| Автор | Сообщение |
Danker Участник Сообщения: 337
|
Инвертор TBD292LF, шим инвертора OZ9925. Типовуха - в верхнем плече пробиты полевики Р2804, Р5504 и сгорел предохранитель. Литы верхнего плеча до меня кто-то менял, они и все остальные литы инвертора оказались живыми (проверено ESR-метром).Заменил полевики на IRFLR2905 и IRFU9024 соответственно и фуз. Но инвертор все равно через сек уходил в защиту. Проверил все лампы подстановкой и все ВВ трансы - у всех вторичка около 0.53 КОм. На OZ9925 нигде даташита не нашел, нашел только цоколевку. Посадил сигнал TIMR (pin 12) через резак 18 Ом на корпус и подсветка появилась. Изо нормальное, ВВ трансы не греются, но яркость не регулируется и западло отдавать в таком виде клиенту. Я вижу что тот кто менял литы верхнего плеча что-то паял в обвязке OZ9925, в частности меняли R20. Сейчас там стоит 47 КОм, но я не уверен что это родной номинал. Может у кого есть схема этого инвертора? Или хотя бы подскажите номинал R20. В файлообменнике есть сервис-мануал на этот монитор, но там нет схемы инвертора |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7614
|
|
|
ну схема включения OZ9925GN от другого аппарата , думаю так же будет полезна |
|
|
Danker, R20 стоит параллельно D1 на плате ,маркировка 515 соответственно 5,1 Мом . В другой схеме 3.3Мом .
Отключай защиту через 13 ногу OZ9925GN ссылки выше.
Обязательно сообщи результат ремонта. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
| Danker писал: | | Заменил полевики на IRFLR2905 и IRFU9024 |
Danker, а ты уверен в аналогичности данных транзисторов родным?
Пару дней назад в аппарате этого бренда имел гемор с перемаркированными полевиками. Родные вышли по |
|
|
Отключил защиту через 13 ногу OZ9925GN как советовали Rottor, а с его подачи Faza, и rammer, но ничего не изменилось. Изо нормальное но при изменении яркости в меню от 0 до 100 попугаев изо не меняется, хотя на ноге 9 OZ9925GN (DIM) напруга меняется от 1.5 до 1.88 В.
| rammer писал: | | R20 стоит параллельно D1 на плате ,маркировка 515 соответственно 5,1 Мом |
rammer, на какой плате вы это смотрели? На моей все диоды обозначаются как CR XX, а R20 одной ногой подключено к ноге 11 (OVT) а другой сидит на корпусе. Т.е. оно видимо соответствует резистору R932 (33K) в схеме, которую вы прислали. И никакого паралельного диода к ней не подключено. У меня сильное подозрение что сама OZ9925GN глючит по схеме яркости (иначе зачем бы мой предшественник стал бы с нею ковыряться) но заменить эту микруху у меня нечем. |
|
|
Клиент согласился забрать в таком виде. Оказывается у него уже был этот косяк - отсутствие регулировки яркости. Поэтому хотя проблема не решена, тему закрываю. Всем спасибо. |
|
|
Danker , по поводу R20 : смотрел по фоткам и кускам схем .Надо было тебе сразу написать к какой ноге этот R20 привязан .
На фотках которые у меня были : на 12 ноге сидит 5,1 МОм параллельно с диодом D20. По схеме которую я тебе предоставил на 12 ногу идет резистор R920 3,3 МОм.
Схема подключения микросхемы, пускай и от другого аппарата , у тебя перед глазами .Мог бы сразу поправить свой вопрос , а не тянуть резину...На 11 ноге к земле резистор 33 кОм.. |
|
MaxKMS.1986 Новичок Сообщения: 11
|
хоть тема и старая, но все-равно напишу мож кому еще пригодится
У меня на инверторе TBD292LF Rev1.0 R20 именно 47 кОм |
|