| Автор | Сообщение |
lex1982-2005 Новичок Сообщения: 8
|
Добрый день всем.Беда такая.Был разбит дисплей, куплен новый.Но долгое время пользовались ноутом через внешн монитор.Заменил матрицу старая была LP156WH4 новая B156XTN02.2 Суть в чем при вкл ноутбука белый экран.Но поработает чуть с белым экраном,перегрузишь или в сон его отправишь,и при посл включении матрица запускается и работает.Можно отк включать нное кол-во раз все работает.стоит постоять с выкл дисплеем мин 5 все снова белый экран.Шлейф уже весь перекопал,напруги все присутствуют на матрице.На матрице не запускается M102B11 но 3.3v на ней присутствуют.Когда матрица запустилась на ней -8v -11v +22v Как я понял что это DC-DC Даташит на нее ни где не нашел.Вроде уже установил что она глючит.так как пару раз дунув на нее феном где то 200 градуов экран стартовал даже без перезагрузки.Уже заказал у китайцев на али.Но вот что смутило меня.Запуская в очередной раз этот ноут.Белый экран.перегружаю снова и снова.Все равно белый экран.Тут беру и подкидываю внеш монитор на VGA мгновенно все запустилось и там и там.Пробывал несколько раз подкл внеш монитора стабильно устраняет белый экран. Уже и не знаю что думать.плохо нет заведомо исправной матрицы.Мучить ее?может банально не дружит с этой платформой (что в ряд ли )или на мамке что сдохло.на полевики грешу.Тогда причем тут M102B11?Почему ее прогрев дает тоже уверенный запуск,как и подкл внешнего монитора.не уловлю связь.Еще не нравится эта мастурбация когда ноут использовался с внеш монитором и подкл разбитой матрицей.Разъем VGA Часто в работе выскакивал так как нет фиксации.не могло это потянуть на мамке что???Мне бы хоть определить где кто....а то еще одну матрицу брать не хочется. Такое чувство что где то емкость шалит но где не найду.Прошу помощи,за ранее благодарен. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Биос перешей с подключенной матрицей, у этой модели не все матрицы были прописаны в заводской версии. А белый экран - на матрице нет питания, либо видео накрывается. |
|
|
Я прошил посл версию биос с оф сайта Acer. Шил с вкл матрицей из под винды.Причем неоднократно.Фокус такой.Что даже с выкл внешним монитором стартует.То есть запустил,белый экран.Подключаю тупо без питания внешний монитор,только засуну VGA матрица сразу запускается.Схему смотрел но не пойму все равно как связано.  |
|
|
N12P-GV-OP-B-A1 глючит скорее всего, она здесь рулит матрицей |
|
|
Сейчас еще раз проверю на матери полевики,на счет
N12P-GV-OP-B-A1 есть ли способ как то установить она ли виновата.Все таки как то все непонятно. Греть ее рискованное занятие.Да и работал ноут без нареканий.Матрицу только раздавили и все. Может по" входам" в матрице какой то косяк,она и не стартует сразу.???Есть мысль при белом экране в работе слегка погреть ее феном но без фанатизма конечно. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5051
|
| lex1982-2005 писал: | | На матрице не запускается M102B11 но 3.3v на ней присутствуют.Когда матрица запустилась на ней -8v -11v +22v | Под микроскопом полазить, дорожки, сам чип..
Опять же, "куплен "новый" " - поменять по гарантии что-то мешает? |
|
|
Куплен то новый но не факт что дисплей виноват.Да и куплен через почту.они так то почтой высылать не хотели ,мол только транспортн компанией.Мол почта это разгильдяи разобьют. Блин ну не пойму почему тогда стабильно запускает матрицу подключение к vga разъему??Мерил сейчас напруги на матрице стабильные 3.3V c ключей уходят Q1 Q2 .разобрал всю мать термопаста на видюхе подсохшая но не сильно.Кстати чип там N13P-GL2-A1 "Забавно цена самой матрицы."И снова влк экран молоко напруги 3.3v уходят.Не хочу вот прям ей богу пока не хочу видюху трогать.только вопрос с VGA открыт.почему стартует при подключении. |
|
|
Схема-то вообще-то в сввободном доступе, аж 2 версии выложены, Compal LA-6901p |
|
|
Схему я давно качнул.Только закончил исследования. Вообщем все таки мамка похоже не причем.Чудит именно матрица.Пытался я сделать вот что .Если думаю видеочип то от прогрева она стартанет. Поменяв термопасту,поставил охлаждение,но кулер не подключал.Феном нагрел именно трубки и платформу градусов 60-70.Не помогло.а вот снова погрев на матрице в районе М102B11 при вкл пускается.
Добавлено 03-06-2016 02:12
на матрицу эту схем нигде нет,даже даташитов не смог найти.Чип на ней AUO11307 и M102B11 тоже AUO. Сменил кондер в обвязке M102 .но тщетно.там возможно резюк какой чудит схемы какие номиналы бог его знает.Может и сама она. |
|
|
Схемы на матрицы - это утопия, их зам месяц несколько версий клепают. С новой матрицей(с действительно новой, не снятой ниоткуда, в коробке с пломбами пришла) только один раз было нечто подобное, питание 3,3 на плату не поступало, контакты в разъеме оказались сломаны, до разъема питание доходило, а с разъема уже не выходило, думал замяты, посмотрел под микроскопом - нормальные, где-то в пластике обломились. Поменял матрицу по гарантии, паять не стал, хотя можно было с разбитой разъем перекинуть. |
|
|
Что меня снова полевики на матери смущать стали.На сколько я понял +3VS на дисплей 2 и 3 нога приходят всегда. А вот +LCDVDD идет через управление Q28/Чет такое чувство что он "полупробит".и напруги сразу прут на матрицу. с ума он меня сведет.  |
|
|
Новая фишка,измеряя напругу 3.3v на самой матрице,нечаянно коротнул 2ногу на корпус.К щупу иголка припаяна обычная.короче пробежала искра еле заметная .коротыш как бы скользящий был.Думал ну все терь точно капут.нет наоборот пускается.вообще стал пускатся без проблем.Из чего вывод напрашивается что где то или в разъеме или в шлейфе,контакт был плохой.Но не понятно почему тогда везде присутствовали 3.3v и без просадки?? |
|
LapTopMan Новичок Сообщения: 6
|
Вообще TN матрица будет чёрной на просвет, если на ней есть питание. Так что склоняюсь к варианту брака матрицы. На ней не работает вторичный источник питания. Да и какой смысл рыть материнку если родная матрица была просто разбита. |
|
|
После того как я коротнул щупом на ней 3.3 на землю .вот уже дней пять белый экран не вылазил.Вообще не разу.Склоняюсь к тому что именно в самом разъеме на матрице какая то шняга. Плохой контакт был.Погреешь феном платку и все стартовало.Я грешил на емкости и на микруху. А похоже все проще.Нагреваешь -контакт появляется.может и переход где.Но пока работает.Мать я рыл только по одной причине.Что эксплуатировался ноут с внешним монитором,а фиксации VGA на ноутах нет.Постоянно в работе он выскакивал.его так же в работе подключали.Туда сюда.Вот и испугался что мог накрытся видеочип от таких манипуляций.Матрица то родная в хлам была разбита.Сам уже понял что брак купил.Жалею что не поменял,хотя гемор был бы еще тот.Пересылки туда сюда.да и дефект то как доказать.если бы она просто мертвая была.А то может раза три вкл как надо а на 4й белый экран и хоть что делай.Хотя потом он стал стабильно вылезать после отсутствия питания на матрице мин 5-10. |
|