Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ACER FP559: Про инвертор и лампы (вопросы).

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
AleksBak
Участник

15-12-2006 12:11

Здравствуйте!

Вот есть некоторые вопросы:
1. Если лампы вспыхивают на короткое мгновение при включении и сразу гаснут и при этом вроде все четыре одинаково, то может ли быть, что:
а. неисправен инвертор, в частности вых. трансформаторы?
б. неисправны сами лампы?( бб. но почему при замене одной из пар на просто одну заведомо исправную - такое же поведение для обоих концов инвертора?)
2. В пункте 1бб. можно ли так - вместо двух ламп(в паре которые) на время ставить для проверки просто одну лампу у которой холодный вывод сидит на холодном выводе инвертора (просто разъем этой лампы уже и вставляется вместо вытащенного), а горячий на одном из двух горячих от заменной пары ламп?

Спасибо за внимание.
d2o
Мастер

15-12-2006 12:38

AleksBak, вопросы недостойны внимания! Все давно расписано.
Более того тема составлена неправильно.
AleksBak
Участник

15-12-2006 12:45

Еще добавлю в отдельнои посту:
На плате БП был вспухший конденсатор по цепи +12в (1000 мкФ, 16в) - его заменил, но ничего не изменилось. По цепи +12в, при наблюдении осиллографом - нет пульсаций, но правда когда запускается инветор, есть небольшой подъем(около 14 в) напряжения и причем видно, что сам БП недостаточно стабилизирует эту линию и во время кратковременной работы инвертора подъем остается неизменным, а когда инвертор выключается, то возврат к значению в 12в.

Модель монитора ACER FP559.

Добавлено 15-12-2006 13:55

d2o, извините, что неправильно составил тему и вот сейчас заменил ее название и не знаю правильно ли сейчас?

А вопросы у меня такие т.к. нет достаточного опыта и поэтому спросил насчет замены лампы на время одной исправной. Правильно ли так? (вместо двух одну). И что еще может быть неисправно? (сейчас думаю выпаивать и смотреть вых. трансформаторы).
d2o
Мастер

15-12-2006 13:24

AleksBak, замени ВСЕ емкости вторичных выпрямителей и в инверторе, потом все остальное.
AleksBak
Участник

15-12-2006 13:57

d2o, спасибо, что восстановили тему.
Сейчас продолжаю разбираться с монитором. Но ведь питание уже без пульсаций? Хотя... Вобщем - меняю конденсаторы. А вот про одну лампу временно вместо двух - может ли кто-нибудь ответить, что правильно ли так или нет?
Спасибо за внимание.
d2o
Мастер

15-12-2006 14:18

AleksBak, а на велосипеде с одним колесом пробовал кататься?
AleksBak
Участник

15-12-2006 16:11

Вообщем сделал я этот монитор - оказалось, что один канал не работал т.к. в нем была холодна пайка и (!) также его предохранитель сгоревший был. С одной лампой вместо двух в одном канале монитор также включался, что я хотел выяснить, но наверно это не факт. На велосипеде с одним колесом не пробовал ездить, но это возможно, хотя и ненадежно. Непонятно только осталось почему вспыхивали обе лампы кратковременно(в обоих каналах). Возможно, предохранитель я сам сжег, а была только холодная пайка, но ведь не было вспышки и замыканий. Вообщем, мысли вслух...
Спасибо.
d2o
Мастер

15-12-2006 16:22

AleksBak писал:
в нем была холодна пайка и (!) также его предохранитель сгоревший был.

Мораль! Сначала работам, потом задаем вопросы. А предохранители, оборванные просто так - не есть чудо.
PAI
Мастер

15-12-2006 19:45

AleksBak писал:
Возможно, предохранитель я сам сжег

Я с этим не согласен. Раньше много сталкивался с BELINEA. Они большинством собраны на ACER и сгоревший предохранитель- не редкость, а закономерность. Особенно, когда они стоят по каждому каналу. В свое время прошло несколько сотен штук и после замены предохранителя (стоят от 2 до 6 шт.) моны еще не возвращались. А горят они из-за всплеска питания 12В. Поэтому просто необходимо проверять пульсацию и менять литы.
d2o
Мастер

16-12-2006 11:59

PAI писал:
Они большинством собраны на ACER

А Асer на AOC помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
PAI
Мастер

16-12-2006 15:03

d2o, Намек понял, но АОС не встречал никогда. А вот в BELINEA платы были вытравлены с ACER или, в крайнем случае, BenQ улыбка
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» ACER FP559: Про инвертор и лампы (вопросы).
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • ASUS VW2025 выключается (инвертор,лампы и БП в норме)
  • Acer x191 перевод на 2 лампы
  • Acer 17" мерцают лампы.
  • не работают лампы подсветки Acer v193w b
  • Гаснут лампы при подключении к видеокарте ACER v193a

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы