| Автор | Сообщение |
wadim82 Участник Сообщения: 83
|
Поступил монитор в ремонт со вздутыми конденсаторами, перепоял.
Монитор заработал, но лампы мерцают. Питание вроде в норме, есть 12 вольт и 5 вольт. Я так понимаю, что проблема в инверторе?
Возможно неисправна микросхема OZ9925. Ключи инвертора перепоял, лампы установил новые. С такой проблемой столкнулся в первые.
Подскажите пожалуйста, куда копать. Есть в наличии осциллограф.
Спасибо. |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1341
|
Для начала выяснить по какому каналу мерцают. |
|
|
Подскажи как? мне кажется оба. лампы когда подключены отдельно то мерцают обе. |
|
|
Как? вешаешь отдельно лампы( не пакуя в матрас) и смотришь какие мерцают.И почему обе?Там по идеи 6-ть должно быть, 24 дюйма всё-таки как следует из названия. |
|
|
С названием ошибся. 17" модель точно не скажу. всего лампы 4. Две верху две внизу. Точно собран инвертор на этой микросхеме OZ9925. Стоит два ключа на эти лампы. |
|
|
Ну так лампы отдельно повесить и смотреть по одному каналу мерцают или оба канала сразу.
Если по одному, то возможно транс по этому плечу ну или плечо транса если стоит один транс на оба канала.Транс то небось не проверялся....и кондюки надеюсь все меняны? |
|
|
Транс не проверялся. Вопрос как его проверить? только заменой? кондюки заменены все. Транса всего два. Лампы вешал рядом, мерцают оба канала. |
|
|
С питаниями всё в порядке, грязи нет?Лампы я надеюсь рабочие(новые) вешались?
У трансов прозвонить ВВ обмотки.
Пропаять инвертор.
Проверить Шим заменой.
Смотреть обвяз Шима. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4345
|
wadim82, Вот как ты тему создаешь, если даже модель от фонаря указана? Написал сколько то букво-цифр, нате, ешьте. И какое отношение должно быть к твоей теме? |
|
|
| SanAlex писал: | | wadim82, Вот как ты тему создаешь, если даже модель от фонаря указана? Написал сколько то букво-цифр, нате, ешьте. И какое отношение должно быть к твоей теме? |
Извините, как я модель укажу монитора если корпуса его нет? Скажи как узнать модель я в дальнейшем буду писать.
Добавлено 06-09-2011 20:51
| Stelt писал: | С питаниями всё в порядке, грязи нет?Лампы я надеюсь рабочие(новые) вешались?
У трансов прозвонить ВВ обмотки.
Пропаять инвертор.
Проверить Шим заменой.
Смотреть обвяз Шима. |
Лампы новые. С питанием все вроде в норме. Ок завтра все попробую отпишусь.
Спасибо за помощь добрый человек. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8364
|
| wadim82 писал: | | Ключи инвертора перепоял |
В смысле выпаял и опять ИХ же запаял на место? Или изначильно положил еще немного свежего припоя? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4345
|
| wadim82 писал: | | как я модель укажу монитора если корпуса его нет? |
Где ты об этом писал? Пальчиком укажи.
Врать все равно нехорошо. |
|
|
| ФАРТ писал: | | wadim82 писал: | | Ключи инвертора перепоял |
В смысле выпаял и опять ИХ же запаял на место? Или изначильно положил еще немного свежего припоя? |
С другой платы выпаял и впаял в нерабочий монитор. |
|
Seat777 Предупреждений: 1 Сообщения: 45
|
| wadim82 писал: | | SanAlex писал: | | wadim82, Вот как ты тему создаешь, если даже модель от фонаря указана? Написал сколько то букво-цифр, нате, ешьте. И какое отношение должно быть к твоей теме? |
Извините, как я модель укажу монитора если корпуса его нет? Скажи как узнать модель я в дальнейшем буду писать.
|
Поставить прогу Everest Ultimate , подключить монитор , зайти в проге в закладку "Отображение" там будет указана модель монитора
От платежного терминала чтоль без корпуса ? |
|
|
|
|
| wadim82 писал: | | ФАРТ писал: | | wadim82 писал: | | Ключи инвертора перепоял |
С другой платы выпаял и впаял в нерабочий монитор. |
Что стояло и что было впаяно? |
|
Streik Предупреждений: 1 Сообщения: 207
|
Светомузыка какая-то!!! Осцилографом проверь управляющий сигнал на инвертор,затем импульсы с ШИМ на ключи,про питание инвертора тебе писали.Посмотри импульсы на низковольтных концах ламп(осторожно не перепутай). |
|
antonluba Участник Сообщения: 852
|
Конденсаторы параллельно первичкам трансов поменять |
|
|
| Streik писал: | | Светомузыка какая-то!!! Осцилографом проверь управляющий сигнал на инвертор,затем импульсы с ШИМ на ключи,про питание инвертора тебе писали.Посмотри импульсы на низковольтных концах ламп(осторожно не перепутай). |
Я извиняюсь, а есть фото этих сигналов? и с каких выводов посмотреть сигналы?
Спасибо.
Добавлено 12-09-2011 20:08
Уже с такой неисправностью три платы, жду ШИМ. Но все таки хотелось знать осциллограммы с данного ШИМ. Буду признателен за фото или инфу. |
|
|
Перепоял микросхему ШИМ. Снял ее с рабочего монитора.
Эффект тот же. При добавлении яркости мерцание уходит. сейчас яркость на максимуме. Думаю это не решение проблемы. |
|
водник 1953 Участник Сообщения: 278
|
Ну,так там должно быть что то по типу Vr1,надо проверить этот подстроечник. |
|
|
|
|
| wadim82 писал: | | Нет там подстроечника. |
А,Вы где его искали?Он скорее всего на плате матрицы. |
|
|
| водник 1953 писал: | | wadim82 писал: | | Нет там подстроечника. |
А,Вы где его искали?Он скорее всего на плате матрицы. |
Я так понимаю, что принудительно увеличим яркость матрицы? Но мерцание ламп это же не нормально? |
|
|
|
|
Если речь идет о матрице, то не понятно следующее: при замене платы инвертора мерцание уходит. Как этот феномен объяснить. |
|
|
Ну так Вы же не писали,что подкидывали рабочую плату инвертора.
Смотрите осциллографом сигналы на шимке и проверяйте её обвязку,особое внимание обратите на керамику. |
|
vfcnth Участник Сообщения: 53
|
Пропояй конкретно весь инвертор особенно цепи микросхемы OZ9925.Мне помогло... |
|
|
|
tolk Новичок Сообщения: 7
|
Ткнуть осциллом в разъем на контакты Enable и Bright, если есть пульсации, заменить керамическую емкость в соотв. цепи |
|
soldering90 Участник Сообщения: 193
|
| wadim82 писал: | | Подскажите пожалуйста, данный прибор сможет определить неисправность SMD конденсатора: http://www.kviktest.ru/28 |
С ним сразу станет ясно где собака порылась
wadim82, отключи временно сигнал Brightnes, без него моргает? |
|
|
| soldering90 писал: | | wadim82 писал: | | Подскажите пожалуйста, данный прибор сможет определить неисправность SMD конденсатора: http://www.kviktest.ru/28 |
С ним сразу станет ясно где собака порылась
wadim82, отключи временно сигнал Brightnes, без него моргает? |
Нет не моргает. |
|