| Автор | Сообщение |
zakoul Новичок Сообщения: 15
|
Всем привет. Acer AL1716S при включении белый экран. Битый предохранитель по питанию в матрице CLAA170EA. После предохранителя КЗ. Нашел битый Q202 (звенит во все стороны, маркировка N2X3). При его удалении КЗ по питанию нет. Помогите определить что за он (N2X3) и куда копать дальше. Может где то смеха есть на плату матрицы? |
|
J.User Мастер Сообщения: 1176
|
|
|
Мда.. на выходе этого ключа опять же КЗ, но проследить куда все это дело уходит дальше невозможно (дорожка сразу же уходит во внутренний монтаж платы). Этот ключ управляется 10 ногой AAT1107. |
|
|
|
|
Судя по даташиту на 1107 там должна быть земля. Схема включения примерно такая:
Включил без этого транзистора, питание 5,1В, в момент включения на затворе появляется около 3В (по цифровому мультику, осцила нету) потом пропадает. Причиной выхода из строя Q202 возможно послужил перегрев (монитор стоит около окна, а за окном солнышко припекало не плохо) Думаю все остальное должно быть живым. Какой транзистор лучше поставить (из доступных) или где найти даташит на маркировку N2X3? |
|
|
Что же ты тогда писал "на выходе"? Измерь сопротивление после диода. А "осцил" нужен, без него в ремонте никак... Поставь IRLML2502, FDN5630
Добавлено 29-06-2013 15:39
Если осцила нет и мусор в питании посмотреть нечем, то хотя бы превентивно замени электролит по 5 вольтам.Не думаю я, что транзистор от перегрева сдох. |
|
|
Поменял кондеры в БП по 5В, поставил IRLML2502. Щас при включении моргает подсветка, т.е. включается и 5В просаживается и так по кругу. КЗ вроде больше нигде нету, все чисто. Куда дальше копать? AAT1107 часто дохнет? как его проверить без осцила? Или может дроссель сдох (4R7)? |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2090
|
| zakoul писал: | | Или может дроссель сдох (4R7)? |
Меняй! |
|
|
А номинал его не подскажете? 4,7uH ? |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2090
|
|
|
Меняй дроссель, подавай питание на панель от внешнего источника, меряй напряжения, формируемые AAT-ешкой. |
|
|
Оказался еще оборван выпрямительный диод с этого дросселя. Подскажите какой поставить можно из доступных? Не могу разобрать что на нем нарисовано. |
|
|
Сними с аналогичной цепи любой "битой" панели.
EC21QS10-G, например. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
| J.User писал: | | Ну если действительно КЗ, то должен быть рядом и диод пробитый... |
Невнимательно читаешь что тебе советуют. |
|
|
| J.User писал: | . Ищи "короткий" конденсатор после этого диода.
|
... и я ещё добавлю... |
|
|
Всем спасибо за помощь. SMD диода не нашел, запихал 1N5819. Монитор запустился, все работает. Причина была в битом Q202 (IRLML2502), неисправном дросселе 4R7 и оборванном диоде. |
|