| Автор | Сообщение |
Punto Участник Сообщения: 119
|
Поступил сей аппарат на ремонт.
Правильно определяет подключение кабеля: при отсутствии пишет cabel not connected
при подключении к компьютеру или только к кабелю появляется сообщение no signal.
Режимы работы компа - соответствуют. 640х480х60, 1024х768х60.
БП работает. Подсветка работает. Синхроимпульсы доходят до процессора.
На самой плате кроме процессора и трех микросхем памяти - 24LC16, 25L010, 24LC02 ничего нет.
Вопрос: можно выбрасывать?  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4326
|
Почему то думаю, что С16 надо перешивать. Не исключено, что потом и 25L010 тоже. |
|
|
SanAlex,
Ну, было бы чем (в смысле прошивки), я бы и не спрашивал...  |
|
saska Новичок Сообщения: 4
|
|
|
| Punto писал: | | Ну, было бы чем (в смысле прошивки), я бы и не спрашивал... |
Punto, А как в принципе предполагается решить проблему? Ты задаешь вопрос, тебе присылают по почте прошитую микруху. Так что ли? |
|
|
SanAlex,
Я был бы рад, если бы выложили прошивки в форум.
А вообще, чинить в этом аппарате при такой неисправности нечего. Повторюсь: на МБ всего одна БИС и три мелкосхемы памяти. Если это не прошивка, то его спокойно можно отправлять в мусорное ведро.
saska,
Пользуюсь ПониПрогом уже года 4. ПОка не подводил. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Punto, прошу прощеня за вопрос - пустая LC16 пробовались (другой экземпляр)? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2488
|
Просто чистая - может не прокатить , с такой же проблемой боролся в AL1917AS - на пустую просто изменилась реакция , заливал всё подряд и ото всего (включая куски стиральных прошивок ) - заработал , но пропало максиальное разрешение. |
|
|
Punto, Прошивки наверно нет у тех, кто читал. Иначе бы прислали. У меня для этой модели тоже нет, да и Асеры редко приходят.
Подобная архитектура матерей сейчас во многих брэндах попадается. У меня на другом монике с такой же матерью было следующее. Моник не включался. Потом поимел исправную мать с одним но - не работает DVI. Начал с нее пересаживать на ту, что не включается. Первой 24С16 - ноль эффекта. Потом 25LV - мон заработал нормально, в том числе и DVI. Вернул старую С16 - монитор включается, но по любому входу подключаешь к адаптеру - пишет нет входного сигнала. То есть слетели обе микрухи. А прошивки стараюсь сам копить. Геморно конечно с исправных выпаивать читать и снова запаивать, но зато иногда это выручает. НА 25LV думаю в инете ты ничего не найдешь. |
|
|
d2o,
Нет. Но из опыта знаю, что чистая в мониторах работает очень и очень редко.
SanAlex,
Так и я об том же: если ни у кого нет прошивки - можно выбрасывать. Второй придет через полгода.
Зы. А прошивки я и сам стараюсь накапливать. Вот только Асеров таких пока не попадалось.  |
|
|
Ищи у кого есть такой мон плюс програматор, который читает 25L010. Там немеряно записано. от 0 до 1FFFFH. |
|