| Автор | Сообщение |
михалыч% Искусствовед Сообщения: 2488
|
Пришел со взорванным б.п. подклачил наш МП3-3 картинка появляется потом индикатор Д .Р . опять загорается изображение остается но нет индиеации ОСД отсутствует звук при нажатии на № канала несколько раз он переключается кратковременно появлляется № канала индикатор в Д.Р. Процессор TMP шный R584 одкидывал и память тоже ( Б п защитный стабилитрон остался цел перенапряжений не было) помогите советом? А то клиент ждет и уже не хочется обяснятся |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
Попробуй прожарить проц, который 584. Надеюсь,знаеш как жарить. |
|
Atos Участник Сообщения: 131
|
посмотри питание проца и на 26-27 ногах его строчный и кадровый импульсы |
|
|
вот насчет ножек это более вернее как посмотрю напишу тебе Atos (скорее завтра вечером) Заранее благодарствую
| михалыч% писал: | | вот насчет ножек это более вернее как посмотрю напишу тебе Atos (скорее завтра вечером) Заранее благодарствую |  |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
михалыч%, а че слабо родной БП восстановить?!
Бля, я б умельцам за подкидывание МП3 по рукам бы!
и посмотри по схеме, как в фунае организован ДР, прежде чем проц колбасить  |
|
xlev Рудокоп Сообщения: 130
|
МП3 отличный надежный бп, не раз меня выручал в случае кз в трансах блоков питания. Первый установленный МП3 отработал более 10 лет. |
|
starko Гость 62.183.*.*
|
Как раз в тему - припендюрили на скотче МП-3 в Витязь, а надо было только поменять резистор 910ком в БП. |
|
|
| xlev писал: | | МП3 отличный надежный бп, не раз меня выручал в случае кз в трансах блоков питания. Первый установленный МП3 отработал более 10 лет. |
Козу в ТПИ за всю свою практику встречал всего раза 2.
Обычно такой диагноз приходится слышать после ломастеров
Только по БП фунаев сделано несколько сотен.
непосредственно по теме: т.к в ДР у фуная все напряжения занижены примерно в 2 раза, а запуск строки идет от питания 12 В , то повесив МП3 михалыч%, ты постоянно держишь строку в работе(соотв. и все остальное). Как прикажешь процу реагировать на такое извращение?!
ЗЫ и накуя в фунае память подкидывать! Он и без нее работатет  |
|
marina Участник Сообщения: 206
|
|
CTX Участник Сообщения: 923
|
Вобще то хозяин не сказал про напруги во вторичках: как они?
А вобще БП Фунаев ремонтируются на раз и не надо ни каких МП-3.
А вот про проц-это правильно.Паяльник на него, если будет выключаться, то прожарить. Годами после этого работает. И кондер по питанию проца +5В, я всегда меняю. |
|
UMI Участник Сообщения: 105
|
Что-то вроде этого было,из-за утечки диода ,около кадровой со стороны задн.крышки если смотреть кажется там их 3 стоят какой не помню. |
|
val4o Гость 212.73.*.*
|
Эсли не сделал-D283-Z20V. |
|
|
ДР организовывается изменением напруги в цепи управления оптопары. Поэтому напряжения и падают в 3 раза, а не как писал SVR управленем по +12 Вт. Деловой блин. Это в МК - 7 такое применяется. А вот утечка диодов около кадровой - это вернее. Завра помаслаю. Заранее спасибо.marina, |
|
Nickdkn Участник Сообщения: 101
|
Там есть защита, по строчной идет на контроллер. Если нет высокого, сразу вырубает в дежурку, а ты его каналами включаеш и все по новому. Он думает что высокого нет... |
|
|
михалыч%, учи схему! 12/3=4 - строка не запускается!!!! Мне больше тебе нех сказать!
Или добей его(аппарат) припомощи МП3  |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
Может, стоит прилепить БП с УЛПЦТ (и)- тоже очень хороший и надежный блок питания.
-Извините, понесло, но больше нет слов! |
|
CTX Участник Сообщения: 923
|
А я предлагаю от УЛПЦТ, там БП так БП,сварку делать можно.
Вопрос:михалыч% ты чё Фунай первый раз увидел? |
|
Yourgen_Pyat Участник Сообщения: 311
|
20 лет назад,это здорово.Ну а сейчас-медаль давать надо.По корсикански.
Попробуем применить в мониторах... |
|
Генас Участник Сообщения: 220
|
Михалыч! Бросай ты это дело - телевизоры ремонтировать.Надоело уже выкидывать из импортных телевизоров МП3-3.Всё можно отремонтировать. Это было актуально лишь для Самсунгов лет 6 назад и для некоторых древностей из Германии.
Почитай форум.Всё описано десятки раз. |
|
val4o Гость 212.73.*.*
|
МК8- on-D621-112v st.by-36v
D622-15v 4v
D624-27v 8v
D623-18v 5v
Удали Q623-2SC2271,если ТВ заработает,меняй ценера каторой писал я. |
|
ikozev Новичок Сообщения: 13
|
|
|
Вы все такие умные! Поприкалываться я тоже над вами могу, может вообще забудете про этот адрес в Интернете. Если такие доки в ремонте, зачем вам форум? SVR, ты кроме, бля, другой прсказки не нашел. Я просто совета просил, вообще-то. Поязвить я тоже мастер. Как-нибудь встретимся на узкой страничке. А, вообще, спасибо val4o - грамотный совет на счет Д283, по этой цепи стоит защита при превышении высокого, там далее усилительный каскад собран на транзисторе. Так вот в коллекторе один из трех диодов (стоят в ряд по схеме). Была утечка - я его вообще убрал, и все поперло. И ни причем тут , находится ли телевизор в рабочем или ДР, проц. все равно его видит. А что касаемо починки ТV, до меня его так наковыряли, что в блоке питания живого места не найти. Приезжай ко мне в Казань, я тебе сам оплачу проезд туда-сюда, может сделаешь, SVR? А так, спасибо - новичкам сообщений, они хоть что - то дельное сказали. |
|
|
михалыч%, базар! Хоть завтра могу приехать! Правда чтобы оплатить проезд мне туда-обратно тебе много, очень много фунаев надо будет сделать  |
|
Dest Участник Сообщения: 54
|
Если транс живой и в наличии то ставить МП-3-3 как- то коряво для настоящего мастера.
| михалыч% писал: | | Была утечка - я его вообще убрал, и все поперло |
А может не утечка? Просто получается отключил одну из защит? |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
михалыч%,
Это не все "умные" это ты ограничен, в возможностях использования материалов форума.
Тебя натурально р#лом засунули в тему где можешь найти информацию...
А этот ламерский базар с многочисленными "советами" давно уже пора в муссорную корзину.
Тошнит от таких вопросов, и ламерскрго участия в "обсуждении"... |
|