| Автор | Сообщение |
Гуга Участник Сообщения: 508
|
Всем добрый день. Магнитолка не читает диски. Разобрал, воткнул диск, головка позиционирует, диск раскручивает на дисплее 00 00 00 потом EJECT и отдаёт диск. Первым делом поменял головку. Стояла OPT-726 поставил 725 и то же самое. Потом обнаруживаю, что после загрузки начинает крутить диск и через несколько секунд потихоньку начинает подыматься загрузочный механизм. В конце концов загрузочный ролик прижимает диск, диск останавливается, а головка продолжает позиционировать. Диск медленно поднимается на дисплее загорается EJECT и диск выбрасывает. Встречался ли кто с таким и кто что скажет. Сам думаю может драйвер, стоит LA 6242, но подкинуть сейчас такого нет. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
ставлю 99.99% на центральный проц. Ибо менял серво проц , нихрена не поменялось с таким симптомом. 6242 когд выходит состроя это видео по плате и по ее потреблению. |
|
|
pavel-pervomaysk, спасибо. Уже сам начал сомневаться, так как температура LA6242 нормальная, не греется. |
|
ssv4 Участник Сообщения: 371
|
Механизм какой? Если один двигатель на загрузку, и позиционирование, то скорей всего неправильно собран, или сломан узел переключения загрузка-позиционирование. В однодвигательном механизме в режиме считывания валик загрузки не может подниматься никак, он отсоеденен от двигателя! |
|
|
ssv4, да двигатель один и механизм помоему не разбирался, а что может быть сломано??? На вид всё целое. |
|
|
Что там проверять ? Я снял механику , можужал туды-сюды , вкинул диск , пожужал , убедился что в механике все окей , в лаере и части СД тоже , собрал и отдал.  |
|
ssv4 Участник Сообщения: 371
|
Гуга, ты, что первый раз ремонтируешь авто магнитолы? Сними привод, сделай источник вольт на 5 с перекидным тумблером, цепляйся на двигатель (отцепи его от платы, если она на приводе) загружай- выгружай, и поймешь в чем причина! Следи за работой шестерен, планок, и рычагов! В конце цикла загрузки маленький рычажок должен перекинуть блок шестерен с привода валика на привод головки, он насколько мне не изменяет память управляется планкой загрузки. В механизмах я встречал штуки три варианта исполнения, но принцип один и тот же. Дерзай, включи соображаловку, и все поймешь! |
|
|
ssv4, аппарат пока не забрали и я всё таки попробовал как ты говорил, но ничего не обнаружил. Тут попал ещё один JVC KD-G328 с таким же приводом. Подкинул я на него этот привод и всё работает. Так что, как сказал pavel-pervomaysk, нехрен там что то ещё проверять. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
дополню 227 модель дживика какая то глючная, она в основном попадала к владельцам, в акцию через сепер маркеты или автосалоны.
И проблема всегда в них была именно не загружает или не читает диски.
Короче слабенькая она. |
|
|
С кусков я собрал апарат , плата от KD-G321механика и панель от KD-G227 , полет нормальный , все работает на ура , продал я его тогда за 400грн  |
|
валерий1234 Участник Сообщения: 131
|
у меня был случай принесли такую же магнитолу(kd-g227), которую уже пытались до меня оживить, но видимо не судьба! загвоздка была в чем,_а в том что кто-то подкинул не совсем подходящую механику по программе,хотя на вид ее нельзя отличить- все ок. Поставил механику от родной модели?т.е(kd-g227) все заработало. |
|
SHABALINVAL Участник Сообщения: 173
|
а проводок от концевичка и сам концевик начала дорожки?протяжка панасовская и ли следующяя в них? |
|
|