| Автор | Сообщение |
Алексей П. Участник Сообщения: 283
|
В HP Probook 6540b повреждена матрица LP156WH2 (TL R2).
Пытались менять на несколько матриц этой же серии, но с разным индексом (буковки-циферки в скобках в обозначении), указанные как совместимые, но во всех случаях изображение есть, но очень темный экран (очень слабая подсветка). При установке старой матрицы подсветка нормальная.
Как можно решить проблему? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10391
|
|
|
То, что у продавцов указан этот тип, как оказалось, не означает, что это именно такая матрица. Приходят "100% аналоги", в числе которых числятся WH2 TL Q1, Q2, QA, QB, R1, RA, RB; WH3 TL A1, A2.
Конструктивно выполнены одинаково, разъемы внешне не отличаются.
Что у них не совместимо? Разводка разъемов? Прошивки не подходят для HP? |
|
|
| Алексей П. писал: | | Что у них не совместимо? |
ну ты сам все понимаешь.
1. не совпала распиновка, управление яркостью не там.
2. прошивка ХП не нравиться, отрыгает
3. сигналы управления инверсны для панелей.
Так как аппарат у тебя, что спросить с тебя? Ну померяй нам хоть что то... для работы мозгов. |
|
|
Ладно, понял. Буду начинать с даташитов, смотреть распиновки. Если совпадают, буду мерить. Как-то в голову не приходило, что разводка разъемов и сигналы не стандартизованы, тем более, когда матрицы указывают, как 100% совместимые и продают со 100% уверенностью вместо заказанного партномера.
P.S. Уже и сами меняли, и таскали в мастерские (но не HP), но с тем же результатом. |
|
|
Алексей П., скажу хуже, у продованов все совместимо. Производители все чаще исхитряются, чтоб покупали только ихнее. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4310
|
| Captain писал: | | у продованов все совместимо. |
Именно у laptopscreen.com берём много - когда надо срочно, косяков по совместимости матриц не встретилось
По теме - 1. курим даташет, сигналы
2. подходящую прошивку |
|
|
В общем, продают более новые матрицы, чем родная. У родной 37 контакт -NC, у более новых DCR_EN (Dinamic Contrast Ratio). Похоже, в этом отличие. Кто подскажет, это дискретный сигнал или аналоговый (в даташитах не нашел однозначного ответа)?
Версия относительно несовместимости прошивок все же не на первом месте, т.к. картинка все же есть с другими матрицами, просто очень темная (с разными заменами уровень "темности" тоже отличается, на одних почти не видно, на других примерно 20% нормальной яркости. |
|
levik Участник Сообщения: 653
|
ну так дайте ему сигнал дисабле логический 0
p.s простите за мой англицкий |
|
uncle_roma Участник Сообщения: 134
|
Вам надо наверное откорректировать EDID/биос на матрице.  |
|
|
| uncle_roma писал: | Вам надо наверное откорректировать EDID/биос на матрице.  |
Зачем? Дисплей опознается, разрешение правильное, проблема с подсветкой. Как-то связана подсветка с EDID? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4310
|
| Алексей П. писал: | | Как-то связана подсветка с EDID? | ПРо HP говорить не буду - не так часто, у Dell каких только глюков не встречал.. А жизнь идёт вперёд, HP тоже становится с заходами  |
|
vizari Участник Сообщения: 147
|
| Цитата: | Алексей П. писал:
Как-то связана подсветка с EDID?
ПРо HP говорить не буду - не так часто, у Dell каких только глюков не встречал.. А жизнь идёт вперёд, HP тоже становится с заходами |
Так же, как известная проблема с Самсунгом, при замене не родную и непрошитую матрицу некорректная работа клавиатуры. |
|
|
В общем, проблема решена заменой на аналогичную матрицу + перепайка EEPROM с родной битой матрицы. DCR_EN не при чем, проблема в EDID, но просто перепрошивка почему-то тоже не проходила. |
|