| Автор | Сообщение |
Mixa_M Новичок Сообщения: 4
|
Acer 4520-402G16Mi состав:
TMDTL58HAX5DC процессор
216MQA6AVA12FG северный мост
218S6ECLA21FG южный мост
Поступил с симптомами - включается и вырубается примерно через 5 секунд. Напряжения на всех преобразователях появляются.
Выяснилось что за месяц до поломки на нем умер жесткий диск ( со слов - не определялся совсем)
Прогрел ( 250 градусов, 15 секунд) север, не включается. Прогрел юг, ноутбук запустился.
В связи с этим вопрос - юг на замену или ребол.
Сильно не пинайте если что - начинающий. |
|
MGarry Участник Сообщения: 494
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7537
|
Acer 4520 нет такого бука. Есть одной из линеек Acer Aspire, Acer Extensa, Acer TravelMate. Начинка у них разная. Например - Acer Aspire 4520 - одночиповая мать, дохнет МСР67.
Может для начала правильно модель начать указывать?  |
|
Mixa_M Новичок Сообщения: 4
|
Исправляюсь - Acer TravelMate, не знал что это так важно.
Меня терзают сомнения по поводу неисправного 218S6ECLA21FG, может просто совпало. В интернете не встречал что бы на них жаловались. Если у кого то было что либо подобное, поделитесь своим опытом. |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
Обычно север дохнет в этой моделе... |
|
|
Mixa_M, Что-то не слышал ни от кого что ATI SB600 надежный мост, по сути тот же SB460 только в другом корпусе. На некоторых матерях эти юга даже заменяют друг друга. |
|
boshetyn Участник Сообщения: 65
|
э!! незнаю насколько актуально, но была такая проблема.
помог реболл севера.
там пайка отваливается в том месте.
сначала отвал переферии, потом перестает нормлаьно стартовать идет.
пс. я даже не реболил. а просто 223 флюсом замазал и прогрел до пошатывания моста. |
|
|
| boshetyn писал: | | пс. я даже не реболил. а просто 223 флюсом замазал и прогрел до пошатывания моста. |
boshetyn, Или просто чип прогрелся и начал работать...Только это уже не ремонт, а халтура... |
|
|
это не нвидиа!
у атишки нет такой проблемы, как у нвидии. |
|
|
boshetyn, Серьезно? Буков изнутри сколько на своем веку видел?  |
|
|
засечки на стене не ставлю.
моя практика показала то, что я написал.
причем такой лайфхак помогал именно на такой моделе. на других не приходилось. такое решение проблемы посоветовал довольно авторитетный ремонтник.
может просто не попадалось.
причем если говорить о дефектировке - то плата должна была стартануть после 250 С на протяжении 15 сек.
а у меня завелась после 380 и нескольких минут |
|
|
| boshetyn писал: | это не нвидиа!
у атишки нет такой проблемы, как у нвидии. |
я бы не стал так громко об этом говорить... |
|
|
boshetyn, Да ты халтурщик. АТИ полсле прогрева или ребола живет полгода. Гарантию сколько даешь? Месяц? А вот дай год и посмотрим что запоешь про АТИ. Тут таких как ты много и про нвидию тоже самое писали Подобные способы ремонта - халтура, реболить можно чип, котрому довелось поработать месяца три, тогда действительно возможен отвал, а если он отработал больше полугода, то чип уже просто сдох. Прогрев оного применяется в диагностических целях, но никак не как способ ремонта. Это развод клиентов и больше ничего. |
|
|
мастер, Вы бы перед тем. как делать голословные заявления делать, удосужились бы узнать, ремонтник я, сервисмен или кто-то еще.
так что клиентов у меня попросту нет. кроме круга знакомых.
ноутбуки - хобби. есть грамотные люди, которые подсказывают, когда есть необходимость, в т.ч. и на форумах.
после вышоиписанной процедуры ноут прожил год. вот недавно снова прошатал и дальше работает.(2-й мес.) |
|
|
boshetyn, Вот так и пишем что ремонтами буков не занимаемся, чтобы народ соответственно относился к таким сообщения. Все заявления о реболах и прочем можно делать имея статиститику. Пара буков это не статистика, это частные случаи. О про МСР67 и нвидию уже писал не раз, можно было и найти на этом форуме. Из реболеных 28 аппаратов больше года прожило два, это тоже частные случаи. И потом если не знаете что за АТИ пропаивали, то вообще лучше не делать подобных заявлений. Старые чипы после ребола живут до года, иногда больше, к новым это не относится - от месяца до полугода. |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
Вообще забил на реболл..только в случае механического отвала чипа с восстановлением пятаков. Ну и еще с согласованием клиента, что гарантии никакой и он хочет его сплавить ..Зачем делать двойную работу- сначала реболл, а потом замену чипа для мастера за бесплатно, а клиенту с последущей оплаты чипа. Проще убедить в правильности замены на новый и забыть про него- про клиента. |
|
|
Ну я то реболил нвидию когда только пошли буки с МСР67, ещё толком неясно было что происходит. Через 3 месяца стал только менять чипы, но аппараты с реболом отследил, вот и получил статистику.  |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
CYB,
При отсутствии новых МСР клиенту предлагаю профилактику СО с частичным восстановлением работоспособности чипа..всеж 600 рублей пригодятся. |
|
|
Новые МСР уже появились, выпуск с 46 недели 2010 года, попадались ещё 22 и 27 недели 2011 года. Работают, пробем с ними нет. |
|