| Автор | Сообщение |
Stariy Участник Сообщения: 86
|
был ноут с разбитой матрицой, казалось бы чего проще, поменял матрицу, но после смены матрицы он перестал стартовать (при нажатии на кнопку крутит вентиляторами, 1 раз обращается к приводу и все) убирал матрицу, цеплял внешку... никакой реакции, неужели видео полегло?
P.S. с разбитой матрицей, ноут стартовал номально, выводил изо на нее |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
Stariy стечение обстоятельств. Битый матрас как следствие ноут удареный... вывод реболить (катать) мосты.... |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
Или как классика, замена матрицы с не снятым АКБ)) |
|
|
а если с не снятым АКБ, вроде не настолько туп, чтобы с АКБ матрицу менять, но вдруг забыл, тогда куда копать? |
|
psb Участник Сообщения: 610
|
|
|
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1494
|
| dramaturg писал: | | Битый матрас как следствие ноут удареный... вывод реболить (катать) мосты.... |
Скорее так . Если мульт - не было бы реакции на включение. Надо проверить активность на LPC и биос KBC. |
|
|
может всетки есть где еще покапать, чтоб зря не менять или однозначно только замена? |
|
|
| Stariy писал: | | ...(при нажатии на кнопку крутит вентиляторами, 1 раз обращается к приводу и все)... |
ставлю на мульт
сам недавно так обжегся, второпях поменял с подключенным аккумом. Потом пришлось неторопясь сменить и мульт.  |
|
bigys Новичок Сообщения: 4
|
Вечер добрый!
Хотел уточнить, решилась ли проблема с Acer 5742G?
Просто у меня точь-в-точь такая же проблема! Тоже Acer, тоже замена матрицы, и тоже только на пару секунд включается!
Однако я причину точно знаю - не был снят аккум!!! Ибо второпяг((( Как бы это глупо не звучало! |
|
|
пока не скажу, жду мульт - не было qb926qf d3 как приедет поставлю - отпишусь |
|
|
У меня KB930QF A1. По прайсу 200р. Можно взять на пробу! |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7403
|
Мульт бился на ламповых матрицах, на ледовых обычно или матрица убивается, или видео, а иногда и то и другое. На новых буках довольно часто управление включением матрицы берется с видео, а не с мульта. |
|
|
| CYB писал: | | Мульт бился на ламповых матрицах, на ледовых обычно или матрица убивается, или видео, а иногда и то и другое. На новых буках довольно часто управление включением матрицы берется с видео, а не с мульта. |
Хм....тогда в таком случае, учитывая то, что битая матрица работала, а теперь перестала, можно матрицу исключить и оставить видео!
Добавлено 13-09-2012 18:51
P.S. мне не понятно, а куда делись старые добрые предохранители? Что за идиотизм при малейшем КЗ менять основные компоненты?))) Короче, чувствую, пора браться за тестер и осциллограф))) |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| bigys писал: | | Короче, чувствую, пора браться за тестер и осциллограф))) |
bigys, с этого и надо было начинать. |
|
|
| Генчик писал: | | bigys, с этого и надо было начинать. |
))) надеялся, что есть уже решение! Тем более название темы уж очень грело мне душу схожестью проблемы! |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3682
|
| bigys писал: | | ))) надеялся, что есть уже решение! | Дыг пжлст!
"На основании принципиальной схемы логическим путём найти неисправность и устранить её"
Из инструкции вроде к TR-0169 , был такой венгерский мульти... ХЕЗ, короче всё в одном для ремонта БРЭА, годах в 80-х... |
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
| bigys писал: | | куда делись старые добрые предохранители? Что за идиотизм при малейшем КЗ менять основные компоненты |
вылет не из-за кз а предохранители всегда были злыми даже по молодости  |
|
|
пришел наконец-то мульт, поменял - все заработало! Огромное всем спасибо за подсказку. впредь буду внимательней и осторожней. спешка как говорят нужна только при ловле блох. |
|
|
все таки загвоздочка, как только вставляешь вайфай модуль, ноут при запуске ОС вырубается (не синий экран, а полновстью выключается), вытаскиваешь вайфай - все норм. такое может быть при кривой пайке мульта? |
|
|
а другой ви-фи подкинуть если? |
|
|
забыл сказать. пробовал - та же песня, этот вифи на другом ноуте работает исправно |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
Stariy, а с разъёмом miniPCI-E, под WiFi, всё в порядке? Может там контакты между собой замыкают, когда ты карточку ставишь? Проверь всё внимательно, визуально и контакты прозвони, со вставленной карточкой и без неё. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7403
|
Матрицу перешить нужно или биос последний залить, на конфликт устройств похоже. |
|
|
CYB, не помогло, старт без матрицы на внешке и прошитый последней версией биос - тот же результат.
Генчик, разъем проверил все ОК
куда же дальше копать, вопрос завязан ли вифи на мультик? может так себя вести от плохого мультика или плохой пайки?
добавлю еще, что матрас изначально сломали наступив на ноут, поэтому утверждать как работал вифи до перепайки мультика не могу. |
|
|
вафля не имеет отношения к мульту, она вставляется в миниписиай-е, откуда он растёт...догадайся  |
|
|
заказывал 2 мульта на всякий, не дождавшись ответа от SERG, решил рискнуть и перепаять. и удачно вафля завелась.
SERG, какие тогда будут идеи может мульт питанием на миниписиай решает, ноут вырубался при каждой попытке именно завести вифи, т.е. если стартануть безопасный режим ноут работает, а если например безопасный но с поддержкой сетевых драйверов, то уже нет. Главное тема реше |
|
|
,| Stariy писал: | | какие тогда будут идеи |
идеи просты, от убившего мульт ледовским матрасом, можно ждать любого чуда был свидетелем как при замене матраса убивали винт честно, честно  |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
Stariy, SERG, идея проста как двери. Мульт рулит включением/отключением WiFi ( Fn+F3 ), оттуда и ноги растут у этого дефекта. |
|