| Автор | Сообщение |
Добрый Фу Участник Сообщения: 354
|
Нашел на газклубе схему
http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=606
,но она что то не совсем та..неполная какая то,не показаны все контакты.Может есть у кого схемка правильная?
А то оно меня уже замучило,новое купил,а результат через месяц тот же.В сегодняшней схеме буквально 2 транзистора,а в старом реле была микросхема и жалею сейчас, что его выкинул,потому что микросхему можно поменять на аналог ,собранный на транзисторах,схема замены в инете есть.У старого реле был один большой плюс - там все релюшки герконовые,только большое одно автомобильное.А в новом корпусе такие уродцы стоят,как будто их слепой ,пьяный однорукий даун мотал.
И вдруг у кого заодно есть схема подключения лампочек и переключателей к этому реле  |
|
nick s Участник Сообщения: 1025
|
Совет-возьми реле поворотов от 05.Предельно простое и работает надежно. |
|
romannn Участник Сообщения: 147
|
Добрый Фу, 950 есть много модификаций ,причем выводы на разьеме потасованы.
2 герконы это токовые реле для контроля за нагрузкой (если сголела одна лампочка реле увеличивает частоту мигания ,или контрольная лампа на приборах не светить (давно было может неточность)
3 основные контакты идут через реле большое.
4 контакты -,+ понятны (если посмотреть на разьем там еле видно надписи) "П" это пульсирующий + 12 вольт реле он появляется когда подключить к нему лампочку.
Схемки реле этой серии постараюсь выслать позже .
Удачи
Добавлено 25-01-2007 09:18
Схемки отослал по почте,размер большой .будет время выставь на сайт,на большее нет времени.Это вроде журнал за рулем 90год 8-9 ,на работе водители часто достают с этими реле. |
|
|
romannn - спасибо большое,насчет контрольной лампы знаю,она у меня как раз часто валяет дурака,при первом включении 1 раз мигнет и все,при этом поворотники все нормально работают,но сомнение то возникает,что они не горят,когда на приборке лампочка дурит,разбирал реле,подгибал контакты - помогает ненадолго,потому что они мягкие,(а в герконах этого безобразия нет).Другое реле ставить не хочу по следующей причине: это установлено предыдущим владельцем и там переделана фишка,а доступность этого реле для снятия с машины-это отдельная песня(у меня "копейка").Если контакты у 5 и волговского совпадают,то друго дело.Да еще там недоделана аварийка.В копейке же её вообще не предусмотрено,а надо.В связи с этим хочется сделать одно нормально работающее реле и забыть надолго. |
|
|
Главное подать плюс минус и п на переключатель поворотов.всего три провода,от 5 можно поставить за 5 минут,контакты переставляются на фишке на раз.
Удачи |
|
|
Спасибо romannn
Схемы выложил в файлообменник.
Контакты переставляются .....только фишка не достаётся и ее не видно - только на ощупь можно воткнуть реле- вот в чем дело. |
|
|
Переходник сделать,или по схеме (альбому) и цвету перехватить этот разьем ,всего два провода (плюс и пульс),минус там болтом прикручен,а вообще нужно снять спидометр (по бокам пластиной отогнуть пружинки) и тогда все будет удобней насколько помню (20 лет прошло) |
|
|
Я с 9 пересел на 1 и вот теперь изобретаю  |
|
|
Извиняюсь конечно ,а может что есть на тему стеклоочистителей?
Реле дворников тоже переделанное стоит у меня в копейке,точнее переключатель под рулем теперь,а большая кнопка под ногой осталась и когда дворники работают долго на полную катушку,то переключить их на замедленный режим или выключить после этого невозможно ,а вот в чем причина непонятно.Помогает только сдергивание фишки с кнопки под ногой,а если она снята,то одевание её на место.Чудеса.Книжку смотрел,но она в таком виде,что разобрать сложно нарисован там двигатель или задняя часть слона или портрет Мао Цзедуна.
если бы менял проводку- однозначно все реле поменял бы на самодельные.В мотоцикл сразу же после покупки(1992г) поставил вместо теплового реле поворотников,которое срабатывало когда уже поворот остался далеко позади,самодельное на микросхеме 561ла7,транзисторе кт 814 и реле рэс22.До сих пор оно работает,хотя из за того,чтобы не тянуть новые провода,пришлось сделать так,что реле начинает работать и переключать сразу после заводки двигателя,а переключателем к нему только подключаются лампочки.Вот так ресурс у старых советских реле!
Городил всю схему на реле,потому что в Минске переменка и нет аккумулятора.На постоянку то полно схем ... |
|
|
Там может біть и сам двигатель с контактом отломанным или прилипшим,нужно от туда все проверить. |
|
|
Теперь до тепла ждать ....
Холлоднооо на улице  |
|
|
Во,забыл я про эту тему,всё дача,огород и тд.Дело было не только в реле стеклоочистителя,но и еще в самом движке,че то там коротило,досталось по случаю новое - я и заменил.А реле стеклоочистителя сделал по схеме
Е.Л.Яковлева из журнала "Электрик" номер 1 за 2000 год.Оно на тиристоре и влезает в корпус того теплового реле.(РС514),кроме того есть регулировка паузы.Реле РС514 до сих пор ставится на классику,блин.У жены на 4 ке стоит . |
|
|