| Автор | Сообщение |
Dimasgen Участник Сообщения: 42
|
Состав : TDA9381PS/N3/1/1803 TREL 1; Тюнер KS-H-148EA
Приветствую всех! Попался телевизор, как казалось бы с типичным дефектом - слетает настройка программ. У дефекта есть одна особенность - проявляется только с холодного (полсле простоя 1-2 ч), на горячую, включается и все помнит. Все типичные ремонтые манипуляции не помогли устранить дефект. А именно, первым делом была заменина на чистую память DA101, проведена инициализация, результата не дало, далее был заменен проц TDA9381, тоже безрезультатно. Далее заменил тюнер. Фильтрующие емкости С827, С829. Тоже результата не дало. Все выходные, питающие напряжения в норме (117в, 15в, 8в, 5в, 3,3в). Генерация на кварце 12 Мгц - в норме. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11001
|
| Dimasgen писал: | | Все типичные ремонтые манипуляции не помогли устранить дефект. |
А что про ёмкости - забыл?
Сервис не слетает? |
|
|
Да, слетел конечно. Я в заголовке написал, а в описании дефекта, забыл. А какие еще емкости? |
|
serg-161 Участник Сообщения: 173
|
|
NOHOLY Новичок Сообщения: 19
|
Dimasgen, а целостность шины между тюнером,памятью и UOC-контроллером????
Сегодня была один-в-один такая же беда с Самсунгом KS1A. После долгих манипуляций с тюнером,UOC-контроллером и памятью и обследования дорожек под лупой,обнаружилось следующее:
Шина от тюнера до контроллера и от памяти до контроллера выполнена тонкими печатными проводниками по самому краю печатной платы. Этот самый край платы встравляется в салазки на аппарате и на задней крышке. Сам край платы закрашен по периметру черной краской. Было высказано предположение о наличии под краской микротрещины,после чего шины SDA и SCL от тюнера до контроллера и от памяти до контроллера были продублированы проводом.
Результат - 16 часов с попеременным вкл/выкл - полет нормальный,как на холодную,так и на горячую....  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11001
|
Dimasgen - встречал такое, буквально на днях.
Сначало замени ёмкости, напиши марку памяти.
Поменяй неглядя TDA6108.  |
|
ячсмить Гость 83.234.*.*
|
Dimasgen,
Делаю эти горизонты по гарантии, пачками.Поэтому считаю, что мой совет тебе поможет. Описанный дефект проявляется из-за фильтрующего конденсатора С837(100х16) по 3,3В. Стоит рядом со стабилизатором на 3,3В.
Отсюда и "конденсаторное" проявление дефекта (проявляется только в холодном (после простоя 1-2 ч) состоянии).
Всех благ.  |
|
serg-161 Участник Сообщения: 173
|
| MASTER+ писал: | | Поменяй неглядя TDA6108 |
Чтобы жизнь медом не казалась? Тогда и кинескоп не глядя.А че...
Добавлено 24-06-2009 17:06
Dimasgen, | serg-161 писал: | | С830,DA802,C837. |
| ячсмить писал: | | Описанный дефект проявляется из-за фильтрующего конденсатора С837(100х16) по 3,3В. Стоит рядом со стабилизатором на 3,3В. |
 |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8269
|
| ячсмить писал: | | Описанный дефект проявляется из-за фильтрующего конденсатора С837(100х16) по 3,3В | И этот дефект неоднократно описан на Форуме для читающих. И верни на место EEPROM, а то неизвестно, что еще туда впихнул.
Добавлено 24-06-2009 17:25
| serg-161 писал: | | Тогда и кинескоп не глядя.А че... |
 |
|
|
С830 я еще ранее поменял (с начала), а вот С837 только что заменил, посмотрим на результат. |
|
ssn-rost Участник Сообщения: 277
|
|
|
Эту тему я уже несколько раз читал. Но там похоже немножко другой случай. Телевизор остывает, посомтрим, как включется с холодного. |
|
ssn-rost Участник Сообщения: 277
|
| serg-161 писал: | | С830,DA802,C837. |
Вроде ничего и не было.Бывает правда,что память просто глючит  |
|
|
Ура! Проблема похоже решина! Огромное спасибо - ячсмить! Попал точно в цель! А так же serg-161!
Как и было сказано этими участниками, проблема таилась в емкости С837! Будь она неладна! Хотя она и так не ладна )) В место 100 мкФ, в нем осталось только 20. Все попытки включить с холодного, увенчались успехом и так же сегодня с утра запустился четко! Я так же благодарю всех остальных участников этой конференции! Всем удачи и по-больше халявных дефектов!  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8269
|
| Dimasgen писал: | | Огромное спасибо - ячсмить! |
А я ему хотел еще в Корзине медальку вручить за поощрение КХЛ, но простил, как абсолютному Новичку.
Это http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=83760 обязаны читать все. И уж несколько первых строк всегда.
| Цитата: | 1. Перед созданием новой темы
1. Воспользуйтесь Поиском , или Поиском в Google,
Обратите внимание на даты решения проблем. |
Все последующие темы на эту тему будут подвергнуты "репресиям" вместе с авторами.
Тем более, что неисправность локализуется одним прикосновением осциллографа (замеряются питающие напряжения) и для контроля ESR измерителем. |
|