d2o
Мастер

23-06-2008 22:53

Цитата:
есть ли какая замена?

ОУ вероятно. если разрисовать схему, можно определиться.
а если серьезно, замена этой микросхеме называетсяя "новый блок питания" (стоимостью как 3 такие микросхемы). Я еще понимаю 9 амперный БП стоимоитью 90евро чинить (что далеко не всегда выгодно) , но такую писюльку..... в 3 ампера помираю со смеху!
Володя
Участник

24-06-2008 07:51

d2o! Схему сегодня разрисую, А по поводу замены блока питания целиком - если б он был мой, я скорее всего так бы и сделал, и темы бы этой не появилось, а предыстория такова: сдох он у них месяца два или три назад и им посоветовали купить новый, что они и сделали, но он проработал около месяца, причём его работой они, были крайне недовольны: а именно заряжался ак-тор только при выключенном компьютере, и на экране была какая-то мелкая рябь, и прилично кипятился. Да и принесли его(ноут) с новым(купленным) адаптером. Внешне такой красивый, с наклейкой под фирменную, но что срузу удивило так это корпус на винтах, а когда я заглянул внутрь, я понял причину их недовольства - он собран на 4605 без оптронной обратной связи, в подвале, дядей Васей. Хорошо ноут спалить не успел! Я его собрал и посоветовал вернуть обратно продавцу. Они его забрали и принесли родной.
Володя
Участник

25-06-2008 07:47

d2o! Схему нарисовал. По ней очень похоже, что это действительно ОУ. Но не обычный, он напрямую управляет оптроном. Один ОУ на стабилизации, другой на блокировке. Обычный ОУ не подходит, кратковркменно даёт 24в вместо 19в и зытыкается. Нашёл другой адаптер с точно такой-же схемой вторички, но другими номиналами, там стоит микруха М1031. Решил попробовать. Всё заработало.
Friend
Гость 91.194.*.*

23-05-2010 21:34

Ненадо всё на Васю валить!
-знаете как там оказываются...
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноутбук ACER Aspire 3680 адаптер
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноутбук Acer aspire 3680
  • Ноутбук ACER Aspire 3680 ZR1 не включается
  • Acer Aspire 3680 не включается
  • ACER Aspire 3680 политый кофе
  • ACER aspire 3680 model ZR1 коротыш в материнке

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы